Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Птица Сирин

[q]
Жизнь продолжается!
[/q]

Но это уже не та жизнь. А от той все равно очень много горечи. Вот сегодня мы не пошли дальше площадки перед домом...
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1553

gmar написал:
[q]
Но это уже не та жизнь
[/q]

Да,я согласна с Вами!Это уже не та жизнь!

Когда кавказец проживший у нас 9 лет умер на руках моего мужа,это запоминается на всю жизнь!И при воспоминаниях о том, как ты его любил и как он тебе служил верой и правдой,ещё долго бередят душу...
Жившая дома у моей мамы кошка,была принесена к нам в дом,когда я ещё была ребёнком.Она прожила у нас всю мою сознательную жизнь и умерла в прошлом году. Она с нами была так давно,что я думала о том,что она будет жить у нас вечно,но увы...
Утраты,любимцев навсегда остаются в нашем сердце и от этого увы... никуда не деться! cray.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
... и даже в небе, тут как тут -
ушами прядая во мраке -
где вряд ли ангелы нас ждут
нас ждут умершие собаки.
когда душою отлечу,
на небеса, счастливый втайне,
мне дайте в руки не свечу -
кость для моей собаки дайте...
Евгениq Евтушенко, "Hа смерть собаки"

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
file.php?fid=15473&key=0

03.01 1996-20.07.2010
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
gmar

Зачем заглянула на эту страницу? Теперь вся в слезах и соплях! Наверное, испытание для всех не зря кем то придумано...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Зикарон
Ну, я впала "в слезы и сопли", посмотрев на фото чужого пса, умершего 3 месяца назад cray.gif , а ведь моя собака умерла больше 6 лет назад... Оплакивать близкое существо в течение 6-12 месяцев нормально. А вот вытеснять эти переживания не полезно, как бы они ни были болезненны.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4538
Ничего, если я про свою собаку рассскажу?

Эх, мне бы того мужичка найти…

И зачем я только остановился, послушав дочку, на рынке около ряда, где продавали всяко-разную живность? Не понимаю…
- Пап, а пап!? Посмотри на эту красулю.- Стояла дочка около мужичка, который держал на руках маленького щенка.
- Что на нее глядеть? Здесь их вон - целый ряд красуль таких продают,- приостановившись, сказал Жене,- выбирай любую. Зачем тебе, именно, она понадобилась?
- Понравилась она мне. Жалко ее. Давай купим,- стала просить дочка, глядя на меня жалобными глазенками,- я с ней буду на прогулки ходить, кормить…
Мужичок, услышав наш разговор, напрягся в ожидании и встал так, чтобы Женя смогла лучше рассмотреть щеночка.
- Жень, мама ругать нас будет. Дома и так кошка есть, а мы еще собаку притащим,- начал отговаривать ее,- она первое время станет все грызть, рвать…
- Я буду за ней присматривать.- Перебила меня дочка.
- Берите-берите,- быстро сказал продавец,- хороший щеночек. Породистый. Всех расхватали. Последний остался. Его продам и домой. Бабка заждалась.
- Что хоть за порода?- взяв собачонку на руки, начал ее рассматривать.
- Ну.… Эта.… Как ее…- заюлив глазами, стал чесать затылок мужичок,- тьфу, елки-палки! Забыл…. Склероз замучил! Бабка-то помнит, а я никак…
Стал ему перечислять все породы, какие знал. Начиная от боксеров и ротвейлеров, и заканчивая всякими хинами, и мопсами. Продавец только головой качал, что не то. Дошел до доберман-пинчера. Мужичок за это время успел забрать у меня из рук щенка, задумавшись на секунду и взлохматив остатки своей шевелюры, сказал:
- Во, точно! Он. Только не помню - какой…
- Карликовый?- с надеждой в голосе, спросил у него.
- В точку! Карлик… он. - Заулыбался нам.
- Что-то он не похож на карлика,- засомневался я, глядя на щенка,- они маленькие лупоглазые и лапки, как спички. А у этой…
- Он, точно он,- перебил меня продавец,- ты не гляди, что лапы толще. Он же еще маленький. Подрастет и все нормально будет. Вот те крест, это карлик.
Мужичок перекрестился…
- Ну, а где его мамка? Посмотреть бы на нее. У других, вон они, рядом сидят.
- Какая мамка? А-а-а, эта.… Так ее бабка с собой на дачу взяла. Одна боится, а собачонка, ты знаешь, какая хорошая охранница? Никого близко не подпустит. Зверюга - одним словом,- стал продавец расхваливать мне собаку,- возьми. Не пожалеешь. Любого порвет, хоть и маленькая. Хочешь, я тебе адрес и телефон наш напишу. Приезжай и гляди на нашего зверя.
Мужичок, достав замусоленный клочок бумаги, написал адрес, где они живут.
- Сколько ты хочешь за нее?
- Много не буду просить. Два стольника дашь и хватит.- Обрадовался он, понимая, что я собираюсь забрать щенка.
- Слушай, что-то ты слишком дешево продаешь карлика?- удивленно спросил его,- у них цена-то не меньше тысячи.
- А зачем лишнего загибать? Хорошим людям можно и за такую цену отдать,- начал расхваливать нас,- ты же для дочки берешь. А когда в семье есть животные, то детишки добрыми вырастают. Бери. Собака умнейшая. Съест все, что ей дашь. Сама на улицу просится. Горя знать не будешь. Бери, друг.
Под конец разговора он меня уже чуть ли не в родственники записал, любым путем, стараясь всучить мне щенка. Здесь еще и дочка меня уговаривает. Обложили со всех сторон.
- Хорошо, беру. Как зовут-то ее?- Спросил мужичка.
- Муха.- Задумавшись на секунду, ответил мне.
- Как? Муха? Это, что за кличка для собаки?
- А мы их всех Мухами зовем. Мамка – Муха и щенятки – Мухи.- И выхватив у меня из рук деньги, продавец быстро растворился в толпе, оставив напоследок щенка карликового пинчера нам.
Дочка радовалась, а я шел и сомневался, разглядывая со всех сторон пинчера. Вроде и окрас правильный. Смотрелся, как пинчер. Маленький еще, не разберешь…
Когда разобрался, уже было поздно. По адресу, какой мне оставил, этот продавец не проживал. Номер телефонный такой не существовал. Единственное, в чем не обманул, что Муха съедала все подряд, не зная меры. И столько, что я глазами хлопал от удивления. Мало того, что свою чашку вычищала, так еще и у кошки все подчистую доедала. И все ей мало. Живот, как барабан и рожица наглая-наглая.
И росла не по дням, а по часам, как в сказке. Да не как обычные собаки, а в ширину и толщину. Стакан с водой на спину поставил, а он не падает. Это была не Муха, а огромный и толстый МУХ. Да еще храпеть по ночам стала так, что любого за пояс могла заткнуть. На улицу выводил ее гулять, а прохожие спрашивали, глядя с умилением:
- Ой, какая хорошенькая! Скоро мамой станет, да?- Показывали на живот, который чуть ли не до земли отвисал.
- Станет.- Бурчал, быстрее загоняя ее домой.
Долго я размышлял, глядя на эту МУХ. Но так и не понял над кем проводили опыты, чтобы получилась такая собака: росточком, как карликовый пинчер, с маленькой головенкой.… Но! Храпела, словно человек. Спала до обеда и старалась лечь на подушку, а станешь ее отодвигать, так рычать начинала, что отдыхать не даем! На диван запрыгивала с третьей попытки. Окрас, как у ротвейлера. Лапы от таксы. Съедала все подряд, будто поросенок, хвост такой же закрученный и по толщине на него похожа. Уши, словно у зайца и тоже трусливая, как и он - боялась любого шума. Ничего себе – завели охранницу!
Ну, постаралась матушка-природа, создавая этот собачий шедевр!
Ситуация получилась, как в «ЕРАЛАШЕ»:
- Где же тот мужик, который моему сыну хомячка продал в прошлом году?- показывая на медведя….
Сидел, посматривая на этот собачий «шедевр», который с чавканьем ел что-то в своей чашке и бормотал:
- Эх, и мне бы того мужичка найти…

Прикрепленный файл: 2_MUXA.jpg
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Михаил! "Хомячок" просто прелесть! 101.gif
А мой "старичок" уже не залезает в свое любимое кресло, задние лапы пошли в отказ...

Прикрепленный файл: оо.jpg
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4538

Irane написал:
[q]

Михаил! "Хомячок" просто прелесть!
[/q]

Ага, хомячок...101.gif Колобок на спичках, пародия на собаку.101.gif
И я хотел такую же взять. Хорошая порода. Умная собака. Сколько помню себя, столько лет держим собак. Жаль, когда они "уходят". Тяжело...
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
От моего кота Морфея всем присутвующим в теме ПРИВЕТ biggrin1.gif
На фто от вспышки прикрывает глазки кролика a_003.gif

[
Изображение на стороннем сайте: e3bfaa7e21d5.jpg ]

Кролик Роджер тоже рад всех приветствовать yahoo.gif

[
Изображение на стороннем сайте: a089607c801a.jpg ]

И конечно же морские свинки!!!
две верные подруги Рождера biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 297c535dd645.jpg ]

Дружно живем blink.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈