Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
19 декабря 2009 19:01 Geo Z Очень интересно, имение записано на Густава Генке, это по ссылкам Вашим, Станкевича. Это принадлежало Польше? По моим сведениям мои предки были немцы. Может быть, он был подданый Польши? Или как еще могло ему принадлежать ему это имение? Это дед моей бабушки или ее дядя. Объясните, пожалуйста! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
19 декабря 2009 19:47 В те времена это Российская империя. Польши как государства тогда не существовало. С 1918 года уже Литва. | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
20 декабря 2009 18:00 vineja Добрый день, если можно, посмотрите брак Женни ф.Генке и Буркевиц Фридрих, заключенный в Ковно, ев. лютеранский приход. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
20 декабря 2009 18:20 burenka А Вы точно знаете что в Ковно? Ведь тогда Френцельхоф находился в Сувалкской губернии (хотя сейчас на территории Каунаса), а Ковно это Ковенская губерния. Губернии тогда разделяла река Неман. В то время была и евангелическо-лютеранская церковь (построена в 1860-70 годах), неподалеку в Гарляве (ныне пригород Каунаса), тогда называвшейся Годлево. | | |
20 декабря 2009 19:39 Geo Z Точно знаю, что в Ковно, это информация из латышских архивов, и Френцелхов уже отпал, это из Бояры, да и вообще данные такие, что и в Ковно были родственники со стороны Буркевиц, т.е Митавских родственников. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
20 декабря 2009 19:45 | | |
20 декабря 2009 20:26 Geo Z Очень интересная статья, обязательно прочту, найду хорошего переводчика, этот тупит. По сведениям, полученным из латвийского архива, заслуга форумчан, моя прабабушка получила паспорт с другой фамилией, т.е из Буркевиц стала Буркевич, поменяла национальность с немецкой на литовскую и веру с лютеранской на католическую. В отношении своих детей сделала то же самое. Можно предположить, зачем? Это было в 23-24 годах. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
20 декабря 2009 20:38 burenka написал: [q] Можно предположить, зачем?[/q]
Не представляю.  Видимо была какая-то причина. | | |
20 декабря 2009 20:49 А кто-нибудь может предположить? --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
20 декабря 2009 21:01 Если были сугубо личные причины, то кто что сможет предположить? Могу предположить что у нее предки (может далекие) были не немцами, и не лютеранами, и она решила вернутся к своим корням. Ведь Буркевиц явно не немецкая или латвийская фамилия. Буркевичей не мало до сих пор проживает в Польше (779). http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/burkiewicz.htmlДа и в телефонной книге Литвы есть четверо, только с женским вариантом фамилии Burkevičienė | | |
|