Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно получить информацию из дела, которое в неудовлетворительном физическом состоянии? Только заказ копий? Получается очень дорого.
Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240

vika_78 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно получить информацию из дела, которое в неудовлетворительном физическом состоянии? Только заказ копий? Получается очень дорого.
[/q]

Добрый день,
Можно заказать архивую справку по семье или человеку, проживающего по этому адресу.

Лайк (1)
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

vika_78 написал:
[q]
[/q]

Как правило, такое дело отдают на реставрацию и через год, год с небольшим, полтора года его можно получить в зал. Так было у меня несколько раз, правда не с домовыми книгами.
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

yanyarv написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

[/q]

Как правило, такое дело отдают на реставрацию и через год, год с небольшим, полтора года его можно получить в зал. Так было у меня несколько раз, правда не с домовыми книгами.
[/q]

Нужно писать какое-то заявление?
Уже пол-года ничего не меняется. Я запрашивала из этих дел копии, но второй раз на других лиц копии не хочу запрашивать. Оно не стоит своих денег.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11489

vika_78 написал:
[q]
как можно получить информацию из дела, которое в неудовлетворительном физическом состоянии?
[/q]

Если повезет, то могут выдать на руки, позвоните в архив и узнайте. Неоднократно работала с ДК НФС, но в последнее время не выдавали.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Мне очень нужна одна из этих книг.
Какая не знаю. Видимо, надо проверять обе.
Мне нужен ноябрь 1947 года
Мне их не дадут посмотреть, я правильно понимаю??
Как быть??
В 1947 г - это общежитие?
screenshot_20220629-144657_opera.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904

KoLenka написал:
[q]
Мне их не дадут посмотреть, я правильно понимаю??
[/q]

Да, на руки их не выдадут.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

Терсинец написал:
[q]
Да, на руки их не выдадут.
[/q]

Спасибо
А каким другим способом можно получить информацию из этих книг, если очень надо???

На мониторах их нет, да??

Я не была пока в ЦГА ни разу.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904

KoLenka написал:
[q]
А каким другим способом можно получить информацию из этих книг, если очень надо???
[/q]

Позвоните во вторник или в четверг в читальный зал, который на Варфоломеевской. Вас проконсультируют.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11489

KoLenka написал:
[q]
На мониторах их нет, да??
[/q]

Нужно написать на почту чз ЦГА СПб и выяснить возможно ли получить обезличенные копии (т. е. на тех людей, с кем Вы докажете родство) этих ДК. Если возможно, то пришлют бланк заявления, который необходимо заполнить и приложить копии документов (оригиналы предоставить при посещении чз). Если все получится, то с флешки покажут информацию на мониторе в чз. Насчет подтверждения родства, если прошло 75 лнт-не знаю, у меня 75 лет не прошло, поэтому подтверждала.
Любовь Сергеевна-замечательный человек и специалист, всегда делает все возможное, чтобы помочь (если это не противоречит закону).
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈