Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yana_0785 от 14 апреля 2023 22:33

В Центральном архиве Литвы есть еще переписные листы переписи 1959 года. Попробуйте по ним запрос сделать.
[/q]

Я точно знаю, что в 1959 году мой дед был в России, в таком случае мне лучше создать запрос на младшего брата дедушки ? Ему в 1959 году исполнилось 18 лет
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970

yana_0785 написал:
[q]

vineja написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя yana_0785 от 14 апреля 2023 22:33

В Центральном архиве Литвы есть еще переписные листы переписи 1959 года. Попробуйте по ним запрос сделать.
[/q]

А можно спрошу, возможно мой вопрос покажется глупым.
Что мне даст информация из переписных листов 1959 года?
Я просто буду знать, что они там жили в это время.
А как узнать адрес , были ли дети и т. д.?
У меня есть информация из переписи 1942 года, там просто сказано кто проживал, в какой деревне и чем занимались

Спасибо!
[/q]

В переписи 1942 года указывается, кроме места проживания, фамилия, имя, дата рождения, где родился, национальность, вероисповедание, образование, чем занимается. Для женщин еще дата, когда замуж вышла, сколько детей родила, сколько из них живы.
В переписи 1959 года - место проживания, ФИО, возраст, национальность, образование, место работы. И все члены семьи живущие вместе.
Лайк (1)
Krasna_devica
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый день. Пытаюсь понять пункты назначения свадебного путешествия своих предков, подскажите, пожалуйста, Муравьево, из которого выезжали может быть Мажейкяй? Не могу найти информацию о названии, был ли Мажейкяй в 1888 Муравьево? Буду очень признательна, если кто-то знает и подскажет.

Прикрепленный файл: 188DADEE-DBF3-485A-877A-BCA195C3650D.jpeg
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 143

Krasna_devica написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, Муравьево, из которого выезжали может быть Мажейкяй?
[/q]

Да, Вы правы, была такая станция Митавской железной дороги.
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 17 апреля 2023 23:51

Благодарю за ответ!
В таком случае, на кого оформлять запрос?
Там ведь на кого-то конкретного необходимо запрашивать?
Если время мой дед находился в России , мне ответят, что данных нет.
Его младшему брату,на тот момент, исполнилось 18 лет и, наверное, по нему проще искать? Что думаете?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970

yana_0785 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 17 апреля 2023 23:51

Благодарю за ответ!
В таком случае, на кого оформлять запрос?
Там ведь на кого-то конкретного необходимо запрашивать?
Если время мой дед находился в России , мне ответят, что данных нет.
Его младшему брату,на тот момент, исполнилось 18 лет и, наверное, по нему проще искать? Что думаете?
[/q]

Да, скорее всего.
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114

Krasna_devica написал:
[q]
Всем добрый день. Пытаюсь понять пункты назначения свадебного путешествия своих предков, подскажите, пожалуйста, Муравьево, из которого выезжали может быть Мажейкяй? Не могу найти информацию о названии, был ли Мажейкяй в 1888 Муравьево? Буду очень признательна, если кто-то знает и подскажет.
[/q]

Мажекяй=Муравьево.
Кеммерн - ст.Кемери (Юрмала)

Просто любопытно - вы пишете, что не можете найти был ли Мажекяй Муравьево. А как и где вы искали?
Если набрат Мажекяй в гугле, сразу выскочит статья из википедии где в первой строке написано, что с 1901-1918 назывался Муравьево.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
Здравствуйте! Помогите определить точное местонахождение наспункта Шилали (Шилалис), Скопишской волости, Новоалександровского уезда Ковенской губернии.

В справочнике населенных мест Ковенской губернии, Новоал. уезда за 1892 год вообще нет Шилали или подобного, а в справочнике за 1903 год есть Шилелис, только в другой волости (Чадосской).
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 181

Ruthenia написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите определить точное местонахождение наспункта Шилали (Шилалис), Скопишской волости, Новоалександровского уезда Ковенской губернии.

В справочнике населенных мест Ковенской губернии, Новоал. уезда за 1892 год вообще нет Шилали или подобного, а в справочнике за 1903 год есть Шилелис, только в другой волости (Чадосской).
[/q]

может Шилейки?
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259

rawas написал:
[q]

может Шилейки?
[/q]

Да, видела такое место, спасибо. В анкетах у предков именно Шилели/Шилялис было написано прямо везде. Но думаю, Панемунелис все-таки стоит проверить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈