Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: fraujulika
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Wladzislaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

и нигде ничего вразумительного не сказали.
[/q]

Вы же и сами невразумительны Текст есть, но в нём ни фамилий, ни названий нас. пунктов, ни названий староств.
[/q]

Староства , в которые создавала запросы Яшюнайское , Мариямпольское и avizieniuseniunija@vrsa.lt

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
>> Ответ на сообщение пользователя yana_0785 от 14 апреля 2023 22:33

В Центральном архиве Литвы есть еще переписные листы переписи 1959 года. Попробуйте по ним запрос сделать.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

yana_0785 написал:
[q]
Написали, что данных нет.
[/q]

Ну, если фигуранты думали, что они поляки, могли выехать в Польшу в послевоенные переселения.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

vineja написал:
[q]

В Центральном архиве Литвы есть еще переписные листы переписи 1959 года. Попробуйте по ним запрос сделать.
[/q]

А можно спрошу, возможно мой вопрос покажется глупым.
Что мне даст информация из переписных листов 1959 года?
Я просто буду знать, что они там жили в это время.
А как узнать адрес , были ли дети и т. д.?
У меня есть информация из переписи 1942 года, там просто сказано кто проживал, в какой деревне и чем занимались

Спасибо!
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

Написали, что данных нет.
[/q]

Ну, если фигуранты думали, что они поляки, могли выехать в Польшу в послевоенные переселения.
[/q]

Этот вариант имел место быть, но мой дед оказался в Пермском крае в 1952 году, ориентировочно проходя службу в армии.

Может здесь поможете. Я создала запросы во все возможные военные архивы РФ, пытаясь найти информацию о том, откуда и куда он был призван. Информации нет, так как номер в/ч четырехзначный , а такие не используются в РФ уже давно.

Создала запрос в специальный архив Литвы, там информации нет.

Военкомат в нашем городе говорит, что могли ошибиться и не записать одну цифру, так как военные дела уничтожены и все, что есть строчка в журнале.

Прикрепленный файл: 82078312-BB07-4CB0-BFB5-1D6E2F87FA88.png
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

vineja написал:
[q]

[/q]

Я точно знаю, что в 1959 году мой дед был в России, в таком случае мне лучше создать запрос на младшего брата дедушки ? Ему в 1959 году исполнилось 18 лет
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970

yana_0785 написал:
[q]

vineja написал:
[q]

[/q]

А можно спрошу, возможно мой вопрос покажется глупым.
Что мне даст информация из переписных листов 1959 года?
Я просто буду знать, что они там жили в это время.
А как узнать адрес , были ли дети и т. д.?
У меня есть информация из переписи 1942 года, там просто сказано кто проживал, в какой деревне и чем занимались

Спасибо!
[/q]

В переписи 1942 года указывается, кроме места проживания, фамилия, имя, дата рождения, где родился, национальность, вероисповедание, образование, чем занимается. Для женщин еще дата, когда замуж вышла, сколько детей родила, сколько из них живы.
В переписи 1959 года - место проживания, ФИО, возраст, национальность, образование, место работы. И все члены семьи живущие вместе.
Лайк (1)
Krasna_devica
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый день. Пытаюсь понять пункты назначения свадебного путешествия своих предков, подскажите, пожалуйста, Муравьево, из которого выезжали может быть Мажейкяй? Не могу найти информацию о названии, был ли Мажейкяй в 1888 Муравьево? Буду очень признательна, если кто-то знает и подскажет.

Прикрепленный файл: 188DADEE-DBF3-485A-877A-BCA195C3650D.jpeg
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 143

Krasna_devica написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, Муравьево, из которого выезжали может быть Мажейкяй?
[/q]

Да, Вы правы, была такая станция Митавской железной дороги.
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 17 апреля 2023 23:51

Благодарю за ответ!
В таком случае, на кого оформлять запрос?
Там ведь на кого-то конкретного необходимо запрашивать?
Если время мой дед находился в России , мне ответят, что данных нет.
Его младшему брату,на тот момент, исполнилось 18 лет и, наверное, по нему проще искать? Что думаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈