На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как я и предпологал, от отдела подбора персонала толку никакого. Бросили трубку не дослушав до конца. Позвонил по другому телефону. Выяснил телефон справочной завода. Позвонил в справочную и бинго! Есть Бюро архива.
Итак: Завод № 232 «Большевик» Наркомата вооружения СССР (ныне Акционерное общество "Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО "Алмаз-Антей" -Обуховский завод" (АО "Обуховский завод" - краткое название). 192012, г. Санкт-Петербург, пр-т Обуховской Обороны, д. 120., стр. 19, пом. 1-Н №708. E-mail: dou@goz.ru Тел. специалиста бюро архива: (812)363-94-61.
Специалист по компьютеру в течении 2-х минут нашел мне, когда человека приняли в 1941 году, в какой цех, когда уволили в 1942 году. Все остальное (л/д, учетная карточка и т.п.) по письменому запросу на имя начальника Бюро архива.
Во, видите, как быстро. Поздравляю. В карточке будет и адрес, и номера документов, например, паспорта и где раньше работал. А если бы завод был ликвидирован, то тогда да, в ЦГАЛС
В карточке будет и адрес, и номера документов, например, паспорта и где раньше работал.
[/q]
Не совсем так. Завод № 232 мне на голову не с Луны же свалился.))
Адрес прописки, место работы, номер паспорта, откуда прибыл, когда умер, то все это указано в Листке Выбытия, которое мне прислало УМВД СПб.
И тут начинаются разночтения. Должность в листке выбытия - вахтер. Какой вахтер!? На таких заводах всегда была вооруженная охрана. Сам работал стрелком ВОХР в в/ч, когда был студентом. Дата увольнения не совпадает с датой смерти в листке выбытия. Получается, что человек еще больше месяца бродил по блокадному Лениграду. Это невозможно!
С заводом как-бы все уже понятно, дело времени получить доки. И там будет причина увольнения и должность.
А вот прибыл блокадник в Лениград 03.01.1941 г. из Красной Армии. 07.01.1941 г. уже работал на заводе в цехе ВВО 051. Знать бы, что это за цех?
Мне бы выяснить номер войсковой части из которой он прибыл в Лениград, чтобы подтвердить версию, что он участник Зимней войны с белофиннами. В РГВА суваться, не зная номер в/ч, это бесполезно. А встал он на воинский учет в военкомате Володарского района (ныне Невский район).
Этого блокадника нигде нет! Ни в каких Книгах Памяти.
Этого блокадника нигде нет! Ни в каких Книгах Памяти.
[/q]
Удивили. Имеющиеся блокадные базы данных включают в себя менее 600 000 человек (!). Из моих троих близких блокадников- нет никого(один умер ,другой работал на з-де Козицкого до сентября 1942г...).
добавлю, что в Книгах Памяти блокадников есть ошибки
[/q]
Есть. В том числе, и то, что туда "чисто со слов" включили и тех, кто не умер во время блокады. А потом родственникам приходится доказывать, что они не умирали.
У кого нибудь был опыт просмотра в ЦГА Ф. Р-7619, Поселенные списки? К примеру там есть дела в описи 2, с поселенными списками плательщиков натурального налога. Какого рода информация содержится и насколько подробно?