Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372

NadejdaOrel написал:
[q]
Это что-то пушистое, едва видное из гнезда?
[/q]
Доброе утро! Оно самое, с задорной прической 101.gif Не хотела пугать родителей, не стала подбираться ближе.

У нас в последнюю неделю возле кормушки ажиотаж - морозы и снегопады сделали ее популярной столовой. Постоянно столуются 5 больших синиц:
zilite.jpg

Десяток полевых воробьев (отличаются от домовых заметной черной "щечкой"):
vorobej.jpg

Три крикливые красавицы сойки:
siilis1.jpg

IMG_9927.JPG

Не брезгуют и снегири
snegirek.jpg

Изредка навещает поползень:
dzilnitis.jpg

И элегантный господин в черном фраке - черный лесной дрозд. Еще лет пятнадцать назад, между прочим, черного дрозда зимой было практически не встретить. А теперь они обычные гости у любой кормушки. Вот и не верь после этого в глобальное потепление..
mezastrazds.jpg

Ну, и гвоздь программы - дубонос! Прошлой зимой он нашу кормушку не уважал, а сейчас снизошел. Дубоноса я тоже внесла в список зимних радостей, так как вообще это осторожные птицы, на землю и даже на кустики спускаются редко, предпочитают верхний ярус леса. Летом он живет в кронах деревьев, вне нашего поля зрения. Природа одарила дубоноса массивным клювом, с ловкостью раскалывающим вишневые, черемуховые и прочие косточки. Клюв придает ему такое серьезное и забавное "выражение лица", мне очень нравится.
dubonos_min.jpg

dubonos1_min.jpg

Не удалось пока заснять синичку лазоревку и сороку, боятся любого движения. Продолжаю подкарауливать happy.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30369
Astrantia

Какие красавчики! Воспринимаются, как игрушки, так хочется подержать в руках, ощутить живое тепло, погладить перышки. Хотя понимаю, что это не домашние животные...
А что за колобок Вы им подвесили?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Эти польские шарики для птиц у нас во всех супермаркетах продаются. Состоят из жира, семечек и зерен. Есть еще цилиндрики всякие, сердечки...
В кормушку я сыплю семена подсолнуха, а колобок - запасной вариант, чтобы всегда было, чем перекусить.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
NadejdaOrel

У Сонечки очень хорошая кормушка и девочка очень приятненькая, и занимается хорошим делом- смастерила кормушку.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Astrantia

Марина, спасибо за поздравление.
Здесь на фото самец и самочка зеленушки - у птиц явный четкий окрас, у наших птичек тускловато-зеленый с желтым , как у самочки. Такое впечатление, как-будто к нам прилетают только самочки, без парочек.

Прикрепленный файл: зеленушкаe.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40586
Astrantia
Марина, фотографии (как всегда) чудесные. По ним изучать окружающий мир интереснее, чем по рисованным картинкам.

NadejdaOrel написал:
[q]
На снимке внучка сестры, Сонечка, возле кормушки, которую она делала с папой на конкурс.
[/q]

То, что этим с удовольствием занимаются дети, уже достойно уважения....а роспись домиков - восхищения.
Своим как-то искала в сети инструкции и плакаты-чертежи для птичьих домиков...нашла вот такие домики...

[
Изображение на стороннем сайте: wwwplaying_1822948_20225633.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: imguforumu_7846392_20225588.jpg ]

Но, что хочу сказать. Как-то купили скворечник, разрисованный под Гжель. Птицы не хотели в него селиться, так и пришлось снять...
что-то (видимо) им не понравилось...
[q]
Зеленушка
[/q]

Еще с одной зимующей птичкой познакомились.... 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21408
Иииэх, а у меня токо голуби на "за окно" прилетают. Похвастаться нечем!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3167
Ребята, профессионализм в теме зашкаливает dntknw.gif !
Цариц темы, кошек, активно теснят птицы и бабочки рвутся в бой! В общем, интересно!
Марина снова проняла рассказом о дубоносе, давно к нему неравнодушна, настоящая «зимняя радость» и у меня! Почему-то, в этом году прилетел только один раз, наверное, не верит, что уже зима!
Других редких гостей становится все меньше, только верные синички (большая синица) и воробьи висят гирляндами у окошка в банке с семечками.
Марина, а бурые сойки на самом деле бурые или это оптический фокус ? У нас таких не бывало еще. А какой славный полевой воробей! Не встречался еще, буду ждать biggrin1.gif

Но фото у меня снова кошачье! Это знакомая, Стеша, ее скоро выдают замуж!

Прикрепленный файл: DSC04901.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30369

Зикарон написал:
[q]
Стеша, ее скоро выдают замуж!
[/q]
Красива невеста, да чтой-то невесела! Неужель против воли?!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21408

NadejdaOrel написал:
[q]
Зикарон написал:
[q]

Стеша, ее скоро выдают замуж!
[/q]

Красива невеста, да чтой-то невесела! Неужель против воли?!
[/q]

Неравный брак грядет, однако!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈