На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в ЦГА позвонили ? Если в заказном письме адрес Ваш, а ФИО Филатовой, то ей могут не выдать письмо, т.к. у нее другой адрес регистрации
[/q]
В ЦГА отзвонился и сообщил. Регистрация может быть любая. Главное паспорт на её имя. Просто письмо будет теперь месяц лежать пока не отправят обратно. Надеюсь ЦГА с ней свяжется и сообщит. Со своей стороны на всякий тут отписался. Вдруг читает.
Добрый день! Вопрос по заказу архивных копий из домовых книг Р-7965. Почти месяц назад отправила письмо с запросом на почту cgashid@ak.gov.spb.ru. Через два дня пришел ответ, что необходимо отправить запрос повторно на domkniga.cga@ak.gov.spb.ru с указанием цели и гарантией оплаты. Запрос переделала, и все - тишина... Я так понимаю, что мне должны выслать договор и счет на оказание услуг? Кто недавно заказывал, как долго ждать? Вообще неясно, в какой стадии все, никакой обратной связи...
Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312
Наверх##18 августа 2023 15:0418 августа 2023 22:28
Julchik16 написал:
[q]
Добрый день! Вопрос по заказу архивных копий из домовых книг Р-7965. Кто недавно заказывал, как долго ждать? Вообще неясно, в какой стадии все, никакой обратной связи...
[/q]
30 мая я отправила им запрос, 11 июля прислали счёт, в конце июля прислали документы по почте.
Может, от специалиста зависит? Мне сообщили, что информация конфиденциальна, никаких цифровых копий.
[/q]
Это зависит не "от специалиста", а от срока давности. Если не прошло 75 лет, то документы только в бумажном формате по почте, естественно, после подтверждения родства.
Жду оцифровку трех дел с домовыми книгами. Некоторое время назад в личном кабинете у одного дела поставил галочку "уведомить, когда будет оцифровано". Несколько дней назад получил уведомление на почту об оцифровке. По двум другим делам тишина. Возможно, случайность, но и учет пожеланий пользователей исключать нельзя. Если так, то спасибо сотрудникам архива.
Хотела проверить, открылась ли запись в читальный зал на Варфоломеевской, и оказалось что домовая книга которая меня интересует оцифрована Неделю назад проверяла, оцифровки еще не было