На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
AntonV 30 лет в генеалогии, учёная степень у Вас нигде не прописаны, к тому же я лично знаю кучу людей, которые имеют подобные же регалии и не способны на элементарные действия. Вы обозначили проблему, Вам попробовали помочь. Мне кажется, Ваша реакция излишне эмоциональна Неофициально связаться с сотрудниками можно посредством соцсетей, но мой опыт подсказывает, что никаких действий, входящих за рамки их официальной компетенции, никто производить не станет даже за очень высокое вознаграждение. Более того, с их подачи Вы же ещё можете попасть в крайне неприятную ситуацию с участием компетентных органов. Кстати говоря, сотрудники архивов читают сообщения форумов и соцсетей, так что если кто-то всё же возымеет желание Вам помочь, Вам напишут
Leontiya Согласен. В любом случае, я получил, как говорится, совет Полишинеля. Так же и отреагировал Что касается компетентных органов, ну, я не знаю, как у Вас в Ленинграде(слово Санкт-Петербург я не выговариваю), но в Москве, где 20 млн. населения, им так глубоко все пофигу...
ЦГА СПб. Фонд Р-469 ПАРГОЛОВСКИЙ ВОЛОСТНОЙ СОВЕТ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ЛЕНИНГРАДСКОГО УЕЗДА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГУБЕРНИИ И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ. ДЕРЕВНЯ ПАРГОЛОВО, ЛЕНИНГРАДСКИЙ УЕЗД, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. 1917–1927.
Есть дела о выборах в волсовет. В ЦГА СПб существует картотека лишенных избирательных прав по Ленинграду и области за 1926-1930 гг.
Здравствуйте! Требуется помощь в просмотре (и сделать фото) домовой книги. Номера нужных страниц не знаю, но есть номер квартиры и фамилия проживающего. Кто может помочь (за плату) прошу написать в лс
Эту домовую книгу на руки исследователям не выдадут до истечения 75 лет со дня её создания. Вы можете документально подтвердить родственные отношения с искомым жильцом?.