Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736

Niine написал:
[q]
Интересно, что такое оказалось в большом количестве только в одной книге. А в других ни одной такой записи.
[/q]

Посидите перед компьютером в читальном зале ЦГА СПб, поработайте с электронной базой данных ЗАГС. Найдете такие записи и в других книгах.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

Терсинец написал:
[q]

Посидите перед компьютером в читальном зале ЦГА СПб, поработайте с электронной базой данных ЗАГС. Найдете такие записи и в других книгах.
[/q]

Я бы не выходила бы оттуда, поверьте. Но я в России не была уже больше 10 лет.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 355

Терсинец написал:
[q]
[/q]

А за какие годы там есть данные? Нашла по МК несколько человек, которые вроде как не умерли младенцами. Может они пережили революцию и я что-то про них смогу узнать?
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Lieschen написал:
[q]
А за какие годы там есть данные?
[/q]

С 1918 по 1924 год включительно.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2229

Терсинец написал:
[q]
1924 год включительно.
[/q]

Иногда и 1925 встречается.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
150715
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Может кто поможет я новичк. Мне нужны домовые книги либо метрики на детей рождённых в 1937-1941гг. Как это сделать? Из семьи остался в живых только один человек. Дети погибли. Солдат призванный на. Фронт пропал безвести. Жена была эвакуирована.? Нужны сейчас документы.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

150715 написал:
[q]
Мне нужны домовые книги либо метрики на детей рождённых в 1937-1941гг
[/q]

Здравствуйте! В домовой книге дети могут отсутствовать (по малолетству). Направьте запрос в ЦГА СПб. Там найдут домовую книгу и сделают выписки. Обратите внимание, что в Книге Памяти "Блокада" у Игоря номер дома указан "21/4". Такой же номер дома указан у Марии Ивановны в базе эвакуированных.

Сведения о рождении Игоря и Натальи при условии наличия документов, подтверждающих Ваше родство с ними, Вы можете запросить в Архиве ЗАГС СПб на Фурштатской, 52.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150
Я правильно понимаю, что объявление "ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ЦГА СПБ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ с 23 марта по 31 мая 2020 года" относится к графикам работы обоих читальных залов, а не только к чит.залу на Антонова-Овсеенко, и это просто недосмотр, что не исправлен текст "С 5 марта 2020 года по 11 мая 2020 года читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д.15, литера А временно приостанавливает работу"?

https://spbarchives.ru/cga_readingroom
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Тампио, все архивы, подчинённые Архивному комитету СПб, приостановили свою работу до 31 мая с возможной пролонгацией: ЦГИА СПб, ЦГА СПб, ЦГА ИПД СПб и т. д. Соответственно, и все читальный залы. Мой прогноз: приём посетителей возобновится не раньше июля.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903
Презенация базы данных "Медаль За оборону Ленинграда" 07.05.2020
https://vk.com/spbarchives?z=v...-132600244

Поиск по базе награжденных https://medal.spbarchives.ru/

Вы обратились на информационный ресурс Медаль «За оборону Ленинграда»!
Здесь Вы можете найти архивные документы о себе, своих близких и других защитниках города, награжденных медалью «За оборону Ленинграда». Медаль была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года. Ею награждались активные участники героической обороны города на Неве — все те, кто, несмотря на голод и холод, обстрелы и бомбежки, стоял у станка, гасил зажигательные бомбы, выхаживал раненых, рыл окопы, поддерживал городское хозяйство, учил и заботился о детях, одерживая тем самым свою личную победу в битве за Ленинград. Всем самоотверженным Ленинградцам мы посвящаем свой сайт.

С более подробной информацией о проекте Вы можете ознакомиться в разделе «Историческая справка», который содержит сведения об изготовлении медали, о процессе награждения и об источниках – архивных документах, которые послужили основой при создании сайта. Помочь в поиске Вам может раздел «Как искать».
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈