На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Потому что частные предприниматели платили налоги по другим спискам. Надо смотреть другие описи (не 180) из фонда 1963. В описи 180 в основном бюджетные служащие.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Добрый день. Требуется помощь в просмотре 1-го дела, реквизиты известны
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Доброго Всем времени суток! Веду поиск своего дедушки Михайлова Сергея Алексеевича. Поиск в основном веду по Псковской области, в этот раздел написать натолкнули строчки из его письма времени Великой Отечественной Войны. Скажу сразу, что точных данных (ФИО) его сестры я не знаю к сожалению... Вот короткий отрывок из его письма: "2 августа 1941 г я из Карелии где пробыл ровно 6 месяцев, приехал к сестре в Ленинград-Володарку, а так как въезд в --------(неразборчивый текст) в силу его окупации был невозможен я хотел устроится там, но были препятствия и мне пришлось до 15 сентября того же года жить непрописанным. 15 сентября 41 года немцы взяли Володарку, а нас всех неуспевших эвакуироваться отправили в тыл." Подскажите пожалуйста, можно ли по таким скупым сведениям получить какую либо информацию о сестре дедушки? Ф.И.О. точных её не знаю ( фамилия возможно Михайлова, отчество возможно Алексеевна, год рождения до 1896). Подскажите по возможности какие и в какие архивы сделать запросы. С Уважением Михайлов М.
Одна ссылка это как я понимаю списки блокадников, вторая - списки эвакуированных. Эвакуироваться как я понял из его письма они не успели, как он пишет нас отправили в тыл. Есть ли интересно списки отправленных в тыл?
sasna написал:
[q]
с различными искажениями имен и фамилий.
[/q]
Дело в том,что фамилии сестры я не знаю точно, логично было бы Михайлова с отчеством Алексеевна, но это если не замужем была. Года рождения я тоже не знаю( в данный момент занимаюсь розыском родителей и сестёр дедушки через Псковский архив). Подскажите , а можно ли и в какой архив сделать запрос о прописанных в то время в Володарском посёлке? Может таким способом можно будет отыскать след сестры деда... С Уважением Михайлов М