🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
11 января 2016 13:14 11 января 2016 13:15 Tasha56
Кормушка большая для птиц такая же как и у нас. Но у Вас новшество- кусочки сала сразу наколоты на палочку и в кормушке. Мы не додумались и накалываем на веточках. Или мельчим сало и соединяем его с семечками в комочек. Просмотрела Вашу картинку о зимующих птицах. Наши зеленые воровки другие, скорее напоминают овсянок. Но не так резко окрашены. Нашла в интернете самое близкое фото.
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30369 | Наверх ##
11 января 2016 19:18 Astrantia написал: [q] Это крушинница или лимонница притворилась летним листком[/q]
У меня было такое подозрение... но поверила только, увидев бабочку на голубом цветке. Марина, Вы не представляете, как кстати Ваши рассказы о бабочках! У нас с младшим по школьной программе класс насекомых! Непременно расскажу о происхождении названия и про антифриз. А можно нескромный вопрос? Откуда у Вас такие профессиональные знания? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30369 | Наверх ##
11 января 2016 20:28 Tasha56 Tatyana Umnyasheva
Добрый вечер! На снимке внучка сестры, Сонечка, возле кормушки, которую она делала с папой на конкурс. Конкурс проводится у них в детском саду под каждый Новый год. Кормушки потом развешивают на территории садика и кормят птичек! Учатся делать добрые дела!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
12 января 2016 8:54 Tatyana Umnyasheva написал: [q] У нас на кормушки часто приходят вместо синичек другие птички-внешне немного похожие на них. Только тело длиннее, желтые перышки в крыльях виднеются[/q] Татьяна, пропустила Ваш день рождения, как вижу. Запоздалые поздравления! Птенец зяблика тоже поздравляет:  А Ваша загадочная птичка может быть зеленушкой - поищите фото в интернете. Они бойкие, клюв сильный, как раз для лущения семечек предназначен. Сфотографировать не получится? Tasha56 Ваша Муська такая славная! У меня в детстве похожий котик был, Тишка. Сносил все мои шалости, и только однажды (по моей вине) сделал мне пластическую операцию - увеличил один глаз NadejdaOrel написал: [q] У нас с младшим по школьной программе класс насекомых![/q]
Я рада, что пригодилось сразу! NadejdaOrel написал: [q] Откуда у Вас такие профессиональные знания?[/q]
Смотря о ком из живых существ  Степень знаний разная. Я магистратуру закончила на кафедре ботаники. Но долгое время мучилась выбором между ботаникой и орнитологией. В итоге птицы стали хобби, вступила в орнитологическое общество, стараюсь ездить на экскурсии, учиться у опытных коллег. Насекомых, конечно, тоже проходили в универе, но меня на тот момент больше интересовал профессор, чем сама наука  Кое-что все же запомнила. А позапрошлым летом дочка пятилетняя вдруг начала тащить в дом всех шестиногих, и спрашивать, что да как. Поскольку биолог - это несмываемое клеймо, то все остальные домочадцы в один голос ей пели: "Иди к маме, она все знает!" Пришлось соответствовать, купить пару определителей. Стало самой интересно, если вижу что-то интересное в интернете, обязательно ищу оригинальную статью-источник. Так вот и образовываемся вместе понемногу. NadejdaOrel написал: [q] Учатся делать добрые дела! [/q]
Молодцы какие! А кормушки - прямо художественные произведения! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
12 января 2016 9:23 12 января 2016 9:29 Astrantia написал: [q] дочка пятилетняя вдруг начала тащить в дом всех шестиногих, и спрашивать, что да как[/q]
Доброе утро, Марина! Ну что ж, растет мамина последовательница! У нас средний - прирожденный естествоиспытатель. Кого только он не приносил! Мы иногда не сдерживались: Убери из дому эту гадость! А у него никаких эмоций по этому поводу, чисто научный интерес!  Astrantia написал: [q] Птенец зяблика тоже поздравляет[/q]
Господи, где же там птенец? Это что-то пушистое, едва видное из гнезда? Еще слепой? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
12 января 2016 10:15 NadejdaOrel написал: [q] Это что-то пушистое, едва видное из гнезда?[/q]
Доброе утро! Оно самое, с задорной прической  Не хотела пугать родителей, не стала подбираться ближе. У нас в последнюю неделю возле кормушки ажиотаж - морозы и снегопады сделали ее популярной столовой. Постоянно столуются 5 больших синиц: Десяток полевых воробьев (отличаются от домовых заметной черной "щечкой"):  Три крикливые красавицы сойки:   Не брезгуют и снегири  Изредка навещает поползень:  И элегантный господин в черном фраке - черный лесной дрозд. Еще лет пятнадцать назад, между прочим, черного дрозда зимой было практически не встретить. А теперь они обычные гости у любой кормушки. Вот и не верь после этого в глобальное потепление..  Ну, и гвоздь программы - дубонос! Прошлой зимой он нашу кормушку не уважал, а сейчас снизошел. Дубоноса я тоже внесла в список зимних радостей, так как вообще это осторожные птицы, на землю и даже на кустики спускаются редко, предпочитают верхний ярус леса. Летом он живет в кронах деревьев, вне нашего поля зрения. Природа одарила дубоноса массивным клювом, с ловкостью раскалывающим вишневые, черемуховые и прочие косточки. Клюв придает ему такое серьезное и забавное "выражение лица", мне очень нравится.   Не удалось пока заснять синичку лазоревку и сороку, боятся любого движения. Продолжаю подкарауливать --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
12 января 2016 11:12 Astrantia
Какие красавчики! Воспринимаются, как игрушки, так хочется подержать в руках, ощутить живое тепло, погладить перышки. Хотя понимаю, что это не домашние животные... А что за колобок Вы им подвесили? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
12 января 2016 11:27 Эти польские шарики для птиц у нас во всех супермаркетах продаются. Состоят из жира, семечек и зерен. Есть еще цилиндрики всякие, сердечки... В кормушку я сыплю семена подсолнуха, а колобок - запасной вариант, чтобы всегда было, чем перекусить. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
12 января 2016 14:00 13 января 2016 11:27 NadejdaOrel
У Сонечки очень хорошая кормушка и девочка очень приятненькая, и занимается хорошим делом- смастерила кормушку. | | |
12 января 2016 14:10 13 января 2016 11:29 Astrantia
Марина, спасибо за поздравление. Здесь на фото самец и самочка зеленушки - у птиц явный четкий окрас, у наших птичек тускловато-зеленый с желтым , как у самочки. Такое впечатление, как-будто к нам прилетают только самочки, без парочек.
 | | |
|