🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39511 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 26 декабря 21:02   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14177 | Наверх ##
19 декабря 2022 19:47 Luba1963 написал: [q] Мама и в 90 лет сохраняет умение удивляться и радоваться жизни, пишет мемуары, сочиняет стихи.[/q]
Как здорово, когда ты живешь рядом с человеком, который поднимает не только своих детей, но и помогает поднять внуков. Их нежные и теплые руки дарят безграничную любовь и нежность, учат творить, восхищаться красотой, окружающей нас, учат и передают "бабушкины хитрости" по рукоделию, кулинарии. И терпения у них хватает и добрых слов, даже если "блин комом". Здоровья Вашей маме и предпраздничного настроения в кругу любимых и дорогих людей! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14177 | Наверх ##
19 декабря 2022 19:54 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
19 декабря 2022 22:17 Tomilina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 18 декабря 2022 18:58 Какие замечательные стихи. Нина Георгиевна у елочки как Снегурочка на фотографии. Новый год без чудес не бывает.
Блистая красотою гордой И новогодним одеяньем, Неслышным веяньем природы На землю я пролью сиянье.
Ведь без меня немыслим праздник, И нет предпраздничных хлопОт. Внучка я Мороза Деда, С ним приду к вам в Новый год. [/q] Бирюза, бирюза, словно в поле гроза, В сказке много чудес, как коза-дереза. Бирюза, бирюза, цвет ласкает глаза, Голубые глаза,в вас горит бирюза.
Угадали мой цвет, краше коего нет, Просто слезы в глазах - бирюза, бирюза. Плакать времени нет: вот пишу Вам ответ. Все, что видят глаза, бирюза, бирюза.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
Luba1963 Москва Сообщений: 247 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2167 | Наверх ##
20 декабря 2022 0:02 Нина Георгиевна, Алина! От всего сердца благодарю за тёплые слова! От мамы Вам поклон и пожелания крепкого здоровья, благополучия, мира в душе и мирного неба над головой. Пусть Новый год будет счастливым!
 --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (3) |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
20 декабря 2022 1:58 21 декабря 2022 8:23 Luba1963 написал: [q] Нина Георгиевна, Алина! От всего сердца благодарю за тёплые слова! От мамы Вам поклон и пожелания крепкого здоровья, благополучия, мира в душе и мирного неба над головой. Пусть Новый год будет счастливым![/q]
От себя добавлю еще пожелание: впереди огромного пространства, времени, ощущений, эмоций, свершений - на годы вперёд!.. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
20 декабря 2022 11:22 Рукодельницам - Новогодняя вышивка В этом возрасте датам ты рад едва ли. Реже радость. Не веришь совсем чудесам. Новый год — это новый виток спирали! А, вот, вверх или вниз ты решаешь сам…
В этом возрасте кто-то меня осудит. Без обид. Не считаю побед и потерь. Новый год — переход между «было» и «будет»! Будет сказочно! Я обещаю. Поверь.Анна Снеж Во вселенной голубой Шар вращается земной. По планете с посошком Дед Мороз идет пешком С елочкой наперевес, За спиной мешок чудес. Постучится в каждый дом, И везде ответят: "Ждем!" Радуй красотою Елка, Ждать осталось нам недолго.. Дед Мороз - желанный друг, И дары из щедрых рук!Татьяна Дергунова --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
20 декабря 2022 11:30 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
20 декабря 2022 15:44 Мне не надо подарков под елку... Поезд "Детство" уже не прибудет... Только пусть будет запах иголок!.. Ожидание чуда... пусть будет! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
20 декабря 2022 20:32 25 декабря 2022 21:55 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
20 декабря 2022 20:45 Газета Правда, № 290, 21 декабря 1923.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (5) |
|