Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
>> Ответ на сообщение пользователя jull14 от 23 июня 2022 18:28

Вы повторяете свой вопрос в различных темах, но не читаете то, что Вам отвечают.
Penelopes22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста найти запись о рождении моего Пра-Пра-дедушки, родился в 1896 году в г.Вильно (у меня есть точная дата и его ФИО). В 1911 году жил в Риге. По рассказам родственников был из очень знатной семьи. Готова предоставить денежное вознаграждение за помощь!101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

Penelopes22 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста найти запись о рождении моего Пра-Пра-дедушки, родился в 1896 году в г.Вильно (у меня есть точная дата и его ФИО). В 1911 году жил в Риге. По рассказам родственников был из очень знатной семьи. Готова предоставить денежное вознаграждение за помощь!
[/q]

Напишите мне на почту о какой фамилии идет речь.

NatalyaGromyko
Новичок

Беларусь г.Гомель
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, где нужно искать перепись по Дисненскому уезду? Где находятся архивные фонды? Может кто-нибудь искал предков из Старо-Шарковщины? Благодарю заранее за необходимую информацию.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
NatalyaGromyko

Перепись населения не сохранилась по Дисненскому уезду. Можно проводить поиски только по ревизским сказкам, инвентарям , метрическим книгам....
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые знатоки Литвы, очень нужна ваша помощь. Нашла запись о браке своей бабушки в 1910 г. в Вильне, в Новосветской церкви: Виленский мещанин Николай Иванович Федотов, православный, повенчан первым браком, 26 лет. Крестьянка Смоленской губернии Сычевского уезда Волочковской волости Клавдия Осиповна Васильева, православная, повенчана первым браком, 18 лет. В МК этой же церкви найдена запись о рождении дочери Раисы (1911 г.) и сына Николая (1913 г.). В книге "Вся Вильна" (1896 г.) есть некто Федотова С. ("Новый Свет"). Не могу найти записи о рождении Федотова Николая Ивановича (1883-1884 г.р.) и нет нигде сведений о нем как об участнике первой мировой войны ("погиб в 1914 г. на германском фронте" - написано в автобиографии дочери). Вопрос: не встречал ли кто-нибудь из вас эту фамилию в МК, и в какую церковь могли ходить жители Нового Света до открытия Новосветской церкви?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА от 21 июля 2022 6:18

Могли ходить в кладбищенскую Евфросиньевскую церковь, могли в церковь Свято-Духова монастыря.
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА от 21 июля 2022 6:18

Могли ходить в кладбищенскую Евфросиньевскую церковь, могли в церковь Свято-Духова монастыря.
[/q]

Спасибо большое, vineja. Продолжу поиски теперь в этом направлении. Очень хочется найти метрику о рождении Федотова Николая Ивановича, а потом уже можно будет пытаться разыскать его среди участников первой мировой. Пока это не удается, но верю, что только пока.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216

ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА написал:
[q]
Крестьянка Смоленской губернии Сычевского уезда Волочковской волости Клавдия Осиповна Васильева, православная, повенчана первым браком, 18 лет.
[/q]

В МК Виленского Николаевского кафедр. правосл. собора за 1886 г. есть запись о крещении/ рождении Михаила Васильева; родители: крест. Смоленской губернии Сычевского уезда Волочковской волости сельца Михайловского Осип Васильев и его зак. жена Анастасия Андреева.
Лайк (1)
ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА
Участник

На сайте с 2009 г.

VIAP написал:
[q]

ЛЮДМИЛА ГУСЛЯКОВА написал:
[q]

Крестьянка Смоленской губернии Сычевского уезда Волочковской волости Клавдия Осиповна Васильева, православная, повенчана первым браком, 18 лет.
[/q]

В МК Виленского Николаевского кафедр. правосл. собора за 1886 г. есть запись о крещении/ рождении Михаила Васильева; родители: крест. Смоленской губернии Сычевского уезда Волочковской волости сельца Михайловского Осип Васильев и его зак. жена Анастасия Андреева.
[/q]

Спасибо огромное, VIAP ! Нет слов, чтобы описать мою радость, ведь теперь я знаю, откуда родом моя бабушка, как звали-величали мою прабабушку, и узнала, что у бабушки был брат Михаил! Совершенно неожиданно для меня его рождение в Вильне, ведь бабушка родится через 6 лет уже в Смоленской губернии, а через 18 лет выйдет замуж опять-таки в Вильне. Посмотрю все, что есть по Николаевскому собору - вдруг меня там ждут. Спасибо еще раз (и еще не раз) !

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈