На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Ув. pogranec1974 ! Апостолово (до 1923 г. - Покровское) относилось к Покровской волости Херсонского уезда, а не к Екатеринославской губернии. Сейчас села с таким названием в Апостоловском районе нет ( см. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/z...f7571=5066 )
по селу Мала-Тарановка Апостоловского района Днепропетровской области? Там до 1941 года жила семья Белкиных - мои прабабушка и ее дети!
[/q]
Возможно Вам будет интересно знать, что на этом форуме в позапрошлом году искали семью Марченко Ильи Кондратьевича, родившегося в 1906 году селе Малое Тараново, женой которого была Белкина Татьяна Семеновна 1896 года рождения. Читать начинайте здесь.
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник
Здравствуйте!Спасибо за помощь! Переписку по Марченко прочитал - Вы там как раз про моего двоюродного деда упоминаете - Белкин Григорий Яковлевич,но всё остальное не про мой род!А село Мала Тарановка по всей видимости было ликвидировано - только когда? А Краматорская Мала Тарановка это совсем другое село - факт! Слишком большое расстояние по привязке сел к местности.Вот фото ваше об ликвидированных селах - кое-что!!!Нет ли у Вас более подробной информации о моём селе ,до того как произошло переселение? Или откуда в этом селе появилась моя родня - прабабушка Белкина Евдокия Панфиловна,информации о прадеде Белкине нет вообще!?
Наверх##23 января 2012 22:2623 января 2012 22:27 Кроснополье
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие метрические книги(за какие года) есть в Днепропетровском архиве по селу Краснополье (Екатеринославский уезд) (сейчас Краснополье - часть города Днепропетровска).
Прадеда звали Белкин Яков Иосипович! А мой родной дед родился в селе Екатериновка Апостоловского района в 1925-26г. Не могли бы Вы помочь мне в поисках корней прадеда и информации по селу Екатериновка! Спасибо!
помогите найти информацыю о моём родном дедушке Готьван Иван Елисеевич 1910 года рождения . Воевал во второй мировой был призван новомосковским воинкоматом ,был связистом пропал безвести. помогите найти какую нибуть информацыю . спасибо!