На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знаю, как у Вас был сформулирован запрос, от этого многое зависит, но по генеалогическому запросу можно просмотреть более 30 дел, а по проживанию 2-3. В очете о проделанной работе это все должно быть отражено. За 30 дел с Вас еще мало попросили, ведь архиву достанется только малая толика всей суммы
[/q]
Запрос стандартный, называется "подтверждение проживания", проставляешь в боксах требуемую информацию: ФИО, точный адрес, родственные связи.. и.т.д.
На сайте "Архивы Спб" еще в сентябре писали, что перевезли более половины фондов... А по вчерашним репортажным фотографиям можно даже сделать вывод, то в читальном зале уже и народ работает... А телефонов-таки не дают...
На сайте "Архивы Спб" еще в сентябре писали, что перевезли более половины фондов...А по вчерашним репортажным фотографиям можно даже сделать вывод, то в читальном зале уже и народ работает.
[/q]
Было бы отлично, но верится с трудом - такие огромные фонды. Может компьютерные базы доступны.
А у них были компьютерные базы? Мне довелось ознакомиться только с оцифрованными данными ЗАГСов за очень небольшой постреволюционный период и еще было что-то относительно то ли награжденных, то ли эвакуированных, уже не помню... Может, я отстала, и у них появилось еще что-нибудь???
А у них были компьютерные базы? Мне довелось ознакомиться только с оцифрованными данными ЗАГСов за очень небольшой постреволюционный период и еще было что-то относительно то ли награжденных, то ли эвакуированных, уже не помню...
[/q]
Я эти базы и имел ввиду, там еще лишенные права выборов и что-то еще. Насчет ЗАГСа - это очень немало, Вы бы попробовали найти кого-то раньше, когда этого не было, были жуткие алфавитные указатели по каждому району и году, притом с множеством ошибок и непонятным размещением в книге.
А у них были компьютерные базы? Мне довелось ознакомиться только с оцифрованными данными ЗАГСов за очень небольшой постреволюционный период и еще было что-то относительно то ли награжденных, то ли эвакуированных, уже не помню...
[/q]
Электронные базы ЦГА: - Метрические записи ЗАГС Петрограда и губернии, 1918-1924 - Списки лиц, лишенных избирательных прав 1925-30гг. - Списки лиц, награжденных медалью «За Оборону Ленинграда», 1943-46гг. - Списки реэвакуированных, лиц, прибывших из эвакуации, 1944-46гг - Списки лиц, бывших на оккупированной территории, 1941-43гг. - Списки адресов, налогоплательщиков, 1923-30гг.(по адресу узнаем номер дела в фонде 1963.)