На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не нашла, к сожалению, темы на форуме по Центральному гос.архиву историко-политических документов Санкт-Петербурга (ЦГАИПД С-Пб). Если такая тема есть, то переместите туда это сообщение, пожалуйста.
В общем, хочу заметить, что сайт этого архива по адресу http://spbarchives.ru/cgaipd у меня почему-то не открывается. И сайт архивов С-Петербурга (http://www.spbarchives.ru/web/group/archives) тоже. Это у меня только?
Судя по этому описанию, там должны быть сведения об изъятии церковных ценностей из храмов Псковской епархии, о выселении бывших помещиков из Северо-Западной области (1924, 1925). Имеются списки бывших помещиков, оставленных в имениях и подлежащих выселению.
Или мне лучше по электронной почте спросить? Координаты архива здесь.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
сайт этого архива по адресу document.write('<a href="http://spbarchives.ru/cgaipd" rel="nofollow" target=_blank>http://spbarchives.ru/cgaipd</a>';http://spbarchives.ru/cgaipd у меня почему-то не открывается. И сайт архивов С-Петербурга (http://www.spbarchives.ru/web/group/archives) тоже
Отправил запрос на сайте http://spbarchives.ru по стандартной форме на проживание конкретного человека (родственника) по конкретному адресу в период с 1917 по 1930г. Переадресовали в ЦГА т.к. домовые книги за эти года находятся там, через некоторое время приходит ответ, что данные найдены и счет на 4237руб как исполнение генеалогического запроса. Я все понимаю, любой труд должен быть оплачен.. Но нет ли способа узнать эту, в общем то побочную для моих поисков, информацию подешевле. Например можно ли теперь обратиться в ЦГА на самостоятельный просмотр домовых архивов? Информация для меня чисто проверочная, по адресным книгам знаю что родственник жил там в определенный период, хотел бы просто уточнить, когда точно въехал в этот дом.
по стандартной форме на проживание конкретного человека (родственника) по конкретному адресу в период с 1917 по 1930г. Переадресовали в ЦГА т.к. домовые книги за эти года находятся там, через некоторое время приходит ответ, что данные найдены и счет на 4237руб как исполнение генеалогического запроса.
[/q]
Не знаю, как у Вас был сформулирован запрос, от этого многое зависит, но по генеалогическому запросу можно просмотреть более 30 дел, а по проживанию 2-3. В очете о проделанной работе это все должно быть отражено. За 30 дел с Вас еще мало попросили, ведь архиву достанется только малая толика всей суммы.
popeye написал:
[q]
Например можно ли теперь обратиться в ЦГА на самостоятельный просмотр домовых архивов?
Не знаю, как у Вас был сформулирован запрос, от этого многое зависит, но по генеалогическому запросу можно просмотреть более 30 дел, а по проживанию 2-3. В очете о проделанной работе это все должно быть отражено. За 30 дел с Вас еще мало попросили, ведь архиву достанется только малая толика всей суммы
[/q]
Запрос стандартный, называется "подтверждение проживания", проставляешь в боксах требуемую информацию: ФИО, точный адрес, родственные связи.. и.т.д.
На сайте "Архивы Спб" еще в сентябре писали, что перевезли более половины фондов... А по вчерашним репортажным фотографиям можно даже сделать вывод, то в читальном зале уже и народ работает... А телефонов-таки не дают...