На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
anto Терсинец anto idylle Всем спасибо! Ситуация , действительно, безрадостная. Через ЖА хоть как-то можно было добиться информации. А теперь вообще не и узнать, куда переехали с 6й Советской. Если вообще переехали, а не живет кто-то и сейчас. Подобная ситуация несколько лет назад была по Невскому 156. По ДК семья не значилась , хотя точно было известно, что в 1960 жили. А потом выяснилось, что живут там до сих пор.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
В конце сентября с.г. планируется возобновить прием заявок на выдачу домовых книг. Информация после 1943 года для исследователей будет недоступна. Книги более поздних годов выдаваться не будут. Еще не все новые описи оцифрованы. Заявки можно будет оформить на Антонова-Овсеенко. Просмотр домовых книг - на Варфоломеевской.
--- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Вы не в курсе, что в городе завершается процесс передачи домовых книг за 1914-1974 годы из архивов районных жилищных комитетов и УВиРУГ в ЦГА СПб (в хранилище на Варфоломеевской улице)?
--- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153
Наверх##11 сентября 2018 20:0911 сентября 2018 20:19
Терсинец написал:
[q]
Информация после 1943 года для исследователей будет недоступна.
[/q]
Вот это печалька так печалька. И почему я в прошлом году не поехал смотреть домовую книгу?! Выходит, что мне надо ждать 15-20 лет, чтобы подать заявку и узнать кто из родственников жил в 1955 году в нужной мне квартире и после уехал оттуда? Да к тому времени или они умрут, или я.
--- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ