Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2598

lude написал:
[q]
Интересно, почему его нет в поквартирном списке.
[/q]

Потому что частные предприниматели платили налоги по другим спискам.
Надо смотреть другие описи (не 180) из фонда 1963.
В описи 180 в основном бюджетные служащие.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
поняла, спасибо!
---
Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 349
Добрый день.
Требуется помощь в просмотре 1-го дела, реквизиты известны
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Доброго Всем времени суток!
Веду поиск своего дедушки Михайлова Сергея Алексеевича. Поиск в основном веду по Псковской области, в этот раздел написать натолкнули строчки из его письма времени Великой Отечественной Войны. Скажу сразу, что точных данных (ФИО) его сестры я не знаю к сожалению... Вот короткий отрывок из его письма:
"2 августа 1941 г я из Карелии где пробыл ровно 6 месяцев, приехал к сестре в Ленинград-Володарку, а так как въезд в --------(неразборчивый текст) в силу его окупации был невозможен я хотел устроится там, но были препятствия и мне пришлось до 15 сентября того же года жить непрописанным. 15 сентября 41 года немцы взяли Володарку, а нас всех неуспевших эвакуироваться отправили в тыл."
Подскажите пожалуйста, можно ли по таким скупым сведениям получить какую либо информацию о сестре дедушки? Ф.И.О. точных её не знаю ( фамилия возможно Михайлова, отчество возможно Алексеевна, год рождения до 1896). Подскажите по возможности какие и в какие архивы сделать запросы.
С Уважением Михайлов М.
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Прежде всего, полностью расшифруйте письмо, потом проверьте своих родственников по базам evacuation.spbarchives.ru и http://visz.nlr.ru/blockade с различными искажениями имен и фамилий.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Спасибо за ответ!

sasna написал:
[q]
Прежде всего, полностью расшифруйте письмо,
[/q]

Неразборчиво всего одно слово, к сожалению из за особенности почерка дедушки и сохранности самого письма, сделать это невозможно

sasna написал:
[q]
потом проверьте своих родственников по базам evacuation.spbarchives.ru и http://visz.nlr.ru/blockade .
[/q]

Одна ссылка это как я понимаю списки блокадников, вторая - списки эвакуированных. Эвакуироваться как я понял из его письма они не успели, как он пишет нас отправили в тыл. Есть ли интересно списки отправленных в тыл?

sasna написал:
[q]
с различными искажениями имен и фамилий.
[/q]

Дело в том,что фамилии сестры я не знаю точно, логично было бы Михайлова с отчеством Алексеевна, но это если не замужем была. Года рождения я тоже не знаю( в данный момент занимаюсь розыском родителей и сестёр дедушки через Псковский архив). Подскажите , а можно ли и в какой архив сделать запрос о прописанных в то время в Володарском посёлке? Может таким способом можно будет отыскать след сестры деда...
С Уважением Михайлов М
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
MMV76

MMV76 написал:
[q]
Неразборчиво всего одно слово, к сожалению из за особенности почерка дедушки и сохранности самого письма, сделать это невозможно
[/q]

Обратитесь вот в эту тему на нашем форуме. Там вам помогут прочитать.

MMV76 написал:
[q]
Эвакуироваться как я понял из его письма они не успели, как он пишет нас отправили в тыл. Есть ли интересно списки отправленных в тыл?
[/q]

Отправили в тыл, не означает, что не эвакуировали потом. Да и тыла на Ленинградском фронте особо не было.

Володарский поселок это Красносельский район Ленинградской области. Напишите в https://archiveslo.ru
---
Кузнецовы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

sasna написал:
[q]
[/q]

Поселок Володарский (а ныне Сергиево) относится к Красносельскому району Санкт-Петербурга. Поэтому искать надо в городских архивах.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
OlgaGubko
Да, вы правы.

MMV76
Домовые книги по Володарке вот тут https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/71
---
Кузнецовы
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2169
Никто не в курсе, а на Варфоломеевской долго будет закрыто?
Нужны домовые книги довоенные и сказали, что пока никак.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Вверх ⇈