⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск населенного пункта на Украине Если неизвестна география поиска. Если знаете область/губернию, то спрашивайте здесь — https://forum.vgd.ru/119
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Фролов Виктор, Вы уверены, что населенный пункт назывался именно так и находился в Киевской области? Дело в том, что ни в Похилевиче, ни по административному делению Украины на 1947 год, ни по современному делению, такого населенного пункта нет ![]() Да и как-то не свойственно такое название для населенных пунктов Украины. |
Фролов Виктор Новичок ![]() Московская область г.Климовск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Всем откликнувшимся большое спасибо. Обязательно воспользуюсь ссылкой, а название деревни взято дословно с метрики. По всей видимости этой деревни давно нет или она носит какое-то другое название. Будем искать! |
grim Новичок Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Друзья, мой дед, Марченко Илья Кондратьевич, родился в 1906 году селе Малое Тараново Николаевский район Одесской области. Существует ли оно сейчас? Подскажите. |
ostrovaelena Новичок Омск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Может кто знает сведения по - Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Луковня - в настоящее время на картах такая деревня не отражена, может есть сведения по архивным картам? У меня оттуда в Приморье приехало много родственников - Чипурко, правда сейчас фамилия пишется - Чепурко. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | grim, * селе Малое Тараново Николаевский район Одесской области. * С местом рождения вашего деда - Марченко Ильи Кондратьевича , просто детективная история. 1. Николаевский район Одесской области образован в 1945 году 2. в ОБД МЕМОРИАЛ только 1 запись "Малая Тараново" 3 На территории Николаевский район Одесской области сейчас нет села содержащего в слово "Тараново" 3. Схожие названия - Малая Дворянка , Терноватое 4. Территория Николаевского района Одесской области в 1906 году принадлежала Исаевской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии 5. В наградном листе медали "За боевые заслуги " место призыва: Тарановский РВК, Украинская ССР, Одесская обл. но такого района нет в Одесской области. 6 Тарановский РВК есть в Кустанайская обл. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | ostrovaelena Полтавская обл., Оржицкий р-н, с. Лукомье Лукомье м. Полтавской губ., Лубенского у., при р. Суле, в 20 в. от уездн. гор. Двор. 288, жит. 1731. 2 правосл. црк., 3 лавки, училище. В году 3 ярмарки. По летописям упоминается в 1188 г. под названием городище Лукомль. Входило в состав Вишневеччины (см.), позже было сотенным городом Лубенского полка. В 1662 г. Юрий Хмельницкий приказал истребить жителей; спаслись немногие. В 1679 г. татары опустошили Л. и окрестности. Следы древн. валов и окопов в Л. во многих местах. Это не Ваш прапрадед ? " у меня отттуда бабушка - Чипурко Мария Ивановна (1919 г.р.) . Ее отец Иван Макарович Чипурко (год рождения не знаю), у него был брат Степан Макарович (1905 г.р. уроженец Воскресенки)" Чепурков Макар Иванович Родился в 1860 г., Полтавская губ., Лубенский уезд, д. Луковня; украинец; неграмотный; безработный.. Проживал: Омска. Арестован 4 сентября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 17 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 сентября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 10 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти Омской обл. Чепурко Степан Макарович Родился в 1905 г., Дальне-Восточный кр., Михайловский р-н, с. Вознесенка; украинец; шлифовальщик Сибзавода.. Проживал: Омска. Арестован 26 июня 1941 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 10 сентября 1941 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР. Приговор: 5 лет ИТЛ. Реабилитирован 16 ноября 1959 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Омской обл. В ОДБ МЕМОРИАЛ Фамилия Чепурко Имя Иван Отчество Макарович Дата рождения __.__.1916 Дата выбытия - 07.08.1944 Место рождения - Дальневосточный край, Хорольский р-н, д. Вознесенка Место жительства семьи- Омск ул.Долгирева 13(18) Мать - Чепурко Ольга Васильевна Дата и место призыва 26.04.1944 Сталинский РВК, Омская обл., г. Омск, Сталинский р-н |
grim Новичок Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Огромное спасибо! Детектив еще тот с моим дедом. Он из дворян. Был сослан в Сибирь с родителями. Стал кадровым офицером. Женился на своей двоюродной сестре - Белкиной Татьяне Семеновне 1896 года рождения. Знаю, что она родилась тоже на Украине в старинной дворянской семье. Погиб дед в 1944 году в Бессарабии село Скулень. Вот и ищу хоть что-то. Везде нити обрываются. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | grim, очень странно, что этот населенный пункт, при поиске в базе Мемориала, выпадает только у Вашего деда. Здесь явно что-то не то или с названием или с областью. Малотараново было и есть в Краматорском р-не Сталинской области (сейчас это Донецкая область), в Днепропетровской области есть Малая Тарановка, они, конечно, ближе, чем Кустанайская область, но все равно никакого отношения к Одесской не имеют. |
ostrovaelena Новичок Омск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Те которые Черупковы Макар Иванович и Степан Макарович, действительно мои прапрадед и его сын. А вот кто такой Иван Макарович 1916 года, не знаю - бабушкин отец умер еще до войны в Приморье, ее потом дед Макар в Омск перевез. Не знаю кто такие (но тоже из Вознесенки): •Чепурков Николай Гаврилович Родился в 1908 г., Приморский кр., с. Вознесенка; украинец; грамотный; грузчик пункта "Заготзерно".. Проживал: Омска. Арестован 4 августа 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 17 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 сентября 1937 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 10 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти Омской обл. • Чепурков Павел Гаврилович Родился в 1913 г., Приморский кр., с. Вознесенка; украинец; малограмотный; рабочий завода им. Куйбышева.. Проживал: Омска. Арестован 19 сентября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 12 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 26 апреля 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти Омской обл. Пойду в выходные к бабушке буду ее пытать, что это за родня. Спасибо за информацию. Значит точное название деревни не Луковня, а Лукомье - я Вас правильно поняла? |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | grim Возможно сохранилось учетное дело майора Марченко Ильи Кондратьевича. Попробуйте написать в Российский государственный военный архив возможно оно там. Думаю наградной лист капитана Марченко и сообщение о гибели , вы уже скачали. В описании Малой Тарановки фамилия дворян Марченко не присутствует. Области Украины, где есть созвучные названия из ОБД МЕМОРИАЛ Харьковская обл., Змиевский р-н, с. Тарановка Украинская ССР, Днепропетровская обл., Васильковский р-н, Тарановский с/с, с. Тараново Днепропетровская обл., Малая Тарановка Днепропетровская обл., Михайловский р-н, Малая Тарановка УССР, Каменец-Подольская обл., Тарановка Винницкая обл., Тульчинский р-н, с. Тарановка Черниговская обл., Молодевицкий р-н, Тарановка Сумская обл., Ульяновский р-н, с. Тарановка Сталинская обл., Краматорский р-н, пос. Мало-Тарановка |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Поиск населенного пункта на Украине [тема №7133] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |