На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153
Наверх##11 сентября 2018 20:0911 сентября 2018 20:19
Терсинец написал:
[q]
Информация после 1943 года для исследователей будет недоступна.
[/q]
Вот это печалька так печалька. И почему я в прошлом году не поехал смотреть домовую книгу?! Выходит, что мне надо ждать 15-20 лет, чтобы подать заявку и узнать кто из родственников жил в 1955 году в нужной мне квартире и после уехал оттуда? Да к тому времени или они умрут, или я.
--- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
Если бы она в оцифрованном виде была доступна на компьютерах
[/q]
Всегда ли они сразу заносятся на сайт? А в бумажном виде новые описи вроде теперь не составляются, как говорил зам. председателя Архивного комитета господин Крылов?
А в бумажном виде новые описи вроде теперь не составляются, как говорил зам. председателя Архивного комитета господин Крылов?
[/q]
Ерунда. Как же без «в бумажном виде»? А вдруг проблемы с Интернетом? Своими глазами видел описи по домовым книгам, оформленные в 2018 году. Вот их оцифруют и выложат на сайте.
Ерунда. Как же без «в бумажном виде»? А вдруг проблемы с Интернетом? Своими глазами видел описи по домовым книгам, оформленные в 2018 году. Вот их оцифруют и выложат на сайте.
[/q]
Их все-таки составляют уже в электронном виде, распечатать, естественно, можно. И на сайте они появляются в электронном виде, а не в изображениях.