[q]
маслинину - понадкусывает[/q]
Во дает киса!
А что ест еще из "некошачьего" ассортимента?
У меня, например, собака как-то внезапно решила попробовать квашенной капусты! И осталась довольна...
Потом мной были разработаны 2 блюда, которые стали основой песьего рациона:
1 блюдо - вермишель, капуста(вареные), посыпать молотым вареным мясом (только для запаха)
2 блюдо - кабачок, рис, с тем же способом применения мяса.
Пропорция: овощно-крупяная часть с мясной частью в соотношении 9 к 1
И собака буквально возила миску по кухне до полного зеркального блеска!
А до этого мама стояла перед собакой на коленях каждое утро и уговаривала поесть мясо с гарниром в соотношении 5 к 1, колбаски, сыра, печенья, конфету, и ...творог... Собака есть творог отказывалась категорически! Мясо с гарниром ее тоже не всегда привлекало, печенье надоело, колбаса тоже...
Но как-то мама уехала и мы со Спиридоновым (за нехороший нрав собака от меня получила такую фамилию, да простят меня носители

) остались один на один. 3 дня Спиридонов не ел и изображал тоску по хозяйке. Но 3 дня прошли, рацион изменился и Спиридонов был совершенно счастлив! Мне уже не нужно было стоять на коленях и ползать на четвереньках по квартире за уклоняющимся Спиридоновым с миской! Еда исчезала молниеносно и навсегда! В порядке поощрения получал квашенной капусты!
На улице Спиридонов тоже с мамой делал - что хотел. Периодически таскал ее на поводке и даже ронял! Они приходили - он - весь грязный, она - с синяками и ссадинами...
Со мной гуляние превратилось в хорошо организованный "процесс". Поводок оставлялся ок. 1 метра, Спиридонов был надрессирован на 1, но главную команду! "Дерево!!!" Это означало, что нужно подойти к дереву и сделать все, что полагается делать у дерева. Причем, даже если уже там совсем нечего делать и все уже сделано!

А то Спиридонов с мамой, выходя на улицу, совершенно забывал - зачем вышел... У меня такой номер не проходил, так как перед работой время прогулки ограничено, а он, видите ли, забыл главную "цель"...
Вообщем, команда "Дерево" сделал из Спиридонова вполне управляемую собаку! А капуста и кабачок стали неотъемлемой частью песьего меню!