Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2237

Irane написал:
[q]
Я про переоформление)
[/q]

А я про первоначальную) Вопрос, мне показалось, про это был.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

idylle написал:
[q]
Подождите, мы про первоначальную регистрацию или про переоформление говорим? Это разное, по-моему.
[/q]

Первоначальную.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

OlgaGubko написал:
[q]
Регистрировалась через госуслуги.
А в какой из читальных залов ехать надо для очной регистрации?
[/q]

Если регистрировались через Госуслуги , то через пару дней должен открыться доступ к заказу через интернет-портал.
А когда приедете просматривать дела подпишите анкеты и получите читательский билет.

Регистрируют и выдают чит.билет и на Антонова-Овсиенко и на Варфоломеевской.
Вчера на Варфоломеевской видела пустые бланки чит. билетов.
И когда я перерегистрировалась (сначала на портале) на Овсиенко , мне сказали, что можно было к ним не приезжать , а сразу ехать на Варфоломеевскую в тот день, на который были заказаны дела.

Так что, позвоните уточните, чтобы лишний раз туда не ездить.

Про Домовые книги.
Вчера была на Варфоломеевской.
Те книги , которые заканчивались в 1946 году и позже не выдаются.
Отправили в отдел заказов.

Также не выдали те книги, которые в плохом физическом состоянии.

Очень неудобно, что при заказе с интернет-портала не видно примечаний , что книга не подлежит выдаче.
У меня таких оказалось три.
При заказе на компьютере в читальном зале видны примечания к каждому делу.

Также вчера увидела на компьютере, что некоторые домовые книги уже отсканированы и есть в электронном доступе в читальном зале.

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2237

Коптева Ольга написал:
[q]
Про Домовые книги.
Вчера была на Варфоломеевской.
Те книги , которые заканчивались в 1946 году и позже не выдаются.
Отправили в отдел заказов.

Также не выдали те книги, которые в плохом физическом состоянии.

Очень неудобно, что при заказе с интернет-портала не видно примечаний , что книга не подлежит выдаче.
У меня таких оказалось три.
При заказе на компьютере в читальном зале видны примечания к каждому делу.

Также вчера увидела на компьютере, что некоторые домовые книги уже отсканированы и есть в электронном доступе в читальном зале.

[/q]

Спасибо большое, что написали подробно. rose.gif
Получается, сканируют все подряд, а не только те, что заказали.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

idylle написал:
[q]
Получается, сканируют все подряд, а не только те, что заказали.
[/q]

Я думаю, что сканируют ветхие, которые живьём не дадут и при заказе. Но выкладывают в электронный доступ.

---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Подсекины ( Великоус
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
>> Ответ на сообщение пользователя Коптева Ольга от 5 февраля 2020 18:58
Спасибо большое. Прошла уже неделя или даже больше, но доступ не открыли. Позвоню завтра и узнаю.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Коптева Ольга написал:
[q]
[/q]

Это из какой описи? Из первой? confused.gif

Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
anto
В данном случае опись 118

Прикрепленный файл: IMG_20200204_101015.jpg
---
Подсекины ( Великоус
Olgaaver
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Дорогие друзья!
Подскажите пожалуйста. Я хочу пойти первый раз в читальный зал архива и очень боюсь!
Нашла в фонде архива (на сайте) домовую книгу (1933-1946) по адресу где жила моя бабушка, ее мама и отец.
У меня есть документ брака бабушки с мужем, потом свидетельство о рождении моего отца и мое свидетельство о рождении.
Вопросы:
Если заказать в читальный зал Домовую книгу, где они до блокады жили, работники архива тщательно проверяют все документы?

Моя бабушка выходила замуж и меняла фамилию (первый брак до блокады), не могу точно знать как она в этих книгах домовых прописана, под какой фамилией.
Смогу ли я точно доказать работникам архива, что являюсь родственницей тех граждан?(бабушки, прадедушки, про бабушки)
Они документы моего родства будут рассматривать под микроскопом?
Так как я первый раз пойду в архив и хочу онлайн заказать домовую книгу, как быстро они выполняют запрос? Или можно заказать на определенную дату?

Не совсем так же понятно с регистрацией в читальном зале. (зарегистрировалась в читальном зале онлайн!)

Спасибо большое за ответы!!!

Удачных всем поисков своих родных!

---

Ищу: Сороко (Сорока) (Беларусь г.Новогрудок д. Кожуховцы- село Озераны, Украина г. Екатеринославль-Днепропетровск-Днепр, Санкт-Петербург,
Дробосюк (Польша, Люблинское воеводство, Денблин (Ивангород), Украина (Волынская губерния), Санкт-Петербург),
Ходасевич (Дальний Восток)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25824
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈