На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В фонде Р-7965 оп.80 есть домовые книги по каждому из этих (или похожих) адресов, в т.ч. самые ранние:
- д. 644 - ул. Б.Разночинная, д.6 (1933-1937) - д. 648 - ул. Б.Разночинная, д.7 (1933-1946) - д. 674 - ул. М.Разночинная, д.6 (1933-1972)
Адреса - М.Разночинная, д.7 - видимо не было вообще в природе.
Не мог бы кто-нибудь посмотреть эти 3 книги и сообщить мне, по какому все-таки адресу проживали эти люди. И номера листов, s.v.p., для заказа копий.
[/q]
Вряд ли найдутся желающие. Объясню почему: каждая метрическая книга — это примерно 500-800 страниц. Архив выдаёт дела с общим количеством страниц не более 1500. Так что вполне возможно, что все три книги за один раз не просмотреть и придётся ходить два раза. Т.е. придётся идти специально только лишь для того, чтобы удовлетворить ваш интерес.
VladVel написал:
[q]
Если заказывать сегодня,то выдадут только в середине января 2020 года. Потом надо перелистать дела по 500-600 листов в каждом деле и сделать нужные выписки Как Вы себе все это представляете, сколько времени это займет у Вашего помощника.
[/q]
Ну перелистывать не так уж и сложно, поскольку в домовых книгах фамилии сгруппированы по алфавиту, и отдельным списком поквартирно.. Другое дело, что добровольцу придётся заниматься лишь этими делами, а не своими. Свои же дела ему придётся перенести месяца на четыре.
Как я представляю, это чисто платная услуга.
--- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
Объясню почему: каждая метрическая книга — это примерно 500-800 страниц.
[/q]
Объективности ради: в ДК № 644 - 352 листа, в ДК № 648 - тоже 352 листа и в ДК № 674 - 120 листов. Итого 824 листа. То есть, желающий сможет посмотреть ещё одну ДК, интересующую его.
Тампио написал:
[q]
Свои же дела ему придётся перенести месяца на четыре.
Не мог бы кто-нибудь посмотреть эти 3 книги и сообщить мне, по какому все-таки адресу проживали эти люди. И номера листов, s.v.p., для заказа копий.
[/q]
Чтобы посмотреть эти дела надо их заказать в архиве. Если заказывать сегодня,то выдадут только в середине января 2020 года. Потом надо перелистать дела по 500-600 листов в каждом деле и сделать нужные выписки Как Вы себе все это представляете, сколько времени это займет у Вашего помощника. Да ему еще и свои дела надо заказать и посмотреть
[/q]
А почему в середине января? Я заказывала, мне на следующей неделе выдавали....
ojevo1 Полтора месяца ждала домовые книги. В ЦГИА тоже сроки увеличились. Слишком много желающих
[/q]
В ЦГИА вообще просто кошмар. Если раз в месяц что-то получишь-удача. А вот с ЦГА мне просто везло-ни разу больше недели не ждала, правда это весной было.. Так что Вы меня огорчили, я опять туда собираюсь.