🌲 Елочные игрушки и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39658 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 1 января 13:22   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2026 ГОД >>>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2026 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (13) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14236 | Наверх ##
8 декабря 2018 1:10  Сказка "История про мандарин"Жила-была девочка. Её семья была небогатой. Поэтому на праздники девочке дарили самые простые подарки. Однажды на Новый год подарили ей родители коробку пластилина. Но девочка не расстроилась и слепила из пластилина много разноцветных шариков-колобков. А из самого красивого, золотистого цвета кусочка, вылепила большой мандарин. Положила девочка шарики и мандарин под ёлку. Проснулась утром, смотрит – под ёлкой много разных фруктов и орехов. А мандарина нигде нет. Потом присмотрелась девочка, а мандарин на ветке еловой раскачивается, глазки-бусинки, ножки-ручки маленькие, на голове кепка, улыбка сияет во всю мордочку.
Мандарин понял, что обнаружен, и звонким голосом запел песенку:
Я волшебный мандарин, Я свободный гражданин, Тем, кто любит мандарины, Подниму адреналин. Исполняю все желанья, Избавляю от страданий, Подружись со мной скорей, Очень трудно без друзей.
Девочка была так напугана, что не смогла вымолвить ни слова. - Эй, ты что, говорить не умеешь? - спросил мандарин. - Ты кто? – прошептала девочка. - Я счастливый мандарин. Ты же сама вчера меня слепила, не помнишь? - Да, - неуверенно ответила девочка, - но ты разговариваешь. - И что? Никогда не видела говорящего мандарина? - Нет. - Ну, темнота! И мандарин так пронзительно засмеялся, что ёлочка затряслась. Вдруг он спрыгнул с ветки и очутился на плече у девочки. - Ну что ты стоишь как столб? Познакомимся? Тебя как зовут? - Диана… - А у меня нет имени, - грустным голосом сказал мандарин, - я всю ночь висел на этом дереве, иголки искололи мои нежные сочные бока, и ждал тебя, потому что ты вылепила меня, а имени не дала! И оранжевые слёзки потекли у него из глаз. - Ой, так давай я тебя назову! – крикнула девочка. Тебе какое имя нравится? Желток, Клубок, Шарик? - Скажешь тоже. Я хочу имя такое, как у людей, и что б с этим… ну, как его там, отечеством! - С отчеством, может быть? - Ну да! И девочка начала перебирать в уме разные имена, но ничего не могла придумать. Ну как можно мандарина назвать по имени-отчеству? А её новый знакомый сидел и смотрел такими выжидающими глазками, что девочка подумала, как бы он опять не заплакал. - А что, если я назову тебя Риком Мандариновичем? Мандарин попробовал примерить на себя новое имя, от усердия одна бровь поползла у него выше другой, он причмокивал губами и цокал язычком. Девочка еле сдержалась от смеха. - Ладно, я согласен! И он прыгнул с плеча и завертелся от радости. Девочка подумала, что ей снится сон, который обязательно нужно запомнить, чтобы потом рассказать подружкам. Наконец Рик успокоился и с важным видом сказал: - Я благодарен тебе, о прекрасная девочка Диана, за то, что дала мне имя. Теперь я исполню одно твоё желание. - А что будет потом? - Потом я превращусь в пластилиновую игрушку. - А разве ты не можешь остаться со мной? - Нет! Нам, мандаринам, это не положено. Диана расстроилась. Она хотела бы иметь такого друга, как Рик. - Я могу загадать любое желание? – осторожно спросила девочка. - Любое, - не раздумывая выпалил Рик. - Хочу новую… Нет… Хочу быть самой… Да, нет, это глупость… Хочу волшебную … Не то всё. Наконец девочка собралась с мыслями и загадочно проговорила: - Уважаемый Рик Мандаринович, стань, пожалуйста, моим другом. - С превеликим удовольствием, моя принцесса! Но есть у меня два условия: мы будем вместе до тех пор, пока я буду цел, и ты не разлюбишь мандарины. Рик Мандаринович исполнил просьбу Дианы, и девочка с мандарином стали лучшими друзьями.
С тех пор много времени прошло, девочка выросла, стала мамой, но до сих пор любит мандарины, а тот самый волшебный пластилиновый мандарин лежит у неё в коробке с ёлочными игрушками. И каждый Новый год исполняет одно самое сокровенное желание.Автор - Логинова Елена Геннадьевна. г.Самара --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14236 | Наверх ##
8 декабря 2018 10:45 Klim2018 написал: [q] Фабрика елочных игрушек в Клавдиево[/q]
Отлично! Тоже приготовила репортаж об этой фабрике игрушек. Пишу как дополнение к предыдущему сообщению. На Украине четыре фабрики по изготовлению елочных игрушек. Одна из них - Клавдиевская (ул. Ватутина 1, Клавдиево-Тарасово 07850, Украина). Основана фабрика была в 1948 году в помещении мануфактуры по изготовлению стеклянных предметов для аптечных нужд. Ожидание Нового года - это часть праздника. На фабрике открыт музей елочной игрушки. В экспозиции музея много игрушек иностранных фирм-производителей. Символ этого года - свинка. Она уже появилась на шариках фабрики.  Названия шаров приглашают в сказку - "Трамвай желаний", "Прогулка по старому городу", "Новогодний фонарь", "Мостик в деревню", "Дом на лужайке" и т.д.  Великолепна коллекция фабрики "Санта Эрмитаж". На стеклянных елочных шарах можно увидеть репродукции лучших мировых художников: картины Рембрандта, Рериха, Айвазовского, Дали, Микеланджело, Куинджи, Шишкина, Моне и других творцов мирового наследия.  Экскурсоводы в образе эльфов приглашают желающих посетить музей при фабрике.
         --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 10:58  По сети поймала работы участников конкурса "Сказка в новогоднюю ночь". Взрослые часто придумывают сказки для детей и внуков, ведь каждая сказка учит смотреть на мир добрыми и открытыми глазами, узнавать предметы с необычной стороны, оценивать поведение людей с разных ракурсов. Рассказ "Символическая жизнь"Автор - Коновалова Анна (inna) ПерепостМои сани несут меня через заснеженные поля, посеребренные чуть сизоватым блеском лунного света. Есть повод для торжественного настроения: я приглашен на новогодний бал, устраиваемый моим бывшим сослуживцем, Вейнером, всегда имевшем особую слабость до ослепительных светских раутов. Изящные дамы, развлекающие их кавалеры, головокружительный вальс и звон искрящихся бокалов, - с каким упоением он вспоминал и грезил об этих прелестях красивой жизни, сидя, бывало, со мной в траншее, под обстрелом врага. Мне довелось знать Вейнера с юношеских лет, когда мы оба учились в гимназии. С тех пор мы тесно сошлись; а теперь не виделись три года из-за его нескончаемых разъездов по Европе. Приглашение его, признаюсь, произвело на меня, успевшего заскучать в однообразии работы в должности, поистине оживляющее впечатление. И теперь, вдохновленный и предвкушающий встречу после длительной разлуки, я несусь в большой загородный дворец Вейнера. Мой путь совпадает с Млечным, лошади задорно ржут, выдыхая горячий пар из ноздрей на морозный воздух… Все вокруг озарено лунным светом, и мне невольно приходят мысли о том, что этот же свет был свидетелем наших первых робких весенних встреч (о наивный апрель, трепетный май!..), летних ночных гуляний по городским проспектам…с ней. С ней связано несказанно огромное, не подчиняющееся словесным описаниям чувство горькой любви и мучительного счастья- всей моей, впрочем, жизни. Она чувствовала меня, нас, отчего во мне укрепилось совершенно бессмертная (извольте поверить: я проверял) надежда, что она любит меня. Этих слов она никогда не произносила, но мне было даровано большее удовольствие - чувствовать их в нежности рук, в пылкости фраз, в легкости походки, какой она шла навстречу… Да. Она и была любовью. Снег валит сильнее, извозчик жалуется на плохую видимость и покрикивает на обезумевших от холода лошадей. Резко яркие даже в кромешной белизне застилающей дорогу метели огни дворца Вейнера становятся доступны взгляду. Проверяю в кармане припорошенной снегом шубы бархатистую коробочку - новогодний подарок другу - и удовлетворенно (снова предвкушение!) улыбаюсь. Сколько лет Вейнер мечтал об этом револьвере!Да уж не лишится ли он рассудка от восторга?! Я потрясаю звучным хохотом ледяной воздух, изумляя при этом извозчика. Прибыли. Да, ведь сегодня Новый Год, время, как говорится, чудес. Своего чуда я жду уже три года.Три года назад мы в последний раз виделись с ней после бала у Алмазовых. Предчувствуя разлуку, мы были откровенны, говорили о том, что прежде стесняло нас, и она произнесла слова, которые до сих пор одинаково сладкой болью пронзают моё сердце всякий раз, как приходят на ум: «Слово из трех букв, обозначающее отрицание» - ненужная и оттого неискренняя улыбка сверкнула, как острие шпаги: «Я не могу Вас любить, но не хочу потерять. Нам нужно быть в жизни друг друга! Мы должны!» С тех пор она исчезла, не оставив следа, по которому можно было её отыскать и который я тщетно выслеживал или выдумывал по сей день. Но вечно живая надежда моя вынуждает верить в благосклонность небес: сегодня Новый Год! Как только не надоедает человеку неустанно повторять о том, что так долгожданно может решить его судьбу… Чувствую момент подъема по мраморным ступеням дворца Вейнера переломным в своей жизни. Пережидаю последние мгновения перед входом в залу тревожно. Знакомо ли вам это волнение перед встречей с близким человеком после поистине долгой разлуки? Подарочный револьвер ждёт торжественного мига вручения у меня в кармане. А сердце моё отчего-то ждёт её. Впрочем, ожидание это вовсе не «отчего-то» - оно оправдано своей же постоянностью. И все мы охвачены странным, отупляющим предчувствием… И вот двери передо мной распахиваются, и я слепну. Не от блеска бесчисленных тысяч огней и дамских украшений, но от искрящейся счастьем, лучезарной улыбки Вейнера, молниеносно спешащего ко мне навстречу. Невысокий, стройный и круглолицый, он ничуть не изменился за три европейских года: не утратил не только порывистой энергичности, но и неотъемлемой надменности и эгоизма, которого всегда было чуть больше, чем нужно. Грянул последний вальс уходящего года. Я пригласил очаровательную незнакомку. Закружились. Вдруг заметил на щеке красавицы хрустальную каплю, стыдливо одинокую. Удивился: - Вы что это, плакать изволите? - улыбнулся. - Год многое мне принёс. Мне жаль его, он уходит в небытие и, только представьте, совсем никогда не повторится. Не казалось ли Вам, что уходящий год всякий раз уносит с собою маленькую, даже крохотную, символическую жизнь? Я отвечал что-то в духе великого сатирика, но, когда завершили последний круг, отошел в сторону, избегая общества словоохотливого Вейнера. Щемящая тоска охватила все мое существо, мне не хотелось ни шутить, ни восторгаться историям друга. В конце концов даже обидно: я ожидал многого от бала, был взволнован, а теперь замкнулся и грущу! Однако я всегда позволяю чувству брать верх над разумом: оно никогда не ошибается. Не ошиблось и теперь. Ко мне подскочил пылающий неиссякаемой страстью Вейнер и шепнул с многообещающей улыбкой: - Идём. Познакомлю тебя со своей прелестнейшей спутницей! Двинулись. Спутница ожидала нас у колонны в углу залы, с ажурным веером в дрожащих руках. Увидев её, я оледенел. Встреча спустя три года (читать как вечность) могла быть сколь угодно драматичной, но к подобному трагизму я не был готов. Конечно, это была она. Она! Здесь! Спутница Вейнера! Пот выступил на моем лице. Взгляды столкнулись. Говорившие о немой привязанности так нежно, тихо, правдиво, эти светлые глаза теперь так же правдиво отражали ужас смятения, бессловесность ненужных объяснений и безвкусную боль безысходности. Вейнер суетился около нас, осуществляя отрепетированную процедуру знакомства. Я любил и ненавидел одновременно двух людей. Вам это знакомо? Что ж, мне жаль вас в обоих случаях. Беру ее руку, целую. Она в ответ сжимает мою, и я не в силах отнять губ. Шум бала смолк для меня единственного, и теперь я слышал только злонравную судьбу, говорившую её голосом: «Слово из трёх букв, обозначающее отрицание». В глухой тишине панихидным колоколом звучит первый удар часов. Окунаюсь в её взгляд, глубокий, всегда многозначительный, мой. В последний раз в жизни. Второй удар часов. Оставляю в её холодной руке свою бессмертную надежду и отпускаю её. Третий. Два шага мои истерзанные глаза связаны с её правдивыми, после она видит лишь мою спину. Четвёртый. Размеренно продвигаюсь к выходу из залы, не видимый гостям, увлечёнными торжеством чарующего момента. Пятый. Вейнер загадывает желание, спешит. Скорее, Вейнер! Шестой удар застаёт на мраморных ступенях дворца. Седьмой. Я лишён благоразумия: оборачиваю взгляд к окну покинутой залы. Восьмой. Она. Девятый. Две хрустальных капли. Десятый. Я скрыт белой стеной ревущей метели. Одиннадцатый. Не казалось ли вам, что уходящий год всякий раз уносит с собою маленькую, даже крохотную, символическую жизнь? Подарочный револьвер в руках. Двенадцатый удар часов.  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 11:52 Сегодня выбор игрушек для детей и внуков большой. Да и просьбы о подарке, направленные Дедушке Морозу, на сегодня слишком изменились. Дети не просят уже железную дорогу, мишку, куклу, настольные игры, футбольные мячи и клюшки. Технический прогресс далеко шагнул вперед и заставляет родителей, бабушек и дедушек раскошеливаться "по-взрослому". В дни взросления наших детей, выбор игрушек был ограничен. Да качеством изготовления они не могли похвастаться. Вспомнила свой подарок трехлетнему сыну - лошадь. Помните такую?  В конце концов я выбросила эту игрушку. Зазор между крутящейся головой и туловищем у лошади был такой, что в него постоянно что-то попадало и прищемливалось. На эту лошадь ребенка надо было сажать в броне и доспехах. Сейчас лошадок стали делать аккуратнее, с оглядкой на старые образцы и модели. 
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:19 8 декабря 2018 15:36 Художница Елена Уварова Автор стихов - [Елена Палагута]..Солнце светит... Снег искрится... Хрусталём блестят снежинки... Щёки розовым румянцем Брызжут... И горят глаза! Смех весёлый серебрится... Мы себя готовим к сказке, Что случится непременно, Если верить в чудеса! ...Ожидаем все мы счастья... Удивительного нечто... Новых, ярких впечатлений... Детских, озорных причуд... Злата добрых отношений... Серебра заветных мыслей... Самоцветов слов приятных... Жемчугов волшебных чувств... ...Миг чудес настанет скоро! Вспыхнет ёлочка огнями – И порадует сердечки Новогодним волшебством!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:21 8 декабря 2018 15:35 Вальс мечты вдруг затанцуют Грациозные снежинки! Зазвенят сосульки тихо О любви из сладких дрём!
...Так пускай для тех, кто верит В чудо, в праздничную сказку, Дед Мороз мечтам дозволит Вознестись до облаков!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:23 8 декабря 2018 15:35 А вернувшись вновь на землю, Обновить сердец свеченье! И оставить неизменной Лишь счастливую любовь!
...Кружится в волшебном вальсе Пусть душа, не уставая! Нежно любящей, любимой Упорхнёт пусть в Новый Год!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:25 8 декабря 2018 15:49 ПерепостПерепост 2Белоснежные полотна Новых дней пускай лучатся Чистотою чувств высоких! Нам дают команду: «Взлёт»!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 декабря 2018 15:52 8 декабря 2018 15:53 Художник Marcello Corti.Пусть с Рождеством придет в ваш дом, Достаток, счастье и здоровье, Жизнь родниковым бьет ключем, Кричит, кудахтает подворье.
Пусть огонек блестит в глазах, По детски радуясь успехам, Пчел медоносу в закромах, И писку перепелок в клетках.
Пусть сохранит Господь ваш дом, Теплом согреет всех с любовью, Осветит каждый угол в нем, Подарит крепкое здоровье.
© Copyright: Галина Михаевич, 2017
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|