Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В те времена это Российская империя. Польши как государства тогда не существовало. С 1918 года уже Литва.
burenka
суперчайник

burenka

Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
vineja
Добрый день, если можно, посмотрите брак Женни ф.Генке и Буркевиц Фридрих, заключенный в Ковно, ев. лютеранский приход. smile_030.gif
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
burenka
А Вы точно знаете что в Ковно?
Ведь тогда Френцельхоф находился в Сувалкской губернии (хотя сейчас на территории Каунаса), а Ковно это Ковенская губерния. Губернии тогда разделяла река Неман. В то время была и евангелическо-лютеранская церковь (построена в 1860-70 годах), неподалеку в Гарляве (ныне пригород Каунаса), тогда называвшейся Годлево.
burenka
суперчайник

burenka

На сайте с 2009 г.
Geo Z
Точно знаю, что в Ковно, это информация из латышских архивов, и Френцелхов уже отпал, это из Бояры, да и вообще данные такие, что и в Ковно были родственники со стороны Буркевиц, т.е Митавских родственников.
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
http://www.liuteronai.lt/parapijos/kaunas/istorija.htm
Так выглядит лютеранская церковь в Каунасе (чуть пониже фото, как выглядела в 1961 году).
burenka
суперчайник

burenka

На сайте с 2009 г.
Geo Z
Очень интересная статья, обязательно прочту, найду хорошего переводчика, этот тупит. По сведениям, полученным из латвийского архива, заслуга форумчан, моя прабабушка получила паспорт с другой фамилией, т.е из Буркевиц стала Буркевич, поменяла национальность с немецкой на литовскую и веру с лютеранской на католическую. В отношении своих детей сделала то же самое. Можно предположить, зачем? Это было в 23-24 годах.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

burenka написал:
[q]
Можно предположить, зачем?
[/q]

Не представляю. dntknw.gif Видимо была какая-то причина.
burenka
суперчайник

burenka

На сайте с 2009 г.
А кто-нибудь может предположить?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Если были сугубо личные причины, то кто что сможет предположить?
Могу предположить что у нее предки (может далекие) были не немцами, и не лютеранами, и она решила вернутся к своим корням. Ведь Буркевиц явно не немецкая или латвийская фамилия.
Буркевичей не мало до сих пор проживает в Польше (779).
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/burkiewicz.html
Да и в телефонной книге Литвы есть четверо, только с женским вариантом фамилии Burkevičienė
burenka
суперчайник

burenka

На сайте с 2009 г.
Geo Z
Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь. только в национальности не могу сомневаться, пишется фамилия Burkewitz в семье говорили по-немецки, и поколений много позади, которые писались в метрических книгах немцами. Но не могу быть уверенной, наши предки столь непредсказуемы! Впрочем и мы сами... dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈