✂ Хобби
Основная цель увлечений — помочь самореализоваться
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
25 августа 2004 18:13 Практически у каждого человека есть хобби. Увлечение, которое помогает пережить усталость, помогает в трудных ситуациях и просто делает жизнь счастливой. Хобби – это вид деятельности, которым увлечен человек в свое свободное время, это занятие от которого получаешь массу положительных эмоций.
Предлагаю в этой теме начать разговор о наших увлечениях или о том , чем бы нам хотелось заниматься, если бы....возможно, кто-то заинтересует некоторых из нас своим увлечением. Ведь у каждого есть свои не реализованные мечты. Почему бы здесь не поделиться своими мечтами и рассказами о любимых занятиях. Кто "За"? Обратите внимание на тему "Маленькая биржа" >>> --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39815 | Наверх ##
21 января 10:38 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
21 января 13:25 21 января 17:54 Tasha56 написал: [q] Вышивка лентами[/q]
Наталья, замечательные работы, и самая изящная, вторая- моя любимая космея! Tasha56 написал: [q] Вышивка "Разнотравье лета"[/q]
Первые три вышивки сделаны, кажется, гладью, или это тамбурный шов? - почти забытые ныне техники, а так красиво! А ажурные чайник и чашка так искусно связаны, что кажутся объёмными - золотые у Вас руки и хороший вкус! И из чего сделаны навершия пробок, из фарфора? Пришла идея сделать их из пластика, тем более, что сегодня во сне распивала в приятной мужской компании сладкое вкусное вино... --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 5000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15489 | Наверх ##
21 января 13:27 Tasha56 написал: [q] Вышивка лентами[/q]
Словно живые! Потрясающе красиво! Завидую (по доброму), кто умеет так --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39815 | Наверх ##
22 января 22:13 XX34APАнна, это не мои работы. Мне подруги присылают красивые схемы по вязанию, разным вышивкам, отдельные решения по украшению интерьера и т.д. Помните как многие наши бабушки, мамы...а потом мы собирали схемы, рецепты из журналов "Работница", "Крестьянка"....позже "Бурда Моден"... Когда появляется свободное время, то выбираю для себя что-то из этих папок и ваяю.... coika написал: [q] Завидую (по доброму), кто умеет так[/q]
Галя, я очень люблю вышивать лентами. Это очень просто на самом деле. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
coika Москва Сообщений: 5000 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15489 | Tasha56 написал: [q] Это очень просто на самом деле.[/q]
Конечно все просто, когда умеешь...  В принципе за что не возьмись - все сделано руками человека. Но чтобы создать красоту одного уменья мало, надо обладать еще и чувством вкуса, меры, уметь видеть изделие в целом еще на стадии задумки... Вот этому очень трудно научится... не всегда получается, то что задумалось. Иногда результат может отбить всё желание продолжать дальше. Один раз в своей жизни видела как женщина вышивает крестиком. Во первых не видно даже что это крест, сидит тыкает в тряпочку, а из под рук выходит картина, словно она написана кистью художника. До сих пор не идет из головы как так можно?! Она тоже говорила, что все просто Поэтому все просто, когда это хобби! Мне очень все нравится, что не умею сама, и что вдохновляет двигаться в познании к новому! Каждое новое знание или навык, расширяет кругозор и способствует развитию личности также как достижение новых целей придаёт жизни смысл и наполняет её энергией и энтузиазмом. Спасибо, что делитесь красотой и заряжаете уверенностью, что все просто! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
23 января 9:35 23 января 9:53 coikaВот Аля Томилина давала ссылочку на книгу "Вышивка лентами" Перепост >>>В ней пошагово поясняется как и что делать надо. У нас на форума так много рукодельниц. Вспомнила как однажды Наталье (Ната_лья) подкинула схему вязания одного узора из своей папочки (нашла по нашей с ней переписке в теме) Перепост .... на следующий день уже узор был выдан в оригинале Перепост 1 и Перепост 2 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
23 января 11:19 23 января 11:31 Tasha56 написал: [q] Анна, это не мои работы.[/q]
Умение видеть прекрасное в простом и даже повседневном - это тоже талант. Кроме того, это вполне могли бы быть и Ваши работы, уверена, что не польстила невольно. Раньше я часто просматривала в инете разные мастер-классы и работы признанных мастеров ручного творчества, пыталась повторить в эконом-варианте - что-то получалось, что-то не очень. Но чаще я просто любовалась этой красотой и восхищалась чужим мастерством. Для примера опубликую здесь две работы из атласных лент мастера Натальи Вельчинской.
  --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
|