Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

idylle написал:
[q]
Подождите, мы про первоначальную регистрацию или про переоформление говорим? Это разное, по-моему.
[/q]

Первоначальную.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

OlgaGubko написал:
[q]
Регистрировалась через госуслуги.
А в какой из читальных залов ехать надо для очной регистрации?
[/q]

Если регистрировались через Госуслуги , то через пару дней должен открыться доступ к заказу через интернет-портал.
А когда приедете просматривать дела подпишите анкеты и получите читательский билет.

Регистрируют и выдают чит.билет и на Антонова-Овсиенко и на Варфоломеевской.
Вчера на Варфоломеевской видела пустые бланки чит. билетов.
И когда я перерегистрировалась (сначала на портале) на Овсиенко , мне сказали, что можно было к ним не приезжать , а сразу ехать на Варфоломеевскую в тот день, на который были заказаны дела.

Так что, позвоните уточните, чтобы лишний раз туда не ездить.

Про Домовые книги.
Вчера была на Варфоломеевской.
Те книги , которые заканчивались в 1946 году и позже не выдаются.
Отправили в отдел заказов.

Также не выдали те книги, которые в плохом физическом состоянии.

Очень неудобно, что при заказе с интернет-портала не видно примечаний , что книга не подлежит выдаче.
У меня таких оказалось три.
При заказе на компьютере в читальном зале видны примечания к каждому делу.

Также вчера увидела на компьютере, что некоторые домовые книги уже отсканированы и есть в электронном доступе в читальном зале.

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2237

Коптева Ольга написал:
[q]
Про Домовые книги.
Вчера была на Варфоломеевской.
Те книги , которые заканчивались в 1946 году и позже не выдаются.
Отправили в отдел заказов.

Также не выдали те книги, которые в плохом физическом состоянии.

Очень неудобно, что при заказе с интернет-портала не видно примечаний , что книга не подлежит выдаче.
У меня таких оказалось три.
При заказе на компьютере в читальном зале видны примечания к каждому делу.

Также вчера увидела на компьютере, что некоторые домовые книги уже отсканированы и есть в электронном доступе в читальном зале.

[/q]

Спасибо большое, что написали подробно. rose.gif
Получается, сканируют все подряд, а не только те, что заказали.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

idylle написал:
[q]
Получается, сканируют все подряд, а не только те, что заказали.
[/q]

Я думаю, что сканируют ветхие, которые живьём не дадут и при заказе. Но выкладывают в электронный доступ.

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Подсекины ( Великоус
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
>> Ответ на сообщение пользователя Коптева Ольга от 5 февраля 2020 18:58
Спасибо большое. Прошла уже неделя или даже больше, но доступ не открыли. Позвоню завтра и узнаю.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Коптева Ольга написал:
[q]
[/q]

Это из какой описи? Из первой? confused.gif

Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
anto
В данном случае опись 118

Прикрепленный файл: IMG_20200204_101015.jpg
---
Подсекины ( Великоус
Olgaaver
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста. Я хочу пойти первый раз в читальный зал архива и очень боюсь!
Нашла в фонде архива (на сайте) домовую книгу (1933-1946) по адресу где жила моя бабушка, ее мама и отец.
У меня есть документ брака бабушки с мужем, потом свидетельство о рождении моего отца и мое свидетельство о рождении.
Вопросы:
Если заказать в читальный зал Домовую книгу, где они до блокады жили, работники архива тщательно проверяют все документы?

Моя бабушка выходила замуж и меняла фамилию (первый брак до блокады), не могу точно знать как она в этих книгах домовых прописана, под какой фамилией.
Смогу ли я точно доказать работникам архива, что являюсь родственницей тех граждан?(бабушки, прадедушки, про бабушки)
Они документы моего родства будут рассматривать под микроскопом?
Так как я первый раз пойду в архив и хочу онлайн заказать домовую книгу, как быстро они выполняют запрос? Или можно заказать на определенную дату?

Не совсем так же понятно с регистрацией в читальном зале. (зарегистрировалась в читальном зале онлайн!)

Спасибо большое за ответы!!!

Удачных всем поисков своих родных!

---

Ищу: Сороко (Сорока) (Беларусь г.Новогрудок д. Кожуховцы- село Озераны, Украина г. Екатеринославль-Днепропетровск-Днепр, Санкт-Петербург,
Дробосюк (Польша, Люблинское воеводство, Денблин (Ивангород), Украина (Волынская губерния), Санкт-Петербург),
Ходасевич (Дальний Восток)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25818
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
Olgaaver
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
[/q]

Спасибо большое за совет, только вот уже нет сил терпеть. shok.gif
Занимаюсь поисками уже несколько лет.
И лично и через поисковиков. Архив в онлайне уже кажется излазила вдоль и поперек. И именно сегодня нашла Домовую книгу по нужному мне адресу. или её не было или она пряталась от меня dntknw.gif

Вы думаете мне сейчас ее не выдадут? по причине 75 лет? Спасибо!
---

Ищу: Сороко (Сорока) (Беларусь г.Новогрудок д. Кожуховцы- село Озераны, Украина г. Екатеринославль-Днепропетровск-Днепр, Санкт-Петербург,
Дробосюк (Польша, Люблинское воеводство, Денблин (Ивангород), Украина (Волынская губерния), Санкт-Петербург),
Ходасевич (Дальний Восток)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈