На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАИПД СПб
Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39
Я имела ввиду личные дела, которые хранятся в этом архиве.
[/q]
Партбилетов Вы в них не найдёте. А вот анкеты, опросные листы, автобиографии, служебные и партийные характеристики, выписки из протоколов партсобраний и т. п. встречаются. Редко - фотографии на анкетах.
Не могу найти информацию о дедушке Сорокина Борисе Александровиче (1 февраля 1922 -13 января 1922). Он был в плену. Бабушка говорила, что его вызывали на допросы. На сайте архива нашла дело, но не уверена, что о нём. ЦГАИПД СПб. Фонд Р-409. Опись 30. Дело 2539 16.10.1964–03.12.1965 СОРОКИН Борис Александрович ЛЕНИНСКИЙ РК КПСС / Личные дела. Где искать? Подскажите, пожалуйста. mif1971@mail.ru Инна
На сайте ЦГАИПД СПб присутствует дело БУТЫРИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (Фонд Р-411 опись 6 Дело 1038, 8 листов). Дело не оцифровано. Дистанционно просмотрела коллекцию учетных карточек членов и кандидатов в члены партии, г. Ленинград Фонд Р-9088 опись 1 дело 450 (ФИО Бутуев - ФИО Бутышкин); Фонд Р-9089 опись 1 дело 73. Карточка на БУТЫРИНа АЛЕКСАНДРа ВАСИЛЬЕВИЧА отсутствует. Чтобы сделать запрос в Архив, мне необходимо узнать: " Бутырин Александр Васильевич из ДЕЛА 1038 родился в 1900 году в городе Котельнич?" Или Александр Васильевич из дела - мне не родственник?!!!.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. Мою прапрабабушку посадили и исключили из партии в блокаду. Кроме личного дела что ещё можно посмотреть в этом архиве? Жила и работала в Выборгском районе, на проспекте Карла Маркса.
--- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван