На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может, от специалиста зависит? Мне сообщили, что информация конфиденциальна, никаких цифровых копий.
[/q]
Это зависит не "от специалиста", а от срока давности. Если не прошло 75 лет, то документы только в бумажном формате по почте, естественно, после подтверждения родства.
Жду оцифровку трех дел с домовыми книгами. Некоторое время назад в личном кабинете у одного дела поставил галочку "уведомить, когда будет оцифровано". Несколько дней назад получил уведомление на почту об оцифровке. По двум другим делам тишина. Возможно, случайность, но и учет пожеланий пользователей исключать нельзя. Если так, то спасибо сотрудникам архива.
Хотела проверить, открылась ли запись в читальный зал на Варфоломеевской, и оказалось что домовая книга которая меня интересует оцифрована Неделю назад проверяла, оцифровки еще не было
Хелп! Прошу отозваться человека, кто недавно работал в ЦГА либо планирует работать в ближайшие дни с метрической книгой ф.6143 оп. 24 д.2 )) Я её заказала себе для послезавтрашнего визита, дело готовилось к выдаче, а сейчас в личном кабинете вижу отметку, что дело "обещано другому"...
Я её заказала себе для послезавтрашнего визита, дело готовилось к выдаче, а сейчас в личном кабинете вижу отметку, что дело "обещано другому"...
[/q]
Странно. Только что я спокойно заказал это дело, а затем тут же отменил заказ. Предполагаю, что Вам не удаётся его заказать, потому что дела для выдачи в читальный зал готовят три рабочих дня. А Вы пытаетесь заказать дело на вторник 5 сентября.
Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1311
Наверх##3 сентября 2023 17:523 сентября 2023 17:56
Терсинец написал:
[q]
Предполагаю, что Вам не удаётся его заказать, потому что дела для выдачи в читальный зал готовят три рабочих дня. А Вы пытаетесь заказать дело на вторник 5 сентября.
Хелп! Прошу отозваться человека, кто недавно работал в ЦГА либо планирует работать в ближайшие дни с метрической книгой ф.6143 оп. 24 д.2 )) Я её заказала себе для послезавтрашнего визита, дело готовилось к выдаче, а сейчас в личном кабинете вижу отметку, что дело "обещано другому"...
[/q]
У меня было такое, 2 раза пыталась заказать книгу о рождении за 1925 год. Дело готовилось к выдаче, а за несколько дней статус менялся "выдано другому пользователю". Оказалось, что дело было на оцифровке