На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60
Наверх##15 октября 2022 23:4215 октября 2022 23:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно получить информацию из дела, которое в неудовлетворительном физическом состоянии? Только заказ копий? Получается очень дорого.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно получить информацию из дела, которое в неудовлетворительном физическом состоянии? Только заказ копий? Получается очень дорого.
[/q]
Добрый день, Можно заказать архивую справку по семье или человеку, проживающего по этому адресу.
Наверх##18 октября 2022 17:4018 октября 2022 17:42
vika_78 написал:
[q]
[/q]
Как правило, такое дело отдают на реставрацию и через год, год с небольшим, полтора года его можно получить в зал. Так было у меня несколько раз, правда не с домовыми книгами.
[/q]
Как правило, такое дело отдают на реставрацию и через год, год с небольшим, полтора года его можно получить в зал. Так было у меня несколько раз, правда не с домовыми книгами.
[/q]
Нужно писать какое-то заявление? Уже пол-года ничего не меняется. Я запрашивала из этих дел копии, но второй раз на других лиц копии не хочу запрашивать. Оно не стоит своих денег.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Мне очень нужна одна из этих книг. Какая не знаю. Видимо, надо проверять обе. Мне нужен ноябрь 1947 года Мне их не дадут посмотреть, я правильно понимаю?? Как быть?? В 1947 г - это общежитие?
А каким другим способом можно получить информацию из этих книг, если очень надо??? На мониторах их нет, да??
[/q]
Нужно написать на почту чз ЦГА СПб и выяснить возможно ли получить обезличенные копии (т. е. на тех людей, с кем Вы докажете родство) этих ДК. Если возможно, то пришлют бланк заявления, который необходимо заполнить и приложить копии документов (оригиналы предоставить при посещении чз). Если все получится, то с флешки покажут информацию на мониторе в чз. Насчет подтверждения родства, если прошло 75 лнт-не знаю, у меня 75 лет не прошло, поэтому подтверждала. Любовь Сергеевна-замечательный человек и специалист, всегда делает все возможное, чтобы помочь (если это не противоречит закону).