Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Zloe Zlo сделала доброе дело поделившись здесь своим опытом общения с ГАДО через электронку101.gif Большое ей спасибо за это!
Написал на мейл, ответили на четвертый день. Правда, ограничились лишь архивной справкой, а я в запросе просил предоставить мне копию дела. Очень хочется заполучить копию всего фильтрационного дела, что бы посмотреть весь массив информации: автобиографию деда, прочие документы...

Поэтому вопрос к знающим, что надо для этого делать? самому ехать в Днепр? повторно писать запрос с просьбой выслать мне копию? или как?
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

rfcmzy написал:
[q]
Поэтому вопрос к знающим, что надо для этого делать? самому ехать в Днепр? повторно писать запрос с просьбой выслать мне копию? или как?
[/q]

У Вас не указано откуда Вы...
Если далеко ехать, попробуйте найти человека, который мог бы Вам помочь с копией...хотя наверное ему не дадут её...
На всякий случай напишите ещё раз на электронку. Спросите что нужно для получения. Они ответят.
Думаю что вопрос в финансах...бесплатно у нас уже ничего не делают...
rfcmzy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Zloe Zlo еще раз большое Вам спасибо за совет! Да, наверно так и поступлю. напишу еще раз на мейл..

Zloe Zlo написал:
[q]
Если далеко ехать
[/q]

Да не так что б очень, километров 100 где-то... тут вопрос больше в дефиците свободного времени

Zloe Zlo написал:
[q]
Думаю что вопрос в финансах..
[/q]

Скорей всего. хотя запрос я попытался составить как соц.-правовой...

Ну, и это уже абсолютно субъективное мое мнение, но что-то мне так кажется, что не такое уж Вы и Zloe...101.gif

Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

rfcmzy написал:
[q]
Скорей всего. хотя запрос я попытался составить как соц.-правовой...
[/q]

я конечно не сильна в этом всем, но могу сказать что как бы Вы не составили свой запрос-есть определенный тариф.
Его они и придерживаются...
Nikiok 15
Новичок

Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Зализняк Александра Иосифовна, проживала в Днепропетровской области, с. Первомайское, приблизительно с 1920года рождения. имела двух детей: Сердюк Том иванович и Сердюк Леся Ивановна, работала в начальной школе учителем, муж- Сердюк Иван павлович. Забрали в лагерь её, как заключённую в 1944-1945году?
---
Зализняк
Nikiok 15
Новичок

Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Очень нужны сведения о моей бабушке- Зализняк Александре Иосифовне, приблизительно 1920 года рождения, моя мама- Сердюк Александра Ивановна родилась у бабушки в 1944 году и вскоре после этого бабушку забрали как заключённую в лагерь, где она и погибла на трудовых работах. Хотелось бы о ней хоть что-то узнать, проживала она в селе Первомайское Днепропетровской области, была замужем за Сердюк Иваном Павловичем, работала вместе с дедушкой в начальной школе.
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию о деревне Евецковка (Хлебная) Новомосковского уезда. По сведениям о помещичьих имениях (Том VI.) - владелец Степан Евецкий. Сохранились ли по уезду документы начала 19 века (р.с., исп.р., м.к.) ?
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.

Nikiok 15 написал:
[q]
Очень нужны сведения о моей бабушке- Зализняк Александре Иосифовне, приблизительно 1920 года рождения, моя мама- Сердюк Александра Ивановна родилась у бабушки в 1944 году и вскоре после этого бабушку забрали как заключённую в лагерь, где она и погибла на трудовых работах. Хотелось бы о ней хоть что-то узнать, проживала она в селе Первомайское Днепропетровской области, была замужем за Сердюк Иваном Павловичем, работала вместе с дедушкой в начальной школе.
[/q]

На счет Вашей бабушки я не знаю-но вот здесь есть двое человек : Зализняк Иосиф Гордеевич(1905 г.р) и Зализняк Иосиф Ефимович. Проживали на территории Украины.
Посмотрите, может кто-то из них Ваш пра...
www.obd-memorial.ru
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Nikiok 15

А село Первомайское какого района?
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206
мне достаточно быстро ответили по e-mailу: dado@adm.dp.ua
единственное что из-за плохого состояния дел, с делами работают только сотрудники архива...
вот и выясняю этот момент, как можно сработаться...
---
ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈