На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга ЦГА СПб ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, литера А, Санкт‑Петербург, 193168
В настоящее время выложены для доступа описи архива. Проблема в том, что размер каждого отдельного изображения страницы достаточно велик, кроме того, вероятно, описи расположены не на самом быстром сервере. В результате просмотр превращается в мучение. Есть ли возможность закачивать описи целиком, как с других ресурсов.
Комментарий модератора: Адрес: 192171, С.-Петербург, ул. Варфоломеевская, 15
Калинцев Василий Алексеевич, 1901 г. р. Место проживания: пер. Мартыновка, д. 2, кв. 1. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 13).
Переулок Мартыновка? Улица Мартыновская была в 1941 году переименована в улицу Эстонскую. Номера дома и квартиры совпадают.
Если у прадеда была булочная в 1920-30 годах, то он должен был попасть в Картотеку ЦГА СПб, в "Списки лиц, лишенных избирательных прав". Должен был получить патент на булочную, и отметиться в том же фонде 1963.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Если у прадеда была булочная в 1920-30 годах, то он должен был попасть в Картотеку ЦГА СПб, в "Списки лиц, лишенных избирательных прав". Должен был получить патент на булочную, и отметиться в том же фонде 1963.
[/q]
да он там есть. Интересно, почему его нет в поквартирном списке.
--- Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
Потому что частные предприниматели платили налоги по другим спискам. Надо смотреть другие описи (не 180) из фонда 1963. В описи 180 в основном бюджетные служащие.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Добрый день. Требуется помощь в просмотре 1-го дела, реквизиты известны
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Доброго Всем времени суток! Веду поиск своего дедушки Михайлова Сергея Алексеевича. Поиск в основном веду по Псковской области, в этот раздел написать натолкнули строчки из его письма времени Великой Отечественной Войны. Скажу сразу, что точных данных (ФИО) его сестры я не знаю к сожалению... Вот короткий отрывок из его письма: "2 августа 1941 г я из Карелии где пробыл ровно 6 месяцев, приехал к сестре в Ленинград-Володарку, а так как въезд в --------(неразборчивый текст) в силу его окупации был невозможен я хотел устроится там, но были препятствия и мне пришлось до 15 сентября того же года жить непрописанным. 15 сентября 41 года немцы взяли Володарку, а нас всех неуспевших эвакуироваться отправили в тыл." Подскажите пожалуйста, можно ли по таким скупым сведениям получить какую либо информацию о сестре дедушки? Ф.И.О. точных её не знаю ( фамилия возможно Михайлова, отчество возможно Алексеевна, год рождения до 1896). Подскажите по возможности какие и в какие архивы сделать запросы. С Уважением Михайлов М.
Одна ссылка это как я понимаю списки блокадников, вторая - списки эвакуированных. Эвакуироваться как я понял из его письма они не успели, как он пишет нас отправили в тыл. Есть ли интересно списки отправленных в тыл?
sasna написал:
[q]
с различными искажениями имен и фамилий.
[/q]
Дело в том,что фамилии сестры я не знаю точно, логично было бы Михайлова с отчеством Алексеевна, но это если не замужем была. Года рождения я тоже не знаю( в данный момент занимаюсь розыском родителей и сестёр дедушки через Псковский архив). Подскажите , а можно ли и в какой архив сделать запрос о прописанных в то время в Володарском посёлке? Может таким способом можно будет отыскать след сестры деда... С Уважением Михайлов М
Адрес: 192171, С.-Петербург, ул. Варфоломеевская, 15
Код: (8-812)
Тел.: 560-68-64
Факс: 560-95-33
Чит. зал: 560-15-46
E-mail: cga@cga.spbarchives.ru
web-сайт: http://spbarchives.ru/cga
Проезд: метро Елизаровская, метро Ломоносовская
Прием администрации архива: вт. 10.00 – 14.00; чт. 10.00 – 11.30
Прием заявлений от граждан: вт., чт. 9.00 – 17.00 (обед с 11.30 до 12.00)
Время работы читального зала: пн., ср. 9.30 – 16.30, чт. 9.00 – 15.30 (Варфоломеевская ул.,15а)
вт., чт. 10.00 – 16.00 (Шпалерная ул., 34)
Директор: Бойцова Александра Валентиновна (тел. 560-68-68)
Зам. директора по научной работе: Румянцева Ирина Викторовна (тел. 560-40-01)
Зав. отделом публикации и информационного обеспечения: Черепенина Надежда Юрьевна (тел. 560-05-04)