Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

✂ Хобби

Основная цель увлечений — помочь самореализоваться

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
Практически у каждого человека есть хобби. Увлечение, которое помогает пережить усталость, помогает в трудных ситуациях и просто делает жизнь счастливой.
Хобби – это вид деятельности, которым увлечен человек в свое свободное время, это занятие от которого получаешь массу положительных эмоций.

Предлагаю в этой теме начать разговор о наших увлечениях или о том , чем бы нам хотелось заниматься, если бы....возможно, кто-то заинтересует некоторых из нас своим увлечением. Ведь у каждого есть свои не реализованные мечты. Почему бы здесь не поделиться своими мечтами и рассказами о любимых занятиях. Кто "За"?

2.jpg d6c3d1f416c04917848ab47136n9--kartiny-i-panno-akvarel-pion.jpg s-712b41f7076ed74fcaad66307d675ca1bb27de78.jpg

i.gif Обратите внимание на тему "Маленькая биржа" >>>
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39815
Нет предела человеческой фантазии, полетам творческой мысли, таланту, способности выдумывать...
(Яна Франк)

Старинное умение вязанья!
Всего-то дел – две спицы и клубок!
Оно, как всё на первый взгляд простое,
Себя проявит в отведённый срок!

В вязании, как в жизни не бывает
Сплошные лицевые, к ряду ряд.
С изнанкой их всё время чередуя,
Судьбы картинки день за днём летят.

Пусть где-то радость, где-то грусть,
А в целом, вывязывая жизни полотно,
Не избежать изнанок и ошибок.
Без них прожить не смог ещё никто!

Наступит час, определясь с узором,
Возьмёт клубок, две спицы, и опять
Изнанку с лицевой перемежая,
Она судьбу попробует связать!
Раиса Егорова

ch3.jpg
Ажур крючком

Немного фантазии и деталь для интерьера готова ....
ch2.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (7)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Вышивка
"Разнотравье лета"

v1.jpg v5.jpg v6.jpg v7.jpg v87.jpg

---
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Вышивка лентами

k1.jpg
cv2.jpg cv1.jpg
---
Лайк (6)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 522

Tasha56 написал:
[q]
Вышивка лентами
[/q]

Наталья, замечательные работы, и самая изящная, вторая- моя любимая космея!

Tasha56 написал:
[q]
Вышивка
"Разнотравье лета"
[/q]

Первые три вышивки сделаны, кажется, гладью, или это тамбурный шов? - почти забытые ныне техники, а так красиво!
А ажурные чайник и чашка так искусно связаны, что кажутся объёмными - золотые у Вас руки и хороший вкус! hug.gif

И из чего сделаны навершия пробок, из фарфора? Пришла идея сделать их из пластика, тем более, что сегодня во сне распивала в приятной мужской компании сладкое вкусное вино... biggrin1.gif

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15489

Tasha56 написал:
[q]
Вышивка лентами
[/q]

Словно живые! Потрясающе красиво! Завидую (по доброму), кто умеет так heart.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
XX34AP
Анна, это не мои работы. Мне подруги присылают красивые схемы по вязанию, разным вышивкам, отдельные решения по украшению интерьера и т.д.
Помните как многие наши бабушки, мамы...а потом мы собирали схемы, рецепты из журналов "Работница", "Крестьянка"....позже "Бурда Моден"...
Когда появляется свободное время, то выбираю для себя что-то из этих папок и ваяю....

coika написал:
[q]
Завидую (по доброму), кто умеет так
[/q]

Галя, я очень люблю вышивать лентами. Это очень просто на самом деле.
---
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15489

Tasha56 написал:
[q]
Это очень просто на самом деле.
[/q]

Конечно все просто, когда умеешь... biggrin1.gif В принципе за что не возьмись - все сделано руками человека. Но чтобы создать красоту одного уменья мало, надо обладать еще и чувством вкуса, меры, уметь видеть изделие в целом еще на стадии задумки... Вот этому очень трудно научится... не всегда получается, то что задумалось. Иногда результат может отбить всё желание продолжать дальше.
Один раз в своей жизни видела как женщина вышивает крестиком. Во первых не видно даже что это крест, сидит тыкает в тряпочку, а из под рук выходит картина, словно она написана кистью художника. До сих пор не идет из головы как так можно?! Она тоже говорила, что все просто 101.gif
Поэтому все просто, когда это хобби!
Мне очень все нравится, что не умею сама, и что вдохновляет двигаться в познании к новому! Каждое новое знание или навык, расширяет кругозор и способствует развитию личности также как достижение новых целей придаёт жизни смысл и наполняет её энергией и энтузиазмом.

Спасибо, что делитесь красотой и заряжаете уверенностью, что все просто!
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
coika
Вот Аля Томилина давала ссылочку на книгу "Вышивка лентами" Перепост >>>
В ней пошагово поясняется как и что делать надо.

У нас на форума так много рукодельниц. Вспомнила как однажды Наталье (Ната_лья) подкинула схему вязания одного узора из своей папочки
(нашла по нашей с ней переписке в теме) Перепост ....
на следующий день уже узор был выдан в оригинале Перепост 1 и Перепост 2
---
Лайк (1)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 522

Tasha56 написал:
[q]
Анна, это не мои работы.
[/q]

Умение видеть прекрасное в простом и даже повседневном - это тоже талант. Кроме того, это вполне могли бы быть и Ваши работы, уверена, что не польстила невольно.
Раньше я часто просматривала в инете разные мастер-классы и работы признанных мастеров ручного творчества, пыталась повторить в эконом-варианте - что-то получалось, что-то не очень. Но чаще я просто любовалась этой красотой и восхищалась чужим мастерством. Для примера опубликую здесь две работы из атласных лент мастера Натальи Вельчинской.

Прикрепленный файл: 044f18341a.jpge007e0e8b1b1.jpg, 82708 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Вверх ⇈