ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
31 января 2009 1:20 SHMIDT, Вы можете сделать запрос в Литовский Исторический архив или же обратиться к генеалогам Литовского генеалогического общества. | | |
Virgilijus Новичок
20 августа 2009 21:01 здраствуйтеб а не указана ли в/ч погибшего бойца и полк где дислоциравался до войны | | |
SammerУчастник  Тюмень Сообщений: 73 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 декабря 2009 22:09 добрый день! подскажите встречается/встречался ли где-то в районе плунгян или вообще в литве лесной массив липки или дубки(возможно исказила названия, но близко к этому).спасибо --- В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
7 декабря 2009 22:57 Не знаю как в районе Плунге, но в Литве должны были быть. Только где искать назваия лесов? Такие названия на картах не часто пишут, да и давно были бы литуанизированы. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 2:14 Geo Z, на карте в maps.lt очень много названий лесов. Но только, действительно, липков или дубков там не найдешь. | | |
uncsunamoon Новичок
21 сентября 2010 16:35Помогите найти Праниса!г.Паневежис,ул.Рашнену,10 Здравствуйте,меня зовут Юлия .Я очень Вас прошу помочь мне найти моего дедушку Праниса Николая Павловича или родственников из Литвы.Я обращалась разыскиваю его с 2000 года,но все безрезультатно.Если можно,я напишу краткую его историю,я даже знаю адрес его место проживания(может,бывшего?),мне бы хотя бы найти его телефон.Очень прошу,помогите,пожалуйста!!! Пранис Николай Павлович познакомился в г. Ленинграде (скорее всего) с Романовской Валентиной Васильевной (1928 г.р.). В г. Ленинграде был в командировке. Его отец (Пранис Павел Антонович(?)) жил в Литве г. Паневежис ул. Рашнену 10(может жил там и он). Николай был женат, имел дочь Наташу. Валентина безумно его любила; он неоднократно приезжал к ней в Серово и в Ленинград, писал письма. А в 1960 г. 5 мая у них появилась дочь - тоже Наташа. Он знал об этом и уже им двоим писал письма. Валентина работала на Ленинградском телевидении (Чапыгина 6) корреспондентом (примерно в 1978). Очень хотела стать писательницей (опубликовала 'Мои соседи', 'Давно забытая история'  . Мать Валентины звали Романовская Пелагея Семеновна, отец Романовский Василий. У них было четверо детей: Лиля, Валентина, Владимир и Люся. Николай Пранис знал об их существовании. К сожалению Валя тяжело болела и не могла сама воспитывать дочь (ее воспитывала бабушка в Белогорске, Амурской обл., а потом в Новосибирске); у нее был диабет в тяжелой форме. А в 1979 г. 8 января она умерла. Причина - отравление неизвестным ядом (т.е. не установлено). Очень хотелось бы найти отца моей мамы -Романовской Натальи Николаевны или (если его уже нет в живых) его родных (жену, дочь, друзей...). Существует ли сейчас такая улица,может,можно как-то найти тел.по базе? | | |
| Наверх ##
22 сентября 2010 23:06 В телефонной книге Паневежиса есть три человека с фамилией Пранис - Гинтарас, Миндаугас и Лидия. Если хотите, могу выслать их координаты. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 декабря 2010 8:58 Просьба скидывать сюда любую информацию о жителях Каунаса и уезда. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Елена Делицына Участник
4 декабря 2010 16:35 Ищу любую информацию о Шукис Константине Константиновиче- жителе г.Каунаса. Работал в железнодорожном управлении чертёжником. Знаю детей Надежда -1893г.р., Вера -1896г.р. Софья, Сергей, Константин. ( года рождения знаю не всех) Буду благодарна любой информеции. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
ganeevvladimir Новичок
27 июля 2011 23:15 Подскажите плиз, как можно узнать о родных и их национальности?
Семья Жвибас, в конце 19 начале 20 века жили в г. Поневеж (Панивежис), Ковенской губернии (возможно в Поневежском уезде)
есть предположение что были выселены в связи с событиями первой мировой войны в 1915г.
в Санкт-Петербург (Петроград) в 20-х годах приехали только дети (4 брата и сестра), о их родителях нет информации
то что о них известно:
братья : Жвибас Владимир Михайлович, 1887 г. р. Место проживания: г. Ленинград, пр. Газа, д. 15, кв. 69. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 10) Жвибас Иосиф Михайлович (его жена Жвибас Матрена Егоровна, 1902 г. р. Место проживания: г. Ленинград, пр. Газа, д. 15, кв. 69. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 10)) Жвибас Михаил Михайлович, Жвибас Антон Михайлович, сестра: Жвибас Виктория Михайловна,
Все проживали в Ленинграде по адресу пр. Газа, д. 15, кв. 69 --- Печерский, Глухоман, Янкивский, Шапран, Логвиновский, Дуб, Байдоленко
Ганеев, Шаров, Гусев, Жвибас, Камински, Будревич | | |
|