Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
В базе данных "Блокада" имеются три вот такие записи:

-Крайнев Николай Сергеевич, 1901 г. р. Место проживания: Малая Разночинская ул., д. 7, кв. 39. Дата смерти: 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 15)
-Кройнев Николай Сергеевич. Место проживания: Розничная ул., д. 6. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: о. Декабристов, кладб. (Блокада, т. 16)
-Крайнева Александра Сергеевна, 1899 г. р. Место проживания: Большая Разночинная ул., д. 6, кв. 39. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 15)

Полагаю, что речь идет об одной семье, но адреса были слегка перепутаны.

В фонде Р-7965 оп.80 есть домовые книги по каждому из этих (или похожих) адресов, в т.ч. самые ранние:

- д. 644 - ул. Б.Разночинная, д.6 (1933-1937)
- д. 648 - ул. Б.Разночинная, д.7 (1933-1946)
- д. 674 - ул. М.Разночинная, д.6 (1933-1972)

Адреса - М.Разночинная, д.7 - видимо не было вообще в природе.

Не мог бы кто-нибудь посмотреть эти 3 книги и сообщить мне, по какому все-таки адресу проживали эти люди. И номера листов, s.v.p., для заказа копий.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8631
Я не уверена, что спрашиваю в нужной теме, но подскажите, куда идти:

Я пытаюсь найти данные о погибшем рядовом. (на самом деле я не знаю погиб он или отслужил и не вернулся в родное село)
Мне подсказали:
С 1800 г. по 1834 г. полковой священник список погибших женатых нижних чинов отправлял обер-священнику армии и флота в СПб. Одновременно и полковой командир такой же список отправлял в губернское правление на родину солдата.

Рекрут мой был взят в 1819 году в Тульской губернии, в фонде губернского правления в описании фонда списка погибших нижних чинов я не обнаружила.
Через пять лет после того, как рекрута забрали, его жена-солдатка исчезает из исповедок и метрик. Велика вероятность, что или мужа признали без вести отсутствующим и дали ей позволение на повторный брак, или пришло извещение о его гибели и вдова повторно вышла замуж в другой приход.

В каком архиве Санкт-Петербурга могут быть списки погибших нижних чинов периода 1819 - 1844 г? (это период Кавказской войны и войн с Персией и Турцией)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8600

Любчинова написал:
[q]
С 1800 г. по 1834 г. полковой священник список погибших женатых нижних чинов отправлял обер-священнику армии и флота в СПб. Одновременно и полковой командир такой же список отправлял в губернское правление на родину солдата.
[/q]

И дела ОБ ЭТОМ в ф. 796 есть, но только сводные ведомости, без ФИО
Любчинова написал:
[q]

В каком архиве Санкт-Петербурга могут быть списки погибших нижних чинов периода 1819 - 1844 г?
[/q]

Скорее, не СПб. Это в РГВИА, но сказать, что поиски малоперспективны будет большой натяжкой. Если Вы не живёте в Москве и не можете каждый день несколько лет ходить в архив, поиск попросту безнадёжен.

Что есть в СПб: РГИА ф. 496 Оп. 3. Списки награждённых Знаками отличя орденов Св. Георгия (за подвиг) и Св. Анны - за 20 - лет беспорочной СТРОЕВОЙ службы. В списках будет указан номер, название полка и, иногда, указание о возвращении награды в связи со смертью кавалера.
В Вашем случае только Знак Св. Георгия может дать надежду. Скажем, попал на Кавказ, там получить крест было вполне реально.
Найдёте полк - можно дальше искать в РГВИА уже точечно
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8631
Leontiya
Спасибо. К сожалению, я не в Москве... dntknw.gif и не в Питере...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2629

kptnv9 написал:
[q]
Не мог бы кто-нибудь посмотреть эти 3 книги и сообщить мне, по какому все-таки адресу проживали эти люди. И номера листов, s.v.p., для заказа копий.
[/q]

Чтобы посмотреть эти дела надо их заказать в архиве.
Если заказывать сегодня,то выдадут только в середине января 2020 года.
Потом надо перелистать дела по 500-600 листов в каждом деле и сделать нужные выписки
Как Вы себе все это представляете, сколько времени это займет у Вашего помощника.
Да ему еще и свои дела надо заказать и посмотреть dntknw.gif
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

kptnv9 написал:
[q]
В фонде Р-7965 оп.80 есть домовые книги по каждому из этих (или похожих) адресов, в т.ч. самые ранние:

- д. 644 - ул. Б.Разночинная, д.6 (1933-1937)
- д. 648 - ул. Б.Разночинная, д.7 (1933-1946)
- д. 674 - ул. М.Разночинная, д.6 (1933-1972)

Адреса - М.Разночинная, д.7 - видимо не было вообще в природе.

[/q]

Вряд ли найдутся желающие.
Объясню почему: каждая метрическая книга — это примерно 500-800 страниц. Архив выдаёт дела с общим количеством страниц не более 1500. Так что вполне возможно, что все три книги за один раз не просмотреть и придётся ходить два раза. Т.е. придётся идти специально только лишь для того, чтобы удовлетворить ваш интерес.

VladVel написал:
[q]
Потом надо перелистать дела по 500-600 листов в каждом деле и сделать нужные выписки
Как Вы себе все это представляете, сколько времени это займет у Вашего помощника.
[/q]

Ну перелистывать не так уж и сложно, поскольку в домовых книгах фамилии сгруппированы по алфавиту, и отдельным списком поквартирно.. Другое дело, что добровольцу придётся заниматься лишь этими делами, а не своими. Свои же дела ему придётся перенести месяца на четыре.

Как я представляю, это чисто платная услуга.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25850

Тампио написал:
[q]
Объясню почему: каждая метрическая книга — это примерно 500-800 страниц.
[/q]

Объективности ради: в ДК № 644 - 352 листа, в ДК № 648 - тоже 352 листа и в ДК № 674 - 120 листов. Итого 824 листа. То есть, желающий сможет посмотреть ещё одну ДК, интересующую его.

Тампио написал:
[q]
Свои же дела ему придётся перенести месяца на четыре.
[/q]

На месяца полтора. 101.gif
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

Терсинец написал:
[q]
То есть, желающий сможет посмотреть ещё одну ДК, интересующую его.
[/q]
Вот спасибо! :-)

ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

VladVel написал:
[q]

kptnv9 написал:
[q]

[/q]

Чтобы посмотреть эти дела надо их заказать в архиве.
Да ему еще и свои дела надо заказать и посмотреть
[/q]

А почему в середине января? Я заказывала, мне на следующей неделе выдавали....
---
ожево любитово гдовский уезд
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8600
ojevo1 Полтора месяца ждала домовые книги. В ЦГИА тоже сроки увеличились. Слишком много желающих
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈