ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
22 сентября 2010 23:06 В телефонной книге Паневежиса есть три человека с фамилией Пранис - Гинтарас, Миндаугас и Лидия. Если хотите, могу выслать их координаты. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 декабря 2010 8:58 Просьба скидывать сюда любую информацию о жителях Каунаса и уезда. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Елена Делицына Участник
4 декабря 2010 16:35 Ищу любую информацию о Шукис Константине Константиновиче- жителе г.Каунаса. Работал в железнодорожном управлении чертёжником. Знаю детей Надежда -1893г.р., Вера -1896г.р. Софья, Сергей, Константин. ( года рождения знаю не всех) Буду благодарна любой информеции. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
ganeevvladimir Новичок
27 июля 2011 23:15 Подскажите плиз, как можно узнать о родных и их национальности?
Семья Жвибас, в конце 19 начале 20 века жили в г. Поневеж (Панивежис), Ковенской губернии (возможно в Поневежском уезде)
есть предположение что были выселены в связи с событиями первой мировой войны в 1915г.
в Санкт-Петербург (Петроград) в 20-х годах приехали только дети (4 брата и сестра), о их родителях нет информации
то что о них известно:
братья : Жвибас Владимир Михайлович, 1887 г. р. Место проживания: г. Ленинград, пр. Газа, д. 15, кв. 69. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 10) Жвибас Иосиф Михайлович (его жена Жвибас Матрена Егоровна, 1902 г. р. Место проживания: г. Ленинград, пр. Газа, д. 15, кв. 69. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 10)) Жвибас Михаил Михайлович, Жвибас Антон Михайлович, сестра: Жвибас Виктория Михайловна,
Все проживали в Ленинграде по адресу пр. Газа, д. 15, кв. 69 --- Печерский, Глухоман, Янкивский, Шапран, Логвиновский, Дуб, Байдоленко
Ганеев, Шаров, Гусев, Жвибас, Камински, Будревич | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 июля 2011 23:28 ganeevvladimir написал: [q] Подскажите плиз, как можно узнать о родных и их национальности?[/q]
О родных можно узнать в архивах, о о национальности только спросить у них самих. Фамилия только говорит о происхождении, в данном случае вероятно литовское. Но на тот момент он могли себя считать любой другой. Есть литовцы, поляки, русские, белорусы, немцы с литовским фамилиями. а есть и наоборот. | | |
ganeevvladimir Новичок
27 июля 2011 23:41 17 ноября 2011 21:44 а существуют ли какие-то архивы г.Поневеж , конца 19 начала 20 в. или переписи населения?
подскажите по возможности оптимальный путь поиска --- Печерский, Глухоман, Янкивский, Шапран, Логвиновский, Дуб, Байдоленко
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 июля 2011 23:45 ganeevvladimir написал: [q] подскажите по возможности оптимальный путь поиска[/q]
Обратитесь в Литовский исторический архив в Вильнюсе. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
28 июля 2011 3:01 ganeevvladimir, по Паневежскому уезду есть переписные листы переписи 1895 года. Правда, вряд ли сохранились все листы переписи. Фамилия выглядит, действительно, как литовская. Среди еврейских фамилий мне такая пока не попадалась. В литовском ин-те люди с такой фамилией, действительно в большинстве из Паневежиса. Пишется фамилия Žvybas | | |
ganeevvladimir Новичок
16 сентября 2011 1:00 Geo Z, vineja благодарю Вас за помощь к сожалению в Литву нет возможности поехать, вы не могли бы порекомендовать кого-то из архива в Вильнюсе или того кто работает с переписными листами переписки 1895 года и могут помочь заглянуть на национальность их родителей ? и какую еще стоит попробовать поднять дополнительную информацию в Питере?
--- Печерский, Глухоман, Янкивский, Шапран, Логвиновский, Дуб, Байдоленко
Poliarnik Новичок
23 сентября 2011 6:58Поиск захоронения в д.Крутвы Литовской ССР Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста уточнить следующую информацию. Согласно Книге Памяти. Алтайский край Том 3 мой двоюродный дед Юзвович Николай Павлович погиб в 1944 году и захоронен в д.Крутвы Литовской ССР. Все мои поски данного населенного пункта через интернет и справочники в библиотеках не увенчались успехом. Может кто-то знает где находился/находится данный населенный пункт? Может даже есть фотография данного захоронения? За любую информацию буду очень признателен. Заранее спасибо. | | |
|
тема закрыта - на форуме есть специальный раздел по поиску захоронений времен 2-ой Мировой войны - https://forum.vgd.ru/111/