🌲 Елочные игрушки и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39661 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 1 января 13:22   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2026 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (13) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14238 | Наверх ##
8 декабря 2018 15:19 8 декабря 2018 15:36 Художница Елена Уварова Автор стихов - [Елена Палагута]..Солнце светит... Снег искрится... Хрусталём блестят снежинки... Щёки розовым румянцем Брызжут... И горят глаза! Смех весёлый серебрится... Мы себя готовим к сказке, Что случится непременно, Если верить в чудеса! ...Ожидаем все мы счастья... Удивительного нечто... Новых, ярких впечатлений... Детских, озорных причуд... Злата добрых отношений... Серебра заветных мыслей... Самоцветов слов приятных... Жемчугов волшебных чувств... ...Миг чудес настанет скоро! Вспыхнет ёлочка огнями – И порадует сердечки Новогодним волшебством!
        --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14238 | Наверх ##
8 декабря 2018 15:21 8 декабря 2018 15:35 Вальс мечты вдруг затанцуют Грациозные снежинки! Зазвенят сосульки тихо О любви из сладких дрём!
...Так пускай для тех, кто верит В чудо, в праздничную сказку, Дед Мороз мечтам дозволит Вознестись до облаков!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:23 8 декабря 2018 15:35 А вернувшись вновь на землю, Обновить сердец свеченье! И оставить неизменной Лишь счастливую любовь!
...Кружится в волшебном вальсе Пусть душа, не уставая! Нежно любящей, любимой Упорхнёт пусть в Новый Год!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:25 8 декабря 2018 15:49 ПерепостПерепост 2Белоснежные полотна Новых дней пускай лучатся Чистотою чувств высоких! Нам дают команду: «Взлёт»!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:52 8 декабря 2018 15:53 Художник Marcello Corti.Пусть с Рождеством придет в ваш дом, Достаток, счастье и здоровье, Жизнь родниковым бьет ключем, Кричит, кудахтает подворье.
Пусть огонек блестит в глазах, По детски радуясь успехам, Пчел медоносу в закромах, И писку перепелок в клетках.
Пусть сохранит Господь ваш дом, Теплом согреет всех с любовью, Осветит каждый угол в нем, Подарит крепкое здоровье.
© Copyright: Галина Михаевич, 2017
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:55 2.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 декабря 2018 21:01 Когда запахнет хвоей с мандаринами Я вспоминаю прошлые года... Они казались раньше очень длинными, Мечталось - не прервутся никогда...
А помните снежинки из бумаги? И Дед Мороза из папье-маше? И разноцветно-праздничные флаги... И чувство бесконечности в душе?
И бабушку до полночи с иголкой, Творящую вам праздничный костюм? Бумажные фонарики на ёлке И лакомством казавшийся изюм?
Сугробы те, что раньше были белыми, Пургою занесённое крыльцо... Усы отца, слегка заиндевелые, Счастливой мамы доброе лицо?
Как Дед Мороз таскал мешок огромный, Как ребятня визжала от души, Снегурочку с улыбкой тёти Томы И главный приз за стих - карандаши?..
Каникулы - от школьных будней бегство, Борща тарелка - вот и вся еда... Как быстро отшумело наше детство И улетело вдаль... И - навсегда.
Сегодня город весь блестит витринами И даже в небе праздничный наряд. А помнится-то запах мандариновый, И мамы очень-очень добрый взгляд...Автор стихов - Андрей Чернышев ( он же Анд-Рей) © Copyright: Анд-Рей, 2010 Свидетельство о публикации №110122305896Стихотворение этого автора разлетелось уже по многим сайтам. Его поют, читают под музыку. Перепост 1Перепост 2 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 декабря 2018 21:15  Классические правила украшения рождественского дерева не изменились и по сей день – модифицировалась лишь их форма. Так, вифлеемская звезда, приведшая волхвов к месту рождения Иисуса Христа – в наше время украшает макушку ели, «яблоки» – сегодня это шары – олицетворяли библейский запретный плод, горящие свечи как символ духовного света – яркие электрогирлянды, а овощи и фрукты – плодородие и достаток в семье.  Также в эпоху Средневековья на ветви новогоднего дерева обязательно вешались фигурки людей и животных из вафель и сахара как прообразы божественного мироздания. Более разнообразными и яркими ёлочные украшения становятся только со второй половины XVIII века. Новый год в царской России    --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 декабря 2018 23:01 12 декабря 2018 23:03 Интересные факты.1937 годВ 1937 году была выпущена серия елочных шариков с изображением членов Политбюро! Художники-партийцы долго думали, как в елочных игрушках отобразить тот факт, что «жить стало лучше, жить стало веселее». Огромный шар красного цвета, а на нем четыре символа счастья: портреты Сталина, Ленина, Маркса и Энгельса. В том же году в издательстве «Учпедгиз» выходит пособие под названием «Елка в детском саду», как правильно наряжать елку и что при этом думать: «Необходимо украсить верхушку пятиконечной красной или серебряной блестящей звездой. На средних ветках надо вешать игрушки, не требующие детального рассматривания: бонбоньерки, хлопушки, крашеные шишки, бутафорские овощи и фрукты, а на краях ветвей - аэропланы, парашюты, пограничника Карацупу с собакой Ингусом, паровозы и броневики. Новогодняя елка должна быть праздником счастливого детства, созданного в нашей стране огромными заботами партии, правительства и лично товарища Сталина о детях».
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 декабря 2018 23:40 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|