Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Tasha56

Наталья, на новых фото видно , как хороша Ваша Муська. А взгляд очень внимательный и изучающий . У Муськи очень хорош воротничок. Оказывается, что и к Вам прибилась кошечка с больной лапкой, а не сами выбирали.
Наша Нявка первые 6-7 месяцев росла на автобазе , и о лотке не слышала. Я сомневалась, удастся ли ее приучить к лотку. В нужное время посадила ее на лоток, держала за холку и рассказывала, как правильно ходить на лоток...и она поняла. Только на место, правда такого стажа пока нет , всего 3 месяца как у нас.
У нас на кормушки часто приходят вместо синичек другие птички-внешне немного похожие на них. Только тело длиннее, желтые перышки в крыльях виднеются, и , главное, ведут себя нахально : не пускают синичек, которые берут одну семечку и улетают , а садятся прямо на кормушку и лузгают семечки , пока не наедятся. После них море шелухи .. а синички ждут рядом.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40584

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
на новых фото видно , как хороша Ваша Муська.
[/q]

Таня, спасибо за комплимент. Я ей передам 101.gif

[q]
Я сомневалась, удастся ли ее приучить к лотку.
[/q]

Нам сразу подсказали, что, приучая к лотку (обязательно с наполнителем), надо размельчить (один раз) таблетку валерианы и всыпать в наполнитель. Вы сами увидите мгновенную реакцию своего питомца. Он будет кувыркаться в лотке, стараясь свою шерстку "наполнить" этим запахом...кошачьим нравится валериана, ее запах (вычитала в источниках) похож на запах ферментов, вырабатывающихся в организме кошки. И неправда когда говорят, что только коты так реагируют на валериану. Попробуйте растолочь таблеточку и насыпьте ее на пол....реакция питомца будет незамедлительной, но не увлекайтесь этим экспериментом...
Вернувшись к начатому разговору. Коты и кошки запоминают место, где Вы "определили" лоток и будут постоянно туда приходить....даже когда Вы смените содержимое на чистый наполнитель.

И второе, что необходимо сделать - обустроить место для когтеточки, тогда Ваша мебель будет в полной безопасности. Лучше всего если это будет обычный (небольшой) ствол дерева, без всяких "наворотов" (отделка паласом, бичевкой, канатом...и т.д.)....конечно, частенько придется прибираться в этом уголочке, не без этого, но питомец будет приходить точить коготки только сюда. Таблеточка валерианы и здесь поможет избавить нас от забот.
Надеюсь, что советы, когда-то подаренные нам, помогут и другим владельцам котов и кошечек.

[q]
главное, ведут себя нахально : не пускают синичек, которые берут одну семечку и улетают, а садятся прямо на кормушку и лузгают семечки , пока не наедятся.
[/q]

0_9a61b_7c08431f_L.jpg

На участке несколько кормушек, одна из них сделана из пятилитровой бутылки воды, с противоположных сторон вырезанными окошками. Синички запрыгивают вниз, схватят семечку и вылетают, а воробьи сидят внутри пока их кто-то не прогонит, или пока сами не "откушают"...

sddefault.jpg

В сети нашла информативные "картинки" -

Прикрепленный файл: 3859497.jpghello_html_m77f4108.jpg, 162616 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
Tasha56

Кормушка большая для птиц такая же как и у нас. Но у Вас новшество- кусочки сала сразу наколоты на палочку и в кормушке. Мы не додумались и накалываем на веточках. Или мельчим сало и соединяем его с семечками в комочек.
Просмотрела Вашу картинку о зимующих птицах. Наши зеленые воровки другие, скорее напоминают овсянок. Но не так резко окрашены. Нашла в интернете самое близкое фото.

Прикрепленный файл: 831702.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30367

Astrantia написал:
[q]
Это крушинница или лимонница притворилась летним листком
[/q]
У меня было такое подозрение... но поверила только, увидев бабочку на голубом цветке.

Марина, Вы не представляете, как кстати Ваши рассказы о бабочках!
У нас с младшим по школьной программе класс насекомых! biggrin1.gif
Непременно расскажу о происхождении названия и про антифриз.

А можно нескромный вопрос?
Откуда у Вас такие профессиональные знания? confuse.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Tasha56
Tatyana Umnyasheva

Добрый вечер!
На снимке внучка сестры, Сонечка, возле кормушки, которую она делала с папой на конкурс.
Конкурс проводится у них в детском саду под каждый Новый год.
Кормушки потом развешивают на территории садика и кормят птичек! Учатся делать добрые дела!

Прикрепленный файл: Соня с кормушкой.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372

[q]
У нас на кормушки часто приходят вместо синичек другие птички-внешне немного похожие на них. Только тело длиннее, желтые перышки в крыльях виднеются
[/q]

Татьяна, пропустила Ваш день рождения, как вижу. Запоздалые поздравления! Птенец зяблика тоже поздравляет:
DSC01643.JPG

А Ваша загадочная птичка может быть зеленушкой - поищите фото в интернете. Они бойкие, клюв сильный, как раз для лущения семечек предназначен. Сфотографировать не получится?

Tasha56 Ваша Муська такая славная! У меня в детстве похожий котик был, Тишка. Сносил все мои шалости, и только однажды (по моей вине) сделал мне пластическую операцию - увеличил один глаз 101.gif

NadejdaOrel написал:
[q]
У нас с младшим по школьной программе класс насекомых!
[/q]
Я рада, что пригодилось сразу!

NadejdaOrel написал:
[q]
Откуда у Вас такие профессиональные знания?
[/q]
Смотря о ком из живых существ 101.gif Степень знаний разная. Я магистратуру закончила на кафедре ботаники. Но долгое время мучилась выбором между ботаникой и орнитологией. В итоге птицы стали хобби, вступила в орнитологическое общество, стараюсь ездить на экскурсии, учиться у опытных коллег.
Насекомых, конечно, тоже проходили в универе, но меня на тот момент больше интересовал профессор, чем сама наука confuse.gif Кое-что все же запомнила. А позапрошлым летом дочка пятилетняя вдруг начала тащить в дом всех шестиногих, и спрашивать, что да как. Поскольку биолог - это несмываемое клеймо, то все остальные домочадцы в один голос ей пели: "Иди к маме, она все знает!" Пришлось соответствовать, купить пару определителей. Стало самой интересно, если вижу что-то интересное в интернете, обязательно ищу оригинальную статью-источник. Так вот и образовываемся вместе понемногу.

NadejdaOrel написал:
[q]
Учатся делать добрые дела!
[/q]
Молодцы какие! А кормушки - прямо художественные произведения!

---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Astrantia написал:
[q]
дочка пятилетняя вдруг начала тащить в дом всех шестиногих, и спрашивать, что да как
[/q]
Доброе утро, Марина!
Ну что ж, растет мамина последовательница!
У нас средний - прирожденный естествоиспытатель. Кого только он не приносил! Мы иногда не сдерживались: Убери из дому эту гадость! А у него никаких эмоций по этому поводу, чисто научный интерес! biggrin1.gif

Astrantia написал:
[q]
Птенец зяблика тоже поздравляет
[/q]
Господи, где же там птенец? Это что-то пушистое, едва видное из гнезда? Еще слепой?
---
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Это что-то пушистое, едва видное из гнезда?
[/q]
Доброе утро! Оно самое, с задорной прической 101.gif Не хотела пугать родителей, не стала подбираться ближе.

У нас в последнюю неделю возле кормушки ажиотаж - морозы и снегопады сделали ее популярной столовой. Постоянно столуются 5 больших синиц:
zilite.jpg

Десяток полевых воробьев (отличаются от домовых заметной черной "щечкой"):
vorobej.jpg

Три крикливые красавицы сойки:
siilis1.jpg

IMG_9927.JPG

Не брезгуют и снегири
snegirek.jpg

Изредка навещает поползень:
dzilnitis.jpg

И элегантный господин в черном фраке - черный лесной дрозд. Еще лет пятнадцать назад, между прочим, черного дрозда зимой было практически не встретить. А теперь они обычные гости у любой кормушки. Вот и не верь после этого в глобальное потепление..
mezastrazds.jpg

Ну, и гвоздь программы - дубонос! Прошлой зимой он нашу кормушку не уважал, а сейчас снизошел. Дубоноса я тоже внесла в список зимних радостей, так как вообще это осторожные птицы, на землю и даже на кустики спускаются редко, предпочитают верхний ярус леса. Летом он живет в кронах деревьев, вне нашего поля зрения. Природа одарила дубоноса массивным клювом, с ловкостью раскалывающим вишневые, черемуховые и прочие косточки. Клюв придает ему такое серьезное и забавное "выражение лица", мне очень нравится.
dubonos_min.jpg

dubonos1_min.jpg

Не удалось пока заснять синичку лазоревку и сороку, боятся любого движения. Продолжаю подкарауливать happy.gif
---

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Astrantia

Какие красавчики! Воспринимаются, как игрушки, так хочется подержать в руках, ощутить живое тепло, погладить перышки. Хотя понимаю, что это не домашние животные...
А что за колобок Вы им подвесили?
---
ДНЕВНИК
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Эти польские шарики для птиц у нас во всех супермаркетах продаются. Состоят из жира, семечек и зерен. Есть еще цилиндрики всякие, сердечки...
В кормушку я сыплю семена подсолнуха, а колобок - запасной вариант, чтобы всегда было, чем перекусить.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈