На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАИПД СПб
Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39
Я имела ввиду личные дела, которые хранятся в этом архиве.
[/q]
Партбилетов Вы в них не найдёте. А вот анкеты, опросные листы, автобиографии, служебные и партийные характеристики, выписки из протоколов партсобраний и т. п. встречаются. Редко - фотографии на анкетах.
Не могу найти информацию о дедушке Сорокина Борисе Александровиче (1 февраля 1922 -13 января 1922). Он был в плену. Бабушка говорила, что его вызывали на допросы. На сайте архива нашла дело, но не уверена, что о нём. ЦГАИПД СПб. Фонд Р-409. Опись 30. Дело 2539 16.10.1964–03.12.1965 СОРОКИН Борис Александрович ЛЕНИНСКИЙ РК КПСС / Личные дела. Где искать? Подскажите, пожалуйста. mif1971@mail.ru Инна
На сайте ЦГАИПД СПб присутствует дело БУТЫРИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (Фонд Р-411 опись 6 Дело 1038, 8 листов). Дело не оцифровано. Дистанционно просмотрела коллекцию учетных карточек членов и кандидатов в члены партии, г. Ленинград Фонд Р-9088 опись 1 дело 450 (ФИО Бутуев - ФИО Бутышкин); Фонд Р-9089 опись 1 дело 73. Карточка на БУТЫРИНа АЛЕКСАНДРа ВАСИЛЬЕВИЧА отсутствует. Чтобы сделать запрос в Архив, мне необходимо узнать: " Бутырин Александр Васильевич из ДЕЛА 1038 родился в 1900 году в городе Котельнич?" Или Александр Васильевич из дела - мне не родственник?!!!.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Мою прапрабабушку посадили и исключили из партии в блокаду. Кроме личного дела что ещё можно посмотреть в этом архиве? Жила и работала в Выборгском районе, на проспекте Карла Маркса.
--- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Добрый день. Изучила дистанционно документы этого архива и нашла "Карточку на безработного коммуниста", где указан № партийного билета и что человек член партии с 1925 года. Какую пользу я могу извлечь из этих данных? Так же на поиск выдал следующий документ. Что в нем может быть?