🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
1 июня 2010 17:03 2 июня 2010 11:39 А это-мой Изя, который оправдывает свое имя!!! Он-самый умный, хитрый и мудрый!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
7 июля 2010 18:23 Я часто задавала себе вопрос- почему человеку на протяжении его жизни приходится переживать так много бед и расставаний. Что они несут нам. Почему мы переживаем тех, кого любим.
Когда я училась на первом курсе института, мне очень захотелось собаку. Причем до этого у нас дома в семье никогда не было собак. Говорили, что я росла с кошками- но я вероятно была очень мала тогда. И вот в доме появился пудель, девочка . . Когда бабушка первый раз ее увидела, то сказала – это овечка. И это действительно было так. Айре( как мы ее назвали) в то время было уже около года. Она была вся обросшая и шерсть была свалена клоками. Очевидно ее никогда не стригли. Она была запуганной. Боялась громких разговоров. Когда мы ее постригла, то были просто поражены ее грациозностью и изяществом. Ее пришлось долго воспитывать, приучать к рукам человека. Потихоньку она стала отходить от своей прежней трудной жизни. Хотя детство сказывалось всегда – она оставалась пугливой и могла иногда и прихзватить руку . Единственные , кого она никогда не трогала , так это были мои дети. Помню, как она лежала под кроватью новорожденной дочери и караулила ее сон. Как только та просыпалась, она неслась в кухню и начинала скулить. Айра прожила с нами почти 17 лет. Последние годы были очень тяжелыми Сил у собаки почти не было. Она не могла самостоятельно выходить на улицу , а по ночам стонала, как старый израненный человек. А дети плакали…. К сожалению нам пришлось принять очень тяжелое решение и прервать ее страдания. Слезы, слезы и слезы….. Вот что осталось.
После этого я сказала, что животных в моем доме не будет никогда. Но… Никогда не говори никогда.
Март 1996 года . В наше доме появляется чудесный щенок. Лабрадор Яна. Она сразу становится не только любимицей семьи, но и любимицей подъезда и друзей. Мы берем ее , когда ей всего 3 месяца. Сколько изумительных историй связано с ней. Сколько радости и веселья. Наверно это и есть то создание, которое обладает генетической любовью к человеку. Преданные глаза. Послушание. Обожание. Ласка. Самоотверженность. Все в ней. Я вот думаю, что если бы меня попросили рассказать о ней что-то я смогла бы рассказать в двух словах – ЛЮБОВЬ И ОБОЖАНИЕ .
А сейчас 2010. И вот это радостное создание начинает резко сдавать..Сначала отказывается от кресла на котором спала все эти годыЯ, свернувшись клубочком ..Потом от пробежек. Потом от длительных прогулок. Потом с трудом спускается по ступенькам, которых всего 6..... А сейчас на улицу мы идем упираясь….
Я смотрю не нее и понимаю, что остались только глаза. Те же понимающие и любящие. А все остальное постарело и превратилось в тяжесть и боль. Мне иногда кажется, что это не я начинаю мысленно пытаться смериться с неизбежностью,и запомнить ее , а она пытается запомнить каждый прожитый день на этой бренной земле, как бы говоря – Я ВАС ТАК ЛЮБЛЮ, ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО…..
А что же будет дальше ? Боль , боль, боль …. И Слезы…. Почему же это все так. Неужели только для того, чтобы еще раз можно было дать зарок – больше никогда. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1553 | Наверх ##
8 июля 2010 15:21 8 июля 2010 16:04 Да,животные в доме это и огромная радость и одновременно дикий страх потерять своих милых и забавных любимцев! На свой прошлый день рождения в мае,я нашла маленького чёрного заморыша-котёнка,который выскочил из кустов прямо под колёса нашей машины!Это маленькое существо одновременно было и такое милое ,которому так хотелось помочь и одновременно такое страшненькое! Один глаз был полностью заплывший и затёкший гноем. Деваться было некуда!Сердце не выдержало и я забрала его к себе. Я его выхаживала как могла,глаз вылечился,кот становился всё красивее и красивее.Я его обожала!Мы вместе ели,спал он у меня исключительно на голове,как шапка!Когда,у меня болела голова он лапками мне её ласково мял и боль проходила!Словом мой Мунь,был моим маленьким животным детёнышем!Когда кот видел,что мой муж есть мясо или колбасу он дико орал и слышалось: "Моёёёёё!" приходилось делиться!) Мы так его любили и я думала,что это чудо будет длиться всегда! Но однажды рано утром,я как обычно выпустила его погулять в сад и вечером он не вернулся!Я подумала,может быть гульки,всё таки 7 месяцев исполнилось!Следующий день прошёл ,а он так и не появился!Я обошла все окрестности и изоралась зовя его,но никто мне на встречу так и не выбежал! Утром следующего дня,я вышла на работу и почему-то решила ещё разок пройти вокруг соседнего дома и то,что я увидела меня повергло в настояший шок! Мой Мунь лежал на обочине дороги и смотрел на меня своими жёлтыми глазами,но увы... Вероятно его сбила машина,какого-нибудь Шумахера,которые летают у нас прямо за забором как перепуганные! Я думала,что меня хватит кандрашка...Как я рыдала!!! Мой любимец ушёл от меня,а я осталась с воспооминаниями,от которых до сих пор щимит сердце... Муж,меня успокаивал, обещая купить мне любого котёнка,какого я захочу,но мне же нужен был мой Мунь... Я зареклась,котят больше не будет!Но прошло всего несколько месяцев и за неделю до моего дня рождения я увидела, как на рынке, отдавали такого же чёрного,без единого белого пятнышка,маленького Муня!Я не выдержала и взяла его себе! А через месяц,мне принесли ещё одного чёрного бандита! Теперь у меня кошачья ферма... Люблю их и забочусь о них,а они платят мне своей любовью и лаской! Всё также носятся по саду дразня кавказскую овчарку и лазая по деревьям струшивают яблоки! Жизнь продолжается! | | |
8 июля 2010 20:20 Птица Сирин[q] Жизнь продолжается![/q]
Но это уже не та жизнь. А от той все равно очень много горечи. Вот сегодня мы не пошли дальше площадки перед домом... --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1553 | Наверх ##
9 июля 2010 14:05 gmar написал: [q] Но это уже не та жизнь[/q]
Да,я согласна с Вами!Это уже не та жизнь! Когда кавказец проживший у нас 9 лет умер на руках моего мужа,это запоминается на всю жизнь!И при воспоминаниях о том, как ты его любил и как он тебе служил верой и правдой,ещё долго бередят душу... Жившая дома у моей мамы кошка,была принесена к нам в дом,когда я ещё была ребёнком.Она прожила у нас всю мою сознательную жизнь и умерла в прошлом году. Она с нами была так давно,что я думала о том,что она будет жить у нас вечно,но увы... Утраты,любимцев навсегда остаются в нашем сердце и от этого увы... никуда не деться! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
8 августа 2010 8:56 ... и даже в небе, тут как тут - ушами прядая во мраке - где вряд ли ангелы нас ждут нас ждут умершие собаки. когда душою отлечу, на небеса, счастливый втайне, мне дайте в руки не свечу - кость для моей собаки дайте... Евгениq Евтушенко, "Hа смерть собаки"
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
9 августа 2010 20:32  03.01 1996-20.07.2010 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
5 октября 2010 22:53 gmar
Зачем заглянула на эту страницу? Теперь вся в слезах и соплях! Наверное, испытание для всех не зря кем то придумано... --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
12 октября 2010 12:18 ЗикаронНу, я впала "в слезы и сопли", посмотрев на фото чужого пса, умершего 3 месяца назад  , а ведь моя собака умерла больше 6 лет назад... Оплакивать близкое существо в течение 6-12 месяцев нормально. А вот вытеснять эти переживания не полезно, как бы они ни были болезненны. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mikesm Сообщений: 184 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4538 | Наверх ##
12 октября 2010 17:34Это моя МУХ Ничего, если я про свою собаку рассскажу?
Эх, мне бы того мужичка найти… И зачем я только остановился, послушав дочку, на рынке около ряда, где продавали всяко-разную живность? Не понимаю… - Пап, а пап!? Посмотри на эту красулю.- Стояла дочка около мужичка, который держал на руках маленького щенка. - Что на нее глядеть? Здесь их вон - целый ряд красуль таких продают,- приостановившись, сказал Жене,- выбирай любую. Зачем тебе, именно, она понадобилась? - Понравилась она мне. Жалко ее. Давай купим,- стала просить дочка, глядя на меня жалобными глазенками,- я с ней буду на прогулки ходить, кормить… Мужичок, услышав наш разговор, напрягся в ожидании и встал так, чтобы Женя смогла лучше рассмотреть щеночка. - Жень, мама ругать нас будет. Дома и так кошка есть, а мы еще собаку притащим,- начал отговаривать ее,- она первое время станет все грызть, рвать… - Я буду за ней присматривать.- Перебила меня дочка. - Берите-берите,- быстро сказал продавец,- хороший щеночек. Породистый. Всех расхватали. Последний остался. Его продам и домой. Бабка заждалась. - Что хоть за порода?- взяв собачонку на руки, начал ее рассматривать. - Ну.… Эта.… Как ее…- заюлив глазами, стал чесать затылок мужичок,- тьфу, елки-палки! Забыл…. Склероз замучил! Бабка-то помнит, а я никак… Стал ему перечислять все породы, какие знал. Начиная от боксеров и ротвейлеров, и заканчивая всякими хинами, и мопсами. Продавец только головой качал, что не то. Дошел до доберман-пинчера. Мужичок за это время успел забрать у меня из рук щенка, задумавшись на секунду и взлохматив остатки своей шевелюры, сказал: - Во, точно! Он. Только не помню - какой… - Карликовый?- с надеждой в голосе, спросил у него. - В точку! Карлик… он. - Заулыбался нам. - Что-то он не похож на карлика,- засомневался я, глядя на щенка,- они маленькие лупоглазые и лапки, как спички. А у этой… - Он, точно он,- перебил меня продавец,- ты не гляди, что лапы толще. Он же еще маленький. Подрастет и все нормально будет. Вот те крест, это карлик. Мужичок перекрестился… - Ну, а где его мамка? Посмотреть бы на нее. У других, вон они, рядом сидят. - Какая мамка? А-а-а, эта.… Так ее бабка с собой на дачу взяла. Одна боится, а собачонка, ты знаешь, какая хорошая охранница? Никого близко не подпустит. Зверюга - одним словом,- стал продавец расхваливать мне собаку,- возьми. Не пожалеешь. Любого порвет, хоть и маленькая. Хочешь, я тебе адрес и телефон наш напишу. Приезжай и гляди на нашего зверя. Мужичок, достав замусоленный клочок бумаги, написал адрес, где они живут. - Сколько ты хочешь за нее? - Много не буду просить. Два стольника дашь и хватит.- Обрадовался он, понимая, что я собираюсь забрать щенка. - Слушай, что-то ты слишком дешево продаешь карлика?- удивленно спросил его,- у них цена-то не меньше тысячи. - А зачем лишнего загибать? Хорошим людям можно и за такую цену отдать,- начал расхваливать нас,- ты же для дочки берешь. А когда в семье есть животные, то детишки добрыми вырастают. Бери. Собака умнейшая. Съест все, что ей дашь. Сама на улицу просится. Горя знать не будешь. Бери, друг. Под конец разговора он меня уже чуть ли не в родственники записал, любым путем, стараясь всучить мне щенка. Здесь еще и дочка меня уговаривает. Обложили со всех сторон. - Хорошо, беру. Как зовут-то ее?- Спросил мужичка. - Муха.- Задумавшись на секунду, ответил мне. - Как? Муха? Это, что за кличка для собаки? - А мы их всех Мухами зовем. Мамка – Муха и щенятки – Мухи.- И выхватив у меня из рук деньги, продавец быстро растворился в толпе, оставив напоследок щенка карликового пинчера нам. Дочка радовалась, а я шел и сомневался, разглядывая со всех сторон пинчера. Вроде и окрас правильный. Смотрелся, как пинчер. Маленький еще, не разберешь… Когда разобрался, уже было поздно. По адресу, какой мне оставил, этот продавец не проживал. Номер телефонный такой не существовал. Единственное, в чем не обманул, что Муха съедала все подряд, не зная меры. И столько, что я глазами хлопал от удивления. Мало того, что свою чашку вычищала, так еще и у кошки все подчистую доедала. И все ей мало. Живот, как барабан и рожица наглая-наглая. И росла не по дням, а по часам, как в сказке. Да не как обычные собаки, а в ширину и толщину. Стакан с водой на спину поставил, а он не падает. Это была не Муха, а огромный и толстый МУХ. Да еще храпеть по ночам стала так, что любого за пояс могла заткнуть. На улицу выводил ее гулять, а прохожие спрашивали, глядя с умилением: - Ой, какая хорошенькая! Скоро мамой станет, да?- Показывали на живот, который чуть ли не до земли отвисал. - Станет.- Бурчал, быстрее загоняя ее домой. Долго я размышлял, глядя на эту МУХ. Но так и не понял над кем проводили опыты, чтобы получилась такая собака: росточком, как карликовый пинчер, с маленькой головенкой.… Но! Храпела, словно человек. Спала до обеда и старалась лечь на подушку, а станешь ее отодвигать, так рычать начинала, что отдыхать не даем! На диван запрыгивала с третьей попытки. Окрас, как у ротвейлера. Лапы от таксы. Съедала все подряд, будто поросенок, хвост такой же закрученный и по толщине на него похожа. Уши, словно у зайца и тоже трусливая, как и он - боялась любого шума. Ничего себе – завели охранницу! Ну, постаралась матушка-природа, создавая этот собачий шедевр! Ситуация получилась, как в «ЕРАЛАШЕ»: - Где же тот мужик, который моему сыну хомячка продал в прошлом году?- показывая на медведя…. Сидел, посматривая на этот собачий «шедевр», который с чавканьем ел что-то в своей чашке и бормотал: - Эх, и мне бы того мужичка найти…
 --- Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы | | |
|