Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
В телефонной книге Паневежиса есть три человека с фамилией Пранис - Гинтарас, Миндаугас и Лидия. Если хотите, могу выслать их координаты.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Просьба скидывать сюда любую информацию о жителях Каунаса и уезда.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Ищу любую информацию о Шукис Константине Константиновиче- жителе г.Каунаса. Работал в железнодорожном управлении чертёжником. Знаю детей Надежда -1893г.р., Вера -1896г.р. Софья, Сергей, Константин. ( года рождения знаю не всех)
Буду благодарна любой информеции.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
ganeevvladimir
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите плиз, как можно узнать о родных и их национальности?

Семья Жвибас, в конце 19 начале 20 века жили в г. Поневеж (Панивежис), Ковенской губернии (возможно в Поневежском уезде)

есть предположение что были выселены в связи с событиями первой мировой войны в 1915г.

в Санкт-Петербург (Петроград) в 20-х годах приехали только дети (4 брата и сестра), о их родителях нет информации

то что о них известно:

братья :
Жвибас Владимир Михайлович, 1887 г. р. Место проживания: г. Ленинград, пр. Газа, д. 15, кв. 69. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 10)
Жвибас Иосиф Михайлович (его жена Жвибас Матрена Егоровна, 1902 г. р. Место проживания: г. Ленинград, пр. Газа, д. 15, кв. 69. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 10))
Жвибас Михаил Михайлович,
Жвибас Антон Михайлович,
сестра:
Жвибас Виктория Михайловна,

Все проживали в Ленинграде по адресу пр. Газа, д. 15, кв. 69
---
Печерский, Глухоман, Янкивский, Шапран, Логвиновский, Дуб, Байдоленко
Ганеев, Шаров, Гусев, Жвибас, Камински, Будревич
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

ganeevvladimir написал:
[q]
Подскажите плиз, как можно узнать о родных и их национальности?
[/q]

О родных можно узнать в архивах, о о национальности только спросить у них самих.
Фамилия только говорит о происхождении, в данном случае вероятно литовское.
Но на тот момент он могли себя считать любой другой.
Есть литовцы, поляки, русские, белорусы, немцы с литовским фамилиями. а есть и наоборот.
ganeevvladimir
Новичок

На сайте с 2011 г.
а существуют ли какие-то архивы г.Поневеж , конца 19 начала 20 в. или переписи населения?

подскажите по возможности оптимальный путь поиска
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

ganeevvladimir написал:
[q]
подскажите по возможности оптимальный путь поиска
[/q]

Обратитесь в Литовский исторический архив в Вильнюсе.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
ganeevvladimir, по Паневежскому уезду есть переписные листы переписи 1895 года. Правда, вряд ли сохранились все листы переписи.
Фамилия выглядит, действительно, как литовская. Среди еврейских фамилий мне такая пока не попадалась.
В литовском ин-те люди с такой фамилией, действительно в большинстве из Паневежиса. Пишется фамилия Žvybas
ganeevvladimir
Новичок

На сайте с 2011 г.
Geo Z, vineja благодарю Вас за помощь
к сожалению в Литву нет возможности поехать, вы не могли бы порекомендовать кого-то из архива в Вильнюсе или того кто работает с переписными листами переписки 1895 года и могут помочь заглянуть на национальность их родителей ?
и какую еще стоит попробовать поднять дополнительную информацию в Питере?

Комментарий модератора:
тема закрыта - на форуме есть специальный раздел по поиску захоронений времен 2-ой Мировой войны - https://forum.vgd.ru/111/

---
Poliarnik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста уточнить следующую информацию. Согласно Книге Памяти. Алтайский край Том 3 мой двоюродный дед Юзвович Николай Павлович погиб в 1944 году и захоронен в д.Крутвы Литовской ССР. Все мои поски данного населенного пункта через интернет и справочники в библиотеках не увенчались успехом. Может кто-то знает где находился/находится данный населенный пункт? Может даже есть фотография данного захоронения? За любую информацию буду очень признателен. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈