🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
15 июня 2016 14:30 Tatyana Umnyasheva написал: [q] нефотогенична. [/q]
ОНА???? Невероятно обаятельная кошечка! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 июня 2016 14:55 Японские биологи из Киотского университета выяснили, что кошки способны осознавать причинно-следственные связи и понимать базовые физические закономерности нашего мира. "Кошки используют логику и понимание причинно-следственных связей для того, чтобы связывать источники звука с определенными объектами и предсказывать, где и когда появятся невидимые объекты, о существовании которых они узнали по издаваемым звукам. К примеру, кошки сильно удивляются и дольше изучают вещи, которые ведут себя "нелогично" и нарушают законы физики", — заявила Сахо Такаги из университета Киото. Такаги и ее коллеги пришли к такому интересному выводу, наблюдая за тем, как кошки реагировали на появление небольшой коробочки, из которой при встряске раздавалось шуршание. Как объясняют ученые, это более сложная версия классического теста на проверку способностей животных к экстраполяции – умению находить логическую связь между движением и положением скрытых и видимых объектов. В обычной вариации этого эксперимента нейрофизиологи показывают животному или птице две кормушки: пустую и с едой. Когда подопытные открывают рот или клюв, миски "убегают" от них и скрываются за ширмами в противоположных направлениях. Птица или млекопитающее должны догадаться, что тарелка выедет из-за ширмы в том направлении, куда она движется, и подлететь или подбежать к тому месту, откуда появится еда. Далеко не все животные справляются с этой задачей – почти все птицы и примитивные млекопитающие не способны сделать подобный вывод. Японские биологи усложнили этот тест: в их версии подопытные – в данном случае кошки – должны были связать источник звука с объектом, который находился в полупрозрачной коробке с отверстием в крышке. Умение находить такую связь проверялось очень просто: в некоторых случаях в коробке ничего не было, хотя из нее раздавалось шуршание. Как оказалось, кошки действительно умеют ассоциировать звук с выпадающим из коробки предметом. При этом они очень удивлялись, если из коробки ничего не выпадало, несмотря на издаваемые громкие звуки. Это проявлялось в том, что они необычно долго смотрели на контейнеры и чаще исследовали их, обнюхивая и трогая лапами. Подобные результаты, как считают Такаги и ее коллеги, говорят о том, что кошки умеют видеть связь между причиной и следствием и что они пользуются некими рудиментарными представлениями о законах физической реальности, заставляющих объекты двигаться и издавать звуки. Что интересно, в этом отношении кошки превосходят обезьян, которые не смогли увидеть подобной связи между звуком и движением объекта. Ученые связывают это с тем, что для приматов слух является в первую очередь средством для обнаружения опасности, а не еды, что заставляет обезьян инстинктивно избегать источников звука. Кошки, с другой стороны, охотятся на слух, что может объяснять то, почему они могут решать эту сложную задачу на сообразительность, но не справляются с более простыми когнитивными тестами. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 июня 2016 15:46 15 июня 2016 15:48 lidiyagaber написал: [q] Колор-пойнт (сиамский) - общительный, очень привязывается к хозяину[/q]
Абсолютно точно про нашу кошку! Tatyana Umnyasheva написал: [q] Если закинет игрушку, помнит неделями , приходится отодвигать шкафы- иначе лежит и показывает лапой-мол достань... [/q]
Хм... Тасани (кстати, ударение в ее имени на последний гласный - на тайском языке ее имя означает "карсивые глазки") играет только с хозяевами, причем в 90% - с лучиком указки. Шарики-мышки и т.п., что НЕ в руках хозяев - игнор полнейший. Даже купленный "лабиринт" - типа обруча с шариками и мышками внутри - тоже игнор! А, нет, есть игрушка: если удастся схомячить со стола (из банки!!) маслинину - понадкусывает и потом с полчаса гоняет ее по всей квартире, пока не доест совсем. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
15 июня 2016 18:16 15 июня 2016 18:29 nmash
Наталия, Ваша киска явно неравнодушна к кисленькому и сладенькому. А кто научил ее хватать маслинки ? Спасибо за статью. А приятно, что кошки умнее обезьян...Кошки долго живут при человеке , а обезьяны на природе и в клетке...
 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
15 июня 2016 18:48 [q] маслинину - понадкусывает[/q]
Во дает киса! А что ест еще из "некошачьего" ассортимента? У меня, например, собака как-то внезапно решила попробовать квашенной капусты! И осталась довольна... Потом мной были разработаны 2 блюда, которые стали основой песьего рациона: 1 блюдо - вермишель, капуста(вареные), посыпать молотым вареным мясом (только для запаха) 2 блюдо - кабачок, рис, с тем же способом применения мяса. Пропорция: овощно-крупяная часть с мясной частью в соотношении 9 к 1 И собака буквально возила миску по кухне до полного зеркального блеска! А до этого мама стояла перед собакой на коленях каждое утро и уговаривала поесть мясо с гарниром в соотношении 5 к 1, колбаски, сыра, печенья, конфету, и ...творог... Собака есть творог отказывалась категорически! Мясо с гарниром ее тоже не всегда привлекало, печенье надоело, колбаса тоже... Но как-то мама уехала и мы со Спиридоновым (за нехороший нрав собака от меня получила такую фамилию, да простят меня носители  ) остались один на один. 3 дня Спиридонов не ел и изображал тоску по хозяйке. Но 3 дня прошли, рацион изменился и Спиридонов был совершенно счастлив! Мне уже не нужно было стоять на коленях и ползать на четвереньках по квартире за уклоняющимся Спиридоновым с миской! Еда исчезала молниеносно и навсегда! В порядке поощрения получал квашенной капусты! На улице Спиридонов тоже с мамой делал - что хотел. Периодически таскал ее на поводке и даже ронял! Они приходили - он - весь грязный, она - с синяками и ссадинами... Со мной гуляние превратилось в хорошо организованный "процесс". Поводок оставлялся ок. 1 метра, Спиридонов был надрессирован на 1, но главную команду! "Дерево!!!" Это означало, что нужно подойти к дереву и сделать все, что полагается делать у дерева. Причем, даже если уже там совсем нечего делать и все уже сделано!  А то Спиридонов с мамой, выходя на улицу, совершенно забывал - зачем вышел... У меня такой номер не проходил, так как перед работой время прогулки ограничено, а он, видите ли, забыл главную "цель"... Вообщем, команда "Дерево" сделал из Спиридонова вполне управляемую собаку! А капуста и кабачок стали неотъемлемой частью песьего меню! | | |
15 июня 2016 19:41 russisk4
Здорово у Вас получилось с дрессировкой !!! Это какую волю надо иметь! Но собаке это пошло на пользу. А какова судьба Спиридонова ? А команда "дерево" - это уже личное изобретение. Я такого не слышала. Надо требовать авторские права !
 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
15 июня 2016 20:04 15 июня 2016 20:04 Спиридонов, в отличие от девок, которые прожили по 13 лет, скончался своей смертью, не дожив до 18 лет 3 месяца... Вспоминая мое дрессурное вмешательство в личную жизнь Спиридонова, хочется вспомнить эпизод со...скафандром. Дело в том, что Спиридонов был рыж, пушист и...коротколап... В осенне-зимний период все варианты уличной грязи буквально абсорбировались в Спиридоновском меху... Он был грязен весь на 90%...Лапы, живот, штаны, хвост кольцом и даже богатый воротник-грива - все было в мазуте, песко-соляной смеси зимой и в репейниках, сухих листьях, песке и прочем мусоре в остальное время. После прогулки в дождь Спиридонов был неузнаваем... Короче говоря, соседка мне дала ненужный ей кусок материала, из которого шьют спецодежду для дорожных рабочих... оранжевого цвета! Кроить я не умею, но перспектива мыть Спиридонова полностью 2 раза в день после каждой прогулки меня не устраивала и я приступила к кройке и шитью... Вообщем, через 2 дня скафандр был готов! Спиридонов в него помещался полностью, на голову полагался капюшон, таким образом даже рыжая грива была "в чехле". Конечно, самолюбие Спиридонова сначала страдало от наличия шуршащего скафандра на теле и капюшона "по глаза" на голове. Но зато помывке подлежали только кончики лап! В последствии парк скафандров был расширен, в гардеробе появился сиреневый, зеленый и...разноцветный! А так же плащ и зимнее пальто! | | |
15 июня 2016 21:33 Tatyana Umnyasheva написал: [q] А кто научил ее хватать маслинки ? [/q]
Природа? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
15 июня 2016 21:52 Моя Лиза тоже страсть как обожает маслины:cначала наиграется,а потом съест. | | |
16 июня 2016 18:59 Остается и Нявке попробовать маслинки. А какие маслинки коты едят , с косточкой или без ? | | |
|