🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
15 июня 2016 15:46 15 июня 2016 15:48 lidiyagaber написал: [q] Колор-пойнт (сиамский) - общительный, очень привязывается к хозяину[/q]
Абсолютно точно про нашу кошку! Tatyana Umnyasheva написал: [q] Если закинет игрушку, помнит неделями , приходится отодвигать шкафы- иначе лежит и показывает лапой-мол достань... [/q]
Хм... Тасани (кстати, ударение в ее имени на последний гласный - на тайском языке ее имя означает "карсивые глазки") играет только с хозяевами, причем в 90% - с лучиком указки. Шарики-мышки и т.п., что НЕ в руках хозяев - игнор полнейший. Даже купленный "лабиринт" - типа обруча с шариками и мышками внутри - тоже игнор! А, нет, есть игрушка: если удастся схомячить со стола (из банки!!) маслинину - понадкусывает и потом с полчаса гоняет ее по всей квартире, пока не доест совсем. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
15 июня 2016 18:16 15 июня 2016 18:29 nmash
Наталия, Ваша киска явно неравнодушна к кисленькому и сладенькому. А кто научил ее хватать маслинки ? Спасибо за статью. А приятно, что кошки умнее обезьян...Кошки долго живут при человеке , а обезьяны на природе и в клетке...
 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
15 июня 2016 18:48 [q] маслинину - понадкусывает[/q]
Во дает киса! А что ест еще из "некошачьего" ассортимента? У меня, например, собака как-то внезапно решила попробовать квашенной капусты! И осталась довольна... Потом мной были разработаны 2 блюда, которые стали основой песьего рациона: 1 блюдо - вермишель, капуста(вареные), посыпать молотым вареным мясом (только для запаха) 2 блюдо - кабачок, рис, с тем же способом применения мяса. Пропорция: овощно-крупяная часть с мясной частью в соотношении 9 к 1 И собака буквально возила миску по кухне до полного зеркального блеска! А до этого мама стояла перед собакой на коленях каждое утро и уговаривала поесть мясо с гарниром в соотношении 5 к 1, колбаски, сыра, печенья, конфету, и ...творог... Собака есть творог отказывалась категорически! Мясо с гарниром ее тоже не всегда привлекало, печенье надоело, колбаса тоже... Но как-то мама уехала и мы со Спиридоновым (за нехороший нрав собака от меня получила такую фамилию, да простят меня носители  ) остались один на один. 3 дня Спиридонов не ел и изображал тоску по хозяйке. Но 3 дня прошли, рацион изменился и Спиридонов был совершенно счастлив! Мне уже не нужно было стоять на коленях и ползать на четвереньках по квартире за уклоняющимся Спиридоновым с миской! Еда исчезала молниеносно и навсегда! В порядке поощрения получал квашенной капусты! На улице Спиридонов тоже с мамой делал - что хотел. Периодически таскал ее на поводке и даже ронял! Они приходили - он - весь грязный, она - с синяками и ссадинами... Со мной гуляние превратилось в хорошо организованный "процесс". Поводок оставлялся ок. 1 метра, Спиридонов был надрессирован на 1, но главную команду! "Дерево!!!" Это означало, что нужно подойти к дереву и сделать все, что полагается делать у дерева. Причем, даже если уже там совсем нечего делать и все уже сделано!  А то Спиридонов с мамой, выходя на улицу, совершенно забывал - зачем вышел... У меня такой номер не проходил, так как перед работой время прогулки ограничено, а он, видите ли, забыл главную "цель"... Вообщем, команда "Дерево" сделал из Спиридонова вполне управляемую собаку! А капуста и кабачок стали неотъемлемой частью песьего меню! | | |
15 июня 2016 19:41 russisk4
Здорово у Вас получилось с дрессировкой !!! Это какую волю надо иметь! Но собаке это пошло на пользу. А какова судьба Спиридонова ? А команда "дерево" - это уже личное изобретение. Я такого не слышала. Надо требовать авторские права !
 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
15 июня 2016 20:04 15 июня 2016 20:04 Спиридонов, в отличие от девок, которые прожили по 13 лет, скончался своей смертью, не дожив до 18 лет 3 месяца... Вспоминая мое дрессурное вмешательство в личную жизнь Спиридонова, хочется вспомнить эпизод со...скафандром. Дело в том, что Спиридонов был рыж, пушист и...коротколап... В осенне-зимний период все варианты уличной грязи буквально абсорбировались в Спиридоновском меху... Он был грязен весь на 90%...Лапы, живот, штаны, хвост кольцом и даже богатый воротник-грива - все было в мазуте, песко-соляной смеси зимой и в репейниках, сухих листьях, песке и прочем мусоре в остальное время. После прогулки в дождь Спиридонов был неузнаваем... Короче говоря, соседка мне дала ненужный ей кусок материала, из которого шьют спецодежду для дорожных рабочих... оранжевого цвета! Кроить я не умею, но перспектива мыть Спиридонова полностью 2 раза в день после каждой прогулки меня не устраивала и я приступила к кройке и шитью... Вообщем, через 2 дня скафандр был готов! Спиридонов в него помещался полностью, на голову полагался капюшон, таким образом даже рыжая грива была "в чехле". Конечно, самолюбие Спиридонова сначала страдало от наличия шуршащего скафандра на теле и капюшона "по глаза" на голове. Но зато помывке подлежали только кончики лап! В последствии парк скафандров был расширен, в гардеробе появился сиреневый, зеленый и...разноцветный! А так же плащ и зимнее пальто! | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
15 июня 2016 21:33 Tatyana Umnyasheva написал: [q] А кто научил ее хватать маслинки ? [/q]
Природа? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2892
| Наверх ##
15 июня 2016 21:52 Моя Лиза тоже страсть как обожает маслины:cначала наиграется,а потом съест. | | |
16 июня 2016 18:59 Остается и Нявке попробовать маслинки. А какие маслинки коты едят , с косточкой или без ? | | |
16 июня 2016 19:01 Они еще с лимоном бывают и с лососем... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21275 | Наверх ##
16 июня 2016 23:32 16 июня 2016 23:46 Tatyana Umnyasheva написал: [q] А какие маслинки коты едят , с косточкой или без ?[/q]
russisk4 написал: [q] Они еще с лимоном бывают и с лососем[/q]
И с анчоусами Маслиньи косточки хорошо очищают печень и способствуют пищеваренью, особь, натощак, утром слопать 10 косточек. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|