На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Представьте, человек родился в Костроме как в Вашем примере. И понадобилось свидетельство о рождении. А такие свидетельства нужны всем. Запросы - дело сложное, в другой город, найдут ли книгу, найдут ли запись. Потому и регистрировали в ЗАГСе рождение, даже если оно было зарегистрировано когда-то в МК.
А такие свидетельства нужны всем. Запросы - дело сложное, в другой город, найдут ли книгу, найдут ли запись. Потому и регистрировали в ЗАГСе рождение, даже если оно было зарегистрировано когда-то в МК.
[/q]
Интересно, что такое оказалось в большом количестве только в одной книге. А в других ни одной такой записи.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Посидите перед компьютером в читальном зале ЦГА СПб, поработайте с электронной базой данных ЗАГС. Найдете такие записи и в других книгах.
[/q]
А за какие годы там есть данные? Нашла по МК несколько человек, которые вроде как не умерли младенцами. Может они пережили революцию и я что-то про них смогу узнать?
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Добрый день! Может кто поможет я новичк. Мне нужны домовые книги либо метрики на детей рождённых в 1937-1941гг. Как это сделать? Из семьи остался в живых только один человек. Дети погибли. Солдат призванный на. Фронт пропал безвести. Жена была эвакуирована.? Нужны сейчас документы.
Мне нужны домовые книги либо метрики на детей рождённых в 1937-1941гг
[/q]
Здравствуйте! В домовой книге дети могут отсутствовать (по малолетству). Направьте запрос в ЦГА СПб. Там найдут домовую книгу и сделают выписки. Обратите внимание, что в Книге Памяти "Блокада" у Игоря номер дома указан "21/4". Такой же номер дома указан у Марии Ивановны в базе эвакуированных.
Сведения о рождении Игоря и Натальи при условии наличия документов, подтверждающих Ваше родство с ними, Вы можете запросить в Архиве ЗАГС СПб на Фурштатской, 52.
Я правильно понимаю, что объявление "ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ЦГА СПБ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ с 23 марта по 31 мая 2020 года" относится к графикам работы обоих читальных залов, а не только к чит.залу на Антонова-Овсеенко, и это просто недосмотр, что не исправлен текст "С 5 марта 2020 года по 11 мая 2020 года читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д.15, литера А временно приостанавливает работу"?