Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Поиск населенного пункта на Украине

Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
Не для поиска людей и вопросов о архивах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Yulita,
Спасибо за помощь и советы. Я чем больше читаю о разных Каланчаках, тем больше склоняюсь к тому, что пгт Каланчак Херсонской обл - это где нужно искать следы.

Удачи вам во всём!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
algena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ALexRoSS

Спасибо Вам большое за ответ.
Будем искать деда в Запорожской области.
Скажите, а мне можно просмотреть материалы Мемориала? Чтобы конкретно задавать вопрос в архив, чтобы облегчить им работу.
Если это мне разрешено, подскажите, пожалуйста, как мне это сделать.
Очень хотелось бы определить весь состав семьи Куликовских, род занятий, национальность, вероисповедание.
Заранее спасибо. Будьте благословенны.
Алла Геннадиевна
Фролов Виктор
Новичок

Фролов Виктор

Московская область г.Климовск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите кто знает где находится деревня Калинобат Киевской области, там в 1914 г. родился мой дед Волошин Селиверст Леонтьевич. Ни на одной карте Киевской области ее не нашел, хочу найти родственников. Спасибо!
---
Ищу корни
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Фролов Виктор, Вы уверены, что населенный пункт назывался именно так и находился в Киевской области?
Дело в том, что ни в Похилевиче, ни по административному делению Украины на 1947 год, ни по современному делению, такого населенного пункта нет dntknw.gif
Да и как-то не свойственно такое название для населенных пунктов Украины.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Фролов Виктор
Новичок

Фролов Виктор

Московская область г.Климовск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Всем откликнувшимся большое спасибо. Обязательно воспользуюсь ссылкой, а название деревни взято дословно с метрики. По всей видимости этой деревни давно нет или она носит какое-то другое название. Будем искать!
---
Ищу корни
grim
Новичок

grim

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Друзья, мой дед, Марченко Илья Кондратьевич, родился в 1906 году селе Малое Тараново Николаевский район Одесской области. Существует ли оно сейчас? Подскажите.
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Может кто знает сведения по - Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Луковня - в настоящее время на картах такая деревня не отражена, может есть сведения по архивным картам? У меня оттуда в Приморье приехало много родственников - Чипурко, правда сейчас фамилия пишется - Чепурко.
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
grim,
* селе Малое Тараново Николаевский район Одесской области. *

С местом рождения вашего деда - Марченко Ильи Кондратьевича , просто детективная история.

1. Николаевский район Одесской области образован в 1945 году
2. в ОБД МЕМОРИАЛ только 1 запись "Малая Тараново"
3 На территории Николаевский район Одесской области сейчас нет села содержащего в слово "Тараново"
3. Схожие названия - Малая Дворянка , Терноватое
4. Территория Николаевского района Одесской области в 1906 году принадлежала Исаевской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии
5. В наградном листе медали "За боевые заслуги " место призыва: Тарановский РВК, Украинская ССР, Одесская обл.
но такого района нет в Одесской области.
6 Тарановский РВК есть в Кустанайская обл.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
ostrovaelena

Полтавская обл., Оржицкий р-н, с. Лукомье

Лукомье м. Полтавской губ., Лубенского у., при р. Суле, в 20 в. от уездн. гор. Двор. 288, жит. 1731. 2 правосл. црк., 3 лавки, училище. В году 3 ярмарки. По летописям упоминается в 1188 г. под названием городище Лукомль. Входило в состав Вишневеччины (см.), позже было сотенным городом Лубенского полка. В 1662 г. Юрий Хмельницкий приказал истребить жителей; спаслись немногие. В 1679 г. татары опустошили Л. и окрестности. Следы древн. валов и окопов в Л. во многих местах.

Это не Ваш прапрадед ?

" у меня отттуда бабушка - Чипурко Мария Ивановна (1919 г.р.) . Ее отец Иван Макарович Чипурко (год рождения не знаю), у него был брат Степан Макарович (1905 г.р. уроженец Воскресенки)"

Чепурков Макар Иванович
Родился в 1860 г., Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Луковня; украинец; неграмотный; безработный.. Проживал: Омска.
Арестован 4 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 17 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 19 сентября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 10 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Чепурко Степан Макарович
Родился в 1905 г., Дальне-Восточный кр., Михайловский р-н, с. Вознесенка; украинец; шлифовальщик Сибзавода.. Проживал: Омска.
Арестован 26 июня 1941 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 10 сентября 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ. Реабилитирован 16 ноября 1959 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.

В ОДБ МЕМОРИАЛ
Фамилия Чепурко
Имя Иван
Отчество Макарович
Дата рождения __.__.1916
Дата выбытия - 07.08.1944
Место рождения - Дальневосточный край, Хорольский р-н, д. Вознесенка
Место жительства семьи- Омск ул.Долгирева 13(18)
Мать - Чепурко Ольга Васильевна
Дата и место призыва 26.04.1944 Сталинский РВК, Омская обл., г. Омск, Сталинский р-н

---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
grim
Новичок

grim

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо! Детектив еще тот с моим дедом. Он из дворян. Был сослан в Сибирь с родителями. Стал кадровым офицером. Женился на своей двоюродной сестре - Белкиной Татьяне Семеновне 1896 года рождения. Знаю, что она родилась тоже на Украине в старинной дворянской семье. Погиб дед в 1944 году в Бессарабии село Скулень. Вот и ищу хоть что-то. Везде нити обрываются.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈