ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
Chara Участник
14 ноября 2024 1:23 Ищу где располагался военный госпиталь в Вильно. Нашла, что с 1803 по 1843 год он был во Дворце САпегов в Антоколе. После этого там развернули кадетский корпус. А куда перевели госпиталь? Интересуют 1875-1882 гг. Буду признательна за любую информацию. --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
Gogidog567 Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти населённый пунк : д. Лабишки Иллукский уезд | | |
binkrix Рига Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
14 января 12:34 Gogidog567 написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти населённый пунк : д. Лабишки Иллукский уезд[/q]
Иллукстский уезд это Латвия, не Литва. Скорее всего деревня Palabiški Калькунской волости, 17км от Илуксте. --- Рига | | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 709 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
15 января 11:24 Добрый день. Ищу Турсон. [q] Жених — Мацей Радзевич, первый брак, служит в Соломянке, рожден в Турсоне[/q]
(Соломянка вблизи Ковно, возможно Турсон тоже где-то не далеко). | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
15 января 12:23 alexbox01 написал: [q] Ищу Турсон.[/q] ЗДЕСЬ найдете...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
herbiss Новичок
25 февраля 14:40 Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны : Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .
Есть ли источники где я могла бы поискать информацию о его рождении ? Большое спасибо | | |
binkrix Рига Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
2 марта 13:04 2 марта 13:05 herbiss написал: [q] Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны : Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .
Есть ли источники где я могла бы поискать информацию о его рождении ? Большое спасибо[/q]
Странная фамилия. Нет такой фамилии литовской. Может быть Gerbenis, Gerbelys, Garbis | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10472
| | | |
val_ma Новичок
21 апреля 13:06 Добрый день! Буду признательна, если кто-то сможет подсказать, что за город на L упоминается.
  | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10472
| Наверх ##
23 апреля 21:22 val_ma написал: [q] Добрый день! Буду признательна, если кто-то сможет подсказать, что за город на L упоминается.
[/q]
Добрый вечер Это может быть слово «Ломянки». "Łomianki" В 19 веке это была деревня, расположенная в 15 километрах от центра Варшавы. В настоящее время это небольшой городок (27 тысяч жителей), состоящий из частей нескольких деревень. С уважением Андрей | | Лайк (2) |
|