🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12449 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40587 | Наверх ##
10 января 2016 20:42 10 января 2016 20:46 Tatyana Umnyasheva Таня, Вы - молодец, продлеваете жизнь этому маленькому существу, облегчая ее участь... Рассказ о Нявке вызвал чувство жалости к ней, заставил сопереживать за нее вместе с Вами. Здоровья ей. К нам Муська попала котенком со сломанной задней лапкой. Видимо, упала с чьего-то балкона, потом хозяева ее не нашли.... 8 марта 2009 года мне ее принесли муж с сыном как подарок... ни разу не пожалели об этом. Полгода лечили, на фото она лежит...только начала ходить на всех лапках.. В 2009 у нас умерла собака, прожила 15 лет...о новой даже речи не заводили, настолько Дина была любима всеми... Муся окраской и даже характером похожа на нашу собаку....чистюля и очень послушная. За семь лет.... в помещении кроме лотка с наполнителем никуда.. Последняя фото сделана этим летом. Ей уже 7 лет.
   --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30369 | Наверх ##
10 января 2016 21:55 Tasha56 написал: [q] Татьяна, с Днем рождения Вас! Пусть жизнь вокруг всегда будет, яркой, доброй и интересной![/q]
О, присоединяюсь! Таша, какую чудесную птаху Вы нашли в подарок! Любопытный взгляд! А можете чуть подробнее, кто это на ветке с ягодами со снегом? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12449 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40587 | Наверх ##
10 января 2016 22:05 10 января 2016 23:15 NadejdaOrel написал: [q] А можете чуть подробнее, кто это на ветке с ягодами со снегом?[/q]
Надя, добрый вечер! Однажды похожую увидели на наших хвойниках (на даче), снимок у меня получился не четкий, но "на авось" показала одному натуралисту, с Колотилиным Андрианом в то время были незнакомы. Птицу сразу определили ... [q] Это щуры - постоянные жители северных лесов Европы, Азии и Америки, где области их распространения доходят до самых крайних северных пределов древесной растительности. Они предпочитают "дикие леса", а в освоенных человеком лесных местообитаниях поселяются редко. Щур - одна из самых крупных вьюрковых птиц, относится к тому же семейству, что и чиж, зяблик, клест, снегирь, канарейка. Как по своим анатомическим признакам, так и по образу жизни щура иногда относят к "переходному" виду от снегиря к клестам. [/q] Вся статья.Фотографию нашла на одном из сайтов в сети по названию... [ Изображение на стороннем сайте: wwwzoopric_3943652_20205128.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30369 | Наверх ##
10 января 2016 23:36 Таша, добрый вечер и спасибо! Не знаю, можно ли увидеть щура в нашей полосе, я точно не увижу.  С удовольствием изучаю природу по фотографиям и рассказам коллег здесь на форуме. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
11 января 2016 8:10 13 января 2016 11:34 Tasha56
Наталья, на новых фото видно , как хороша Ваша Муська. А взгляд очень внимательный и изучающий . У Муськи очень хорош воротничок. Оказывается, что и к Вам прибилась кошечка с больной лапкой, а не сами выбирали. Наша Нявка первые 6-7 месяцев росла на автобазе , и о лотке не слышала. Я сомневалась, удастся ли ее приучить к лотку. В нужное время посадила ее на лоток, держала за холку и рассказывала, как правильно ходить на лоток...и она поняла. Только на место, правда такого стажа пока нет , всего 3 месяца как у нас. У нас на кормушки часто приходят вместо синичек другие птички-внешне немного похожие на них. Только тело длиннее, желтые перышки в крыльях виднеются, и , главное, ведут себя нахально : не пускают синичек, которые берут одну семечку и улетают , а садятся прямо на кормушку и лузгают семечки , пока не наедятся. После них море шелухи .. а синички ждут рядом. | | |
11 января 2016 12:10 11 января 2016 12:16 Tatyana Umnyasheva написал: [q] на новых фото видно , как хороша Ваша Муська.[/q]
Таня, спасибо за комплимент. Я ей передам  Tatyana Umnyasheva написал: [q] Я сомневалась, удастся ли ее приучить к лотку.[/q]
Нам сразу подсказали, что, приучая к лотку (обязательно с наполнителем), надо размельчить (один раз) таблетку валерианы и всыпать в наполнитель. Вы сами увидите мгновенную реакцию своего питомца. Он будет кувыркаться в лотке, стараясь свою шерстку "наполнить" этим запахом...кошачьим нравится валериана, ее запах (вычитала в источниках) похож на запах ферментов, вырабатывающихся в организме кошки. И неправда когда говорят, что только коты так реагируют на валериану. Попробуйте растолочь таблеточку и насыпьте ее на пол....реакция питомца будет незамедлительной, но не увлекайтесь этим экспериментом... Вернувшись к начатому разговору. Коты и кошки запоминают место, где Вы "определили" лоток и будут постоянно туда приходить....даже когда Вы смените содержимое на чистый наполнитель. И второе, что необходимо сделать - обустроить место для когтеточки, тогда Ваша мебель будет в полной безопасности. Лучше всего если это будет обычный (небольшой) ствол дерева, без всяких "наворотов" (отделка паласом, бичевкой, канатом...и т.д.)....конечно, частенько придется прибираться в этом уголочке, не без этого, но питомец будет приходить точить коготки только сюда. Таблеточка валерианы и здесь поможет избавить нас от забот. Надеюсь, что советы, когда-то подаренные нам, помогут и другим владельцам котов и кошечек. Tatyana Umnyasheva написал: [q] главное, ведут себя нахально : не пускают синичек, которые берут одну семечку и улетают, а садятся прямо на кормушку и лузгают семечки , пока не наедятся.[/q]
 На участке несколько кормушек, одна из них сделана из пятилитровой бутылки воды, с противоположных сторон вырезанными окошками. Синички запрыгивают вниз, схватят семечку и вылетают, а воробьи сидят внутри пока их кто-то не прогонит, или пока сами не "откушают"...  В сети нашла информативные "картинки" -
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
11 января 2016 13:14 11 января 2016 13:15 Tasha56
Кормушка большая для птиц такая же как и у нас. Но у Вас новшество- кусочки сала сразу наколоты на палочку и в кормушке. Мы не додумались и накалываем на веточках. Или мельчим сало и соединяем его с семечками в комочек. Просмотрела Вашу картинку о зимующих птицах. Наши зеленые воровки другие, скорее напоминают овсянок. Но не так резко окрашены. Нашла в интернете самое близкое фото.
 | | |
11 января 2016 19:18 Astrantia написал: [q] Это крушинница или лимонница притворилась летним листком[/q]
У меня было такое подозрение... но поверила только, увидев бабочку на голубом цветке. Марина, Вы не представляете, как кстати Ваши рассказы о бабочках! У нас с младшим по школьной программе класс насекомых! Непременно расскажу о происхождении названия и про антифриз. А можно нескромный вопрос? Откуда у Вас такие профессиональные знания? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
11 января 2016 20:28 Tasha56 Tatyana Umnyasheva
Добрый вечер! На снимке внучка сестры, Сонечка, возле кормушки, которую она делала с папой на конкурс. Конкурс проводится у них в детском саду под каждый Новый год. Кормушки потом развешивают на территории садика и кормят птичек! Учатся делать добрые дела!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
12 января 2016 8:54 Tatyana Umnyasheva написал: [q] У нас на кормушки часто приходят вместо синичек другие птички-внешне немного похожие на них. Только тело длиннее, желтые перышки в крыльях виднеются[/q] Татьяна, пропустила Ваш день рождения, как вижу. Запоздалые поздравления! Птенец зяблика тоже поздравляет:  А Ваша загадочная птичка может быть зеленушкой - поищите фото в интернете. Они бойкие, клюв сильный, как раз для лущения семечек предназначен. Сфотографировать не получится? Tasha56 Ваша Муська такая славная! У меня в детстве похожий котик был, Тишка. Сносил все мои шалости, и только однажды (по моей вине) сделал мне пластическую операцию - увеличил один глаз NadejdaOrel написал: [q] У нас с младшим по школьной программе класс насекомых![/q]
Я рада, что пригодилось сразу! NadejdaOrel написал: [q] Откуда у Вас такие профессиональные знания?[/q]
Смотря о ком из живых существ  Степень знаний разная. Я магистратуру закончила на кафедре ботаники. Но долгое время мучилась выбором между ботаникой и орнитологией. В итоге птицы стали хобби, вступила в орнитологическое общество, стараюсь ездить на экскурсии, учиться у опытных коллег. Насекомых, конечно, тоже проходили в универе, но меня на тот момент больше интересовал профессор, чем сама наука  Кое-что все же запомнила. А позапрошлым летом дочка пятилетняя вдруг начала тащить в дом всех шестиногих, и спрашивать, что да как. Поскольку биолог - это несмываемое клеймо, то все остальные домочадцы в один голос ей пели: "Иди к маме, она все знает!" Пришлось соответствовать, купить пару определителей. Стало самой интересно, если вижу что-то интересное в интернете, обязательно ищу оригинальную статью-источник. Так вот и образовываемся вместе понемногу. NadejdaOrel написал: [q] Учатся делать добрые дела! [/q]
Молодцы какие! А кормушки - прямо художественные произведения! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
|