Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 764
Вопрос к знатокам фондов ЦГА СПб.

Есть ли в ЦГА СПб документы (учетные карточки и трудовые книжки работников) Завода № 232 «Большевик» Наркомата вооружения СССР за 1941-1942 гг.?

На сайте нашел только ф. Р‑1629 ЗАВОД № 23 НАРКОМАОБОРОНПРОММАША.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

Терсинец написал:
[q]
Направьте запрос в ЦГАЛС СПб.
[/q]

В ЦГАЛС документы ликвидированых предприятий.
А завод продолжает работать.
У них должен быть свой архив.

Один из форумчан разыскивал личные дела сотрудников одной из старейших питерских фабрик.
Думали, она уже не существует.
Но по интернету нашёлся какой-то телефончик случайный.
Я позвонила, и бинго, все документы советского периода , хранятся у них в архиве.

Я бы рекомендовала прежде всего, позвонить в ОК завода.
Там и подскажут точно.

Лайк (2)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
KoLenka
Да, но Завод # 232 несколько раз эвакуировали. Что там сохранилось, то одному богу известно.
Позвоню на завод. Это уже не ОК завода, а отдел подбора персонала.
Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Как я и предпологал, от отдела подбора персонала толку никакого. Бросили трубку не дослушав до конца.
Позвонил по другому телефону. Выяснил телефон справочной завода. Позвонил в справочную и бинго! Есть Бюро архива.

Итак:
Завод № 232 «Большевик» Наркомата вооружения СССР (ныне Акционерное общество "Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО "Алмаз-Антей" -Обуховский завод" (АО "Обуховский завод" - краткое название).
192012, г. Санкт-Петербург, пр-т Обуховской Обороны, д. 120., стр. 19, пом. 1-Н №708.
E-mail: dou@goz.ru
Тел. специалиста бюро архива: (812)363-94-61.

Специалист по компьютеру в течении 2-х минут нашел мне, когда человека приняли в 1941 году, в какой цех, когда уволили в 1942 году. Все остальное (л/д, учетная карточка и т.п.) по письменому запросу на имя начальника Бюро архива.
Лайк (11)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

Chapman написал:
[q]
Позвонил в справочную и бинго! Есть Бюро архива.
[/q]

Во, видите, как быстро.
Поздравляю.
В карточке будет и адрес, и номера документов, например, паспорта и где раньше работал.
А если бы завод был ликвидирован, то тогда да, в ЦГАЛС
Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
KoLenka
KoLenka написал:
[q]
В карточке будет и адрес, и номера документов, например, паспорта и где раньше работал.
[/q]

Не совсем так. Завод № 232 мне на голову не с Луны же свалился.))

Адрес прописки, место работы, номер паспорта, откуда прибыл, когда умер, то все это указано в Листке Выбытия, которое мне прислало УМВД СПб.

И тут начинаются разночтения. Должность в листке выбытия - вахтер. Какой вахтер!? На таких заводах всегда была вооруженная охрана. Сам работал стрелком ВОХР в в/ч, когда был студентом.
Дата увольнения не совпадает с датой смерти в листке выбытия. Получается, что человек еще больше месяца бродил по блокадному Лениграду. Это невозможно!

С заводом как-бы все уже понятно, дело времени получить доки. И там будет причина увольнения и должность.

А вот прибыл блокадник в Лениград 03.01.1941 г. из Красной Армии. 07.01.1941 г. уже работал на заводе в цехе ВВО 051. Знать бы, что это за цех?

Мне бы выяснить номер войсковой части из которой он прибыл в Лениград, чтобы подтвердить версию, что он участник Зимней войны с белофиннами. В РГВА суваться, не зная номер в/ч, это бесполезно.
А встал он на воинский учет в военкомате Володарского района (ныне Невский район).

Этого блокадника нигде нет! Ни в каких Книгах Памяти.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

Chapman написал:
[q]
Этого блокадника нигде нет! Ни в каких Книгах Памяти.
[/q]

Удивили.
Имеющиеся блокадные базы данных включают в себя менее 600 000 человек (!).
Из моих троих близких блокадников- нет никого(один умер ,другой работал на з-де Козицкого до сентября 1942г...).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
ygv
Так их надо включить в Книги Памяти!
Когда я это сделаю, то скажу вам как это делается.

Еще добавлю, что в Книгах Памяти блокадников есть ошибки. И я так подозреваю, что мой блокадник там есть, но с ошибкой в фамилии.
Лайк (3)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1234

Chapman написал:
[q]
их надо включить в Книги Памяти!
[/q]

Chapman написал:
[q]
добавлю, что в Книгах Памяти блокадников есть ошибки
[/q]

Есть. В том числе, и то, что туда "чисто со слов" включили и тех, кто не умер во время блокады. А потом родственникам приходится доказывать, что они не умирали.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (2)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 587
У кого нибудь был опыт просмотра в ЦГА Ф. Р-7619, Поселенные списки?
К примеру там есть дела в описи 2, с поселенными списками плательщиков натурального налога. Какого рода информация содержится и насколько подробно?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈