Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАИПД СПб

Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

G_ANNA_V написал:
[q]
Я имела ввиду личные дела, которые хранятся в этом архиве.
[/q]

Партбилетов Вы в них не найдёте. А вот анкеты, опросные листы, автобиографии, служебные и партийные характеристики, выписки из протоколов партсобраний и т. п. встречаются. Редко - фотографии на анкетах.
mif1971
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Не могу найти информацию о дедушке Сорокина Борисе Александровиче (1 февраля 1922 -13 января 1922). Он был в плену. Бабушка говорила, что его вызывали на допросы. На сайте архива нашла дело, но не уверена, что о нём.
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-409. Опись 30. Дело 2539
16.10.1964–03.12.1965
СОРОКИН Борис Александрович
ЛЕНИНСКИЙ РК КПСС / Личные дела.
Где искать? Подскажите, пожалуйста.
mif1971@mail.ru
Инна
Alyonavi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с делом?
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-14. Дело 108192
ДАНИЛЕВИЧ ЗОЯ ВЛАДИСЛАВОВНА

Большая вероятность, что это тот человек, которого ищу.
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13337
Здравствуйте!

На сайте ЦГАИПД СПб присутствует дело БУТЫРИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (Фонд Р-411 опись 6 Дело 1038, 8 листов). Дело не оцифровано. Дистанционно просмотрела коллекцию учетных карточек членов и кандидатов в члены партии, г. Ленинград
Фонд Р-9088 опись 1 дело 450 (ФИО Бутуев - ФИО Бутышкин); Фонд Р-9089 опись 1 дело 73.
Карточка на БУТЫРИНа АЛЕКСАНДРа ВАСИЛЬЕВИЧА отсутствует.
Чтобы сделать запрос в Архив, мне необходимо узнать: " Бутырин Александр Васильевич из ДЕЛА 1038 родился в 1900 году в городе Котельнич?" Или Александр Васильевич из дела - мне не родственник?!!!.

С уважением, Наталья Мартынова
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Мою прапрабабушку посадили и исключили из партии в блокаду. Кроме личного дела что ещё можно посмотреть в этом архиве? Жила и работала в Выборгском районе, на проспекте Карла Маркса.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561

zeba83 написал:
[q]
Кроме личного дела что ещё можно посмотреть в этом архиве?
[/q]

Протоколы заседаний первичной организации, возможно, её заявления
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день. Изучила дистанционно документы этого архива и нашла "Карточку на безработного коммуниста", где указан № партийного билета и что человек член партии с 1925 года. Какую пользу я могу извлечь из этих данных?
Так же на поиск выдал следующий документ. Что в нем может быть?

Прикрепленный файл: Screenshot_3.png
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Maya_Pearl написал:
[q]
Добрый день. Изучила дистанционно документы этого архива и нашла "Карточку на безработного коммуниста", где указан № партийного билета и что человек член партии с 1925 года. Какую пользу я могу извлечь из этих данных?
Так же на поиск выдал следующий документ. Что в нем может быть?
[/q]

По номеру партбилета вы можете сделать запрос в РГАСПИ на поиск учетно-партийных документов.
Могут найти :
1. отчетную карточку на партбилет, если п/б менялся , то последующие отчетные карточки с фотографией .
2 . регистрационный бланк члена ВКПб,

В деле ЦГАИПД может оказаться автобиография , характеристики , анкета . По содержанию дела в данном фонде разные, и что будет конкретно в вашем, можно узнать только заказав дело.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Коптева Ольгаспасибо!
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Ищу, кто может сфотографировать 2 дела из фонда Фонд Р-1728. За оплату. Пишите в личку.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈