🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21034 | Наверх ##
19 мая 2010 11:13 ZabellisaКакая стала! Ух ты! Zabellisa написал: [q] привет от нашей Геры [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
1 июня 2010 17:03 2 июня 2010 11:39 А это-мой Изя, который оправдывает свое имя!!! Он-самый умный, хитрый и мудрый!!! --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
7 июля 2010 18:23 Я часто задавала себе вопрос- почему человеку на протяжении его жизни приходится переживать так много бед и расставаний. Что они несут нам. Почему мы переживаем тех, кого любим.
Когда я училась на первом курсе института, мне очень захотелось собаку. Причем до этого у нас дома в семье никогда не было собак. Говорили, что я росла с кошками- но я вероятно была очень мала тогда. И вот в доме появился пудель, девочка . . Когда бабушка первый раз ее увидела, то сказала – это овечка. И это действительно было так. Айре( как мы ее назвали) в то время было уже около года. Она была вся обросшая и шерсть была свалена клоками. Очевидно ее никогда не стригли. Она была запуганной. Боялась громких разговоров. Когда мы ее постригла, то были просто поражены ее грациозностью и изяществом. Ее пришлось долго воспитывать, приучать к рукам человека. Потихоньку она стала отходить от своей прежней трудной жизни. Хотя детство сказывалось всегда – она оставалась пугливой и могла иногда и прихзватить руку . Единственные , кого она никогда не трогала , так это были мои дети. Помню, как она лежала под кроватью новорожденной дочери и караулила ее сон. Как только та просыпалась, она неслась в кухню и начинала скулить. Айра прожила с нами почти 17 лет. Последние годы были очень тяжелыми Сил у собаки почти не было. Она не могла самостоятельно выходить на улицу , а по ночам стонала, как старый израненный человек. А дети плакали…. К сожалению нам пришлось принять очень тяжелое решение и прервать ее страдания. Слезы, слезы и слезы….. Вот что осталось.
После этого я сказала, что животных в моем доме не будет никогда. Но… Никогда не говори никогда.
Март 1996 года . В наше доме появляется чудесный щенок. Лабрадор Яна. Она сразу становится не только любимицей семьи, но и любимицей подъезда и друзей. Мы берем ее , когда ей всего 3 месяца. Сколько изумительных историй связано с ней. Сколько радости и веселья. Наверно это и есть то создание, которое обладает генетической любовью к человеку. Преданные глаза. Послушание. Обожание. Ласка. Самоотверженность. Все в ней. Я вот думаю, что если бы меня попросили рассказать о ней что-то я смогла бы рассказать в двух словах – ЛЮБОВЬ И ОБОЖАНИЕ .
А сейчас 2010. И вот это радостное создание начинает резко сдавать..Сначала отказывается от кресла на котором спала все эти годыЯ, свернувшись клубочком ..Потом от пробежек. Потом от длительных прогулок. Потом с трудом спускается по ступенькам, которых всего 6..... А сейчас на улицу мы идем упираясь….
Я смотрю не нее и понимаю, что остались только глаза. Те же понимающие и любящие. А все остальное постарело и превратилось в тяжесть и боль. Мне иногда кажется, что это не я начинаю мысленно пытаться смериться с неизбежностью,и запомнить ее , а она пытается запомнить каждый прожитый день на этой бренной земле, как бы говоря – Я ВАС ТАК ЛЮБЛЮ, ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО…..
А что же будет дальше ? Боль , боль, боль …. И Слезы…. Почему же это все так. Неужели только для того, чтобы еще раз можно было дать зарок – больше никогда. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1553 | Наверх ##
8 июля 2010 15:21 8 июля 2010 16:04 Да,животные в доме это и огромная радость и одновременно дикий страх потерять своих милых и забавных любимцев! На свой прошлый день рождения в мае,я нашла маленького чёрного заморыша-котёнка,который выскочил из кустов прямо под колёса нашей машины!Это маленькое существо одновременно было и такое милое ,которому так хотелось помочь и одновременно такое страшненькое! Один глаз был полностью заплывший и затёкший гноем. Деваться было некуда!Сердце не выдержало и я забрала его к себе. Я его выхаживала как могла,глаз вылечился,кот становился всё красивее и красивее.Я его обожала!Мы вместе ели,спал он у меня исключительно на голове,как шапка!Когда,у меня болела голова он лапками мне её ласково мял и боль проходила!Словом мой Мунь,был моим маленьким животным детёнышем!Когда кот видел,что мой муж есть мясо или колбасу он дико орал и слышалось: "Моёёёёё!" приходилось делиться!) Мы так его любили и я думала,что это чудо будет длиться всегда! Но однажды рано утром,я как обычно выпустила его погулять в сад и вечером он не вернулся!Я подумала,может быть гульки,всё таки 7 месяцев исполнилось!Следующий день прошёл ,а он так и не появился!Я обошла все окрестности и изоралась зовя его,но никто мне на встречу так и не выбежал! Утром следующего дня,я вышла на работу и почему-то решила ещё разок пройти вокруг соседнего дома и то,что я увидела меня повергло в настояший шок! Мой Мунь лежал на обочине дороги и смотрел на меня своими жёлтыми глазами,но увы... Вероятно его сбила машина,какого-нибудь Шумахера,которые летают у нас прямо за забором как перепуганные! Я думала,что меня хватит кандрашка...Как я рыдала!!! Мой любимец ушёл от меня,а я осталась с воспооминаниями,от которых до сих пор щимит сердце... Муж,меня успокаивал, обещая купить мне любого котёнка,какого я захочу,но мне же нужен был мой Мунь... Я зареклась,котят больше не будет!Но прошло всего несколько месяцев и за неделю до моего дня рождения я увидела, как на рынке, отдавали такого же чёрного,без единого белого пятнышка,маленького Муня!Я не выдержала и взяла его себе! А через месяц,мне принесли ещё одного чёрного бандита! Теперь у меня кошачья ферма... Люблю их и забочусь о них,а они платят мне своей любовью и лаской! Всё также носятся по саду дразня кавказскую овчарку и лазая по деревьям струшивают яблоки! Жизнь продолжается! | | |
8 июля 2010 20:20 Птица Сирин[q] Жизнь продолжается![/q]
Но это уже не та жизнь. А от той все равно очень много горечи. Вот сегодня мы не пошли дальше площадки перед домом... --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1553 | Наверх ##
9 июля 2010 14:05 gmar написал: [q] Но это уже не та жизнь[/q]
Да,я согласна с Вами!Это уже не та жизнь! Когда кавказец проживший у нас 9 лет умер на руках моего мужа,это запоминается на всю жизнь!И при воспоминаниях о том, как ты его любил и как он тебе служил верой и правдой,ещё долго бередят душу... Жившая дома у моей мамы кошка,была принесена к нам в дом,когда я ещё была ребёнком.Она прожила у нас всю мою сознательную жизнь и умерла в прошлом году. Она с нами была так давно,что я думала о том,что она будет жить у нас вечно,но увы... Утраты,любимцев навсегда остаются в нашем сердце и от этого увы... никуда не деться! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
8 августа 2010 8:56 ... и даже в небе, тут как тут - ушами прядая во мраке - где вряд ли ангелы нас ждут нас ждут умершие собаки. когда душою отлечу, на небеса, счастливый втайне, мне дайте в руки не свечу - кость для моей собаки дайте... Евгениq Евтушенко, "Hа смерть собаки"
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
9 августа 2010 20:32  03.01 1996-20.07.2010 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
5 октября 2010 22:53 gmar
Зачем заглянула на эту страницу? Теперь вся в слезах и соплях! Наверное, испытание для всех не зря кем то придумано... --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
12 октября 2010 12:18 ЗикаронНу, я впала "в слезы и сопли", посмотрев на фото чужого пса, умершего 3 месяца назад  , а ведь моя собака умерла больше 6 лет назад... Оплакивать близкое существо в течение 6-12 месяцев нормально. А вот вытеснять эти переживания не полезно, как бы они ни были болезненны. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|