На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кого не указывали? Детей точно нет. А вот взрослых? .
[/q]
Указывали работающих взрослых после 18 лет, которые платили налог. Иногда даже справки с места работы прилагаются. Книги так и называются "налогоплательщиков". Остальные могли указываться просто количеством, как находящиеся на иждивении работающих.
Калинцева Степанида Сергеевна Дата рождения: 1902 Дата эвакуации: 03/07/1942 Адрес: ул. Эстонская дом 2 кв. 1 Место эвакуации: Ярославская область
С ней Эвакуировались: Калинцев Влад. Васильевич 1930 г.р. Калинцев Лев Васильевич 1932 г.р. Калинцева Лариса Васильевна 1937 г.р. Калинцева Людмила Васильевна 1939 г.р.
Калинцев Василий Алексеевич, 1901 г. р. Место проживания: пер. Мартыновка, д. 2, кв. 1. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 13).
Переулок Мартыновка? Улица Мартыновская была в 1941 году переименована в улицу Эстонскую. Номера дома и квартиры совпадают.
Если у прадеда была булочная в 1920-30 годах, то он должен был попасть в Картотеку ЦГА СПб, в "Списки лиц, лишенных избирательных прав". Должен был получить патент на булочную, и отметиться в том же фонде 1963.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Если у прадеда была булочная в 1920-30 годах, то он должен был попасть в Картотеку ЦГА СПб, в "Списки лиц, лишенных избирательных прав". Должен был получить патент на булочную, и отметиться в том же фонде 1963.
[/q]
да он там есть. Интересно, почему его нет в поквартирном списке.
--- Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
Потому что частные предприниматели платили налоги по другим спискам. Надо смотреть другие описи (не 180) из фонда 1963. В описи 180 в основном бюджетные служащие.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Добрый день. Требуется помощь в просмотре 1-го дела, реквизиты известны
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Доброго Всем времени суток! Веду поиск своего дедушки Михайлова Сергея Алексеевича. Поиск в основном веду по Псковской области, в этот раздел написать натолкнули строчки из его письма времени Великой Отечественной Войны. Скажу сразу, что точных данных (ФИО) его сестры я не знаю к сожалению... Вот короткий отрывок из его письма: "2 августа 1941 г я из Карелии где пробыл ровно 6 месяцев, приехал к сестре в Ленинград-Володарку, а так как въезд в --------(неразборчивый текст) в силу его окупации был невозможен я хотел устроится там, но были препятствия и мне пришлось до 15 сентября того же года жить непрописанным. 15 сентября 41 года немцы взяли Володарку, а нас всех неуспевших эвакуироваться отправили в тыл." Подскажите пожалуйста, можно ли по таким скупым сведениям получить какую либо информацию о сестре дедушки? Ф.И.О. точных её не знаю ( фамилия возможно Михайлова, отчество возможно Алексеевна, год рождения до 1896). Подскажите по возможности какие и в какие архивы сделать запросы. С Уважением Михайлов М.