🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30366 | Наверх ##
12 января 2016 9:23 12 января 2016 9:29 Astrantia написал: [q] дочка пятилетняя вдруг начала тащить в дом всех шестиногих, и спрашивать, что да как[/q]
Доброе утро, Марина! Ну что ж, растет мамина последовательница! У нас средний - прирожденный естествоиспытатель. Кого только он не приносил! Мы иногда не сдерживались: Убери из дому эту гадость! А у него никаких эмоций по этому поводу, чисто научный интерес!  Astrantia написал: [q] Птенец зяблика тоже поздравляет[/q]
Господи, где же там птенец? Это что-то пушистое, едва видное из гнезда? Еще слепой? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
12 января 2016 10:15 NadejdaOrel написал: [q] Это что-то пушистое, едва видное из гнезда?[/q]
Доброе утро! Оно самое, с задорной прической  Не хотела пугать родителей, не стала подбираться ближе. У нас в последнюю неделю возле кормушки ажиотаж - морозы и снегопады сделали ее популярной столовой. Постоянно столуются 5 больших синиц: Десяток полевых воробьев (отличаются от домовых заметной черной "щечкой"):  Три крикливые красавицы сойки:   Не брезгуют и снегири  Изредка навещает поползень:  И элегантный господин в черном фраке - черный лесной дрозд. Еще лет пятнадцать назад, между прочим, черного дрозда зимой было практически не встретить. А теперь они обычные гости у любой кормушки. Вот и не верь после этого в глобальное потепление..  Ну, и гвоздь программы - дубонос! Прошлой зимой он нашу кормушку не уважал, а сейчас снизошел. Дубоноса я тоже внесла в список зимних радостей, так как вообще это осторожные птицы, на землю и даже на кустики спускаются редко, предпочитают верхний ярус леса. Летом он живет в кронах деревьев, вне нашего поля зрения. Природа одарила дубоноса массивным клювом, с ловкостью раскалывающим вишневые, черемуховые и прочие косточки. Клюв придает ему такое серьезное и забавное "выражение лица", мне очень нравится.   Не удалось пока заснять синичку лазоревку и сороку, боятся любого движения. Продолжаю подкарауливать --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30366 | Наверх ##
12 января 2016 11:12 Astrantia
Какие красавчики! Воспринимаются, как игрушки, так хочется подержать в руках, ощутить живое тепло, погладить перышки. Хотя понимаю, что это не домашние животные... А что за колобок Вы им подвесили? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
12 января 2016 11:27 Эти польские шарики для птиц у нас во всех супермаркетах продаются. Состоят из жира, семечек и зерен. Есть еще цилиндрики всякие, сердечки... В кормушку я сыплю семена подсолнуха, а колобок - запасной вариант, чтобы всегда было, чем перекусить. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
12 января 2016 14:00 13 января 2016 11:27 NadejdaOrel
У Сонечки очень хорошая кормушка и девочка очень приятненькая, и занимается хорошим делом- смастерила кормушку. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
12 января 2016 14:10 13 января 2016 11:29 Astrantia
Марина, спасибо за поздравление. Здесь на фото самец и самочка зеленушки - у птиц явный четкий окрас, у наших птичек тускловато-зеленый с желтым , как у самочки. Такое впечатление, как-будто к нам прилетают только самочки, без парочек.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12449 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40580 | Наверх ##
12 января 2016 14:25 12 января 2016 14:51 AstrantiaМарина, фотографии (как всегда) чудесные. По ним изучать окружающий мир интереснее, чем по рисованным картинкам. NadejdaOrel написал: [q] На снимке внучка сестры, Сонечка, возле кормушки, которую она делала с папой на конкурс.[/q]
То, что этим с удовольствием занимаются дети, уже достойно уважения....а роспись домиков - восхищения. Своим как-то искала в сети инструкции и плакаты-чертежи для птичьих домиков...нашла вот такие домики... [ Изображение на стороннем сайте: wwwplaying_1822948_20225633.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: imguforumu_7846392_20225588.jpg ] Но, что хочу сказать. Как-то купили скворечник, разрисованный под Гжель. Птицы не хотели в него селиться, так и пришлось снять... что-то (видимо) им не понравилось... [q] Зеленушка[/q]
Еще с одной зимующей птичкой познакомились.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25298 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21406 | Наверх ##
12 января 2016 18:30 Иииэх, а у меня токо голуби на "за окно" прилетают. Похвастаться нечем! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3167 | Наверх ##
12 января 2016 22:49 Ребята, профессионализм в теме зашкаливает  ! Цариц темы, кошек, активно теснят птицы и бабочки рвутся в бой! В общем, интересно! Марина снова проняла рассказом о дубоносе, давно к нему неравнодушна, настоящая «зимняя радость» и у меня! Почему-то, в этом году прилетел только один раз, наверное, не верит, что уже зима! Других редких гостей становится все меньше, только верные синички (большая синица) и воробьи висят гирляндами у окошка в банке с семечками. Марина, а бурые сойки на самом деле бурые или это оптический фокус ? У нас таких не бывало еще. А какой славный полевой воробей! Не встречался еще, буду ждать Но фото у меня снова кошачье! Это знакомая, Стеша, ее скоро выдают замуж!
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
12 января 2016 23:06 Зикарон написал: [q] Стеша, ее скоро выдают замуж![/q]
Красива невеста, да чтой-то невесела! Неужель против воли?! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|